Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Начались испытания дыхательного анализатора, который может стать настоящим прорывом в ранней диагностике рака

» Начались испытания дыхательного анализатора, который может стать настоящим прорывом в ранней диагностике рака
10-01-2019, 13:23 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 034)

Начались испытания дыхательного анализатора, который может стать настоящим прорывом в ранней диагностике рака

Источник перевод для gearmix ()

В Великобритании проводятся испытания дыхательного анализатора, который может сделать настоящую революцию в диагностике рака.

Устройство Breath Biopsy предназначено для обнаружения признаков онкологических заболеваний на основе анализа молекул, выдыхаемых пациентами.

Учёные надеются, что это приведёт к разработке более простого и дешёвого метода выявления рака на ранней стадии, когда он легче поддаётся излечению. Разработчики утверждают, что такой противораковый анализатор способен спасти тысячи жизней и сэкономить много денег, выделяемых на здравоохранение.

Подпись к изображению: Простая процедура может стать прорывом в ранней диагностики рака

Апробация метода

В клинических испытаниях, которые проводятся в больнице Адденбрука в Кембридже, участвуют одна тысяча 500 человек, включая как здоровых людей, так и больных раком.

Первоначально предполагается опробовать тест на пациентах с подозрением на рак пищевода и желудка. Позже исследователи планируют распространить этот метод диагностики на выявление рака простаты, почек, мочевого пузыря, печени и поджелудочной железы.

Ведущий исследователь, профессор Ребекка Фицджеральд из Кембриджского центра исследований рака, заявила: «Нам необходимо срочно разработать новые инструменты, наподобие этого дыхательного теста, которые могли бы помочь обнаружить и диагностировать рак значительно раньше, давая тем самым пациентам больше шансов выжить».

«Благодаря проводимому клиническому испытанию мы надеемся найти в выдыхаемом воздухе признаки, позволяющие выявлять рак на самых ранних стадиях».

Медицинский анализ

Участникам исследования предлагается делать выдох в устройство в течение 10 минут. Полученные в результате этого переносимые по воздуху молекулы, называемые летучими органическими соединениями (ЛОС), затем отправляются в лабораторию для анализа. Клетки в организме вырабатывают ряд ЛОС в рамках своих нормальных метаболических процессов. Эти молекулы в конечном итоге попадают в лёгкие и далее удаляются с выдыхаемым воздухом. Идея разработанного метода тестирования заключается в том, что рак может вызывать определённые изменения в структуре ЛОС.

Неинвазивные тесты

Билли Бойл, соучредитель и главный исполнительный директор организации Owlstone Medical, сказал: «Растущий потенциал дыхательных анализаторов может помочь в постановке диагноза, наряду с анализом крови и мочи. Это даст возможность врачам выявлять и лечить заболевания на ранней стадии».

«Концепция получения метаболического «снимка» всего организма с целью обнаружения онкологии совершенно неинвазивным способом очень привлекательна и позволит избавить пациентов от излишних инвазивных методов диагностики, могущих наносить им определенный вред».

«Наша технология обнаружении ЛОС в выдыхаемом воздухе оказалась чрезвычайно эффективной, и мы гордимся тем, что сотрудничаем с организацией Cancer Research UK в стремлении внедрить эту методику в невероятно важной области выявления на ранних стадиях различных видов рака у пациентов».



Источник: /gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map