Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стоит ли заставлять ли ребёнка извиняться

» Стоит ли заставлять ли ребёнка извиняться
12-01-2019, 13:24 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (995)

Стоит ли заставлять ли ребёнка извиняться

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Данные нового исследования говорят о том, что не стоит заставлять ребёнка извиняться, пока он действительно не почувствует себя виноватым. В противном случае само значение извинения – выразить сожаление и поправить отношения – теряется, потому что дети могут невзлюбить того, кто перед ними извиняется, даже больше, чем раньше.

 


Искреннее раскаяние?

В новом исследовании учёные попытались выяснить, видят ли дети различия между вынужденным раскаянием и искренним, и они видят. Полученные данные свидетельствуют о том, что изучение способов помочь вашему ребёнку научиться сочувствовать жертве, обеспечивая тем самым искреннее извинение, более конструктивно, нежели немедленно принудить его неохотно извиняться.

«Убедитесь, что ребёнок понимает, почему другой человек чувствует себя обиженным, и что он действительно готов сказать «Прости». И только после этого попросите ребёнка извиниться», — говорит автор исследования Крейг Смит, исследователь Центра роста и развития человека при Мичиганском университета.

«Принуждение ребёнка к извинениям приведёт к обратным последствиям.  Другие дети не станут любить того, кто насильно извиняется перед ними. В таком случае извинение теряет свой учебный статус, и такая цель извинения как помощь вашему ребёнку выразить сожаление, успокоить чьи-то чувства, также теряется».

 

Бремя вины

Смит и его коллеги рассмотрели, как дети в возрасте от 4 до 9 лет воспринимают 3 сценария извинения у сверстников: извинение по собственному желанию; извинение, к которому подтолкнули, но всё же сделанное по собственному желанию; принудительное извинение.

Учёные обнаружили, что дети одинаково воспринимают извинение по собственному желанию, неважно, сам ребёнок догадался или родители подсказали. А вот принудительные извинения не оказались полезными, особенно у детей в возрасте от 7 до 9 лет. Все дети думали, что провинившийся чувствовал себя хуже после таких извинений, чем до. При этом дети от 7 до 9 лет считали, что подобные чувства вызываются личной заинтересованностью (боязнь наказания, например), а не раскаянием.

Дети всех возрастов также думали, что жертвы чувствовали себя лучше, получив искренние извинения. При этом те, перед кем извинялись самостоятельно, чувствовали большее удовлетворение, чем те, перед кем извинялись вынужденно.

Как же родители могут помочь своим малышам посочувствовать человеку, которого они расстроили, и, в конце концов, искренне извиниться?

«Если ваш ребёнок не волнуется по этому поводу, помогите ему понять, как другой человек чувствует себя и почему, – говорит Смит. – Извинение – лишь один из способов объяснения, но их великое множество. Исследование показало, что даже дошколята ценят действия больше, чем слова».

.



Источник: mixstuff.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится -11 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map