Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Почему некоторые люди рождаются с предрасположенностью к «пивному животику»

» Почему некоторые люди рождаются с предрасположенностью к «пивному животику»
10-01-2019, 13:22 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 031)

Почему некоторые люди рождаются с предрасположенностью к «пивному животику»

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Новогодние праздники – это такое время года, когда многие люди принимают серьезные решения, направленные на улучшение качества жизни, укрепление здоровья, включая борьбу с избыточным весом. Список научной литературы по этим вопросам весьма обширен, и все же, трудно найти надежное, последовательное научное объяснение того, почему некоторые люди толстеют, а другие нет, и почему некоторые люди с избыточным весом страдают диабетом 2 типа и болезнями сердца, а другие нет.

Возможно, эволюционная биология поможет объяснить, почему некоторые люди больше предрасположены к приобретению «пивного живота».

Биолог Мэри Джейн Вест-Эберхард из Смитсоновского института тропических исследований в Коста-Рике сосредоточила свою работу на понимании биологической изменчивости. Иногда существа с одинаковыми генами могут демонстрировать существенные различия. Например, пчелиная матка и рабочие пчелы имеют одни и те же гены, но очень разные судьбы. Бабочка, рожденная в одно время года, может жить во много раз дольше, чем рожденная в другое время года. Некоторые рыбы могут даже изменить пол в ответ на изменения в окружающей среде.

Она считает, что тот же биологический принцип может объяснить, почему те или иные люди склонны к полноте больше других. Некоторые люди накапливают так называемый висцеральный жир, который откладывается на жизненно важных органах, в то время как другие накапливают так называемый подкожный жир на конечностях, бедрах и в других местах. Такая разница имеет большое значение для здоровья, потому что последние исследования показывают, что именно висцеральный жир связан с диабетом 2 типа и сердечными заболеваниями.

Висцеральный жир, также известный как сальник, обволакивает жизненно важные органы и защищает их от инфекции на ранних этапах жизни, но позже его наличие приводит к проблемам. Сальник, по словам Мэри Джейн Вест-Эберхард, является ключом к пониманию патогенного ожирения.

Почему же некоторые люди толстеют, становятся бесформенными и непривлекательными, а у других жир откладывается в нужных местах, что делает их сексуально привлекательными? Ученые указывают на половой отбор как на движущую силу, которая способствует тому, что жировые отложения размещаются у человека в местах, где они служат украшениями.

Анализ данных показывает, что размещение жира, зависит от того, насколько хорошо вы питались, будучи в утробе матери. Именно те, кто больше всего недоедает, будучи плодом, чаще всего накапливают висцеральный жир в брюшной полости. Дети с недостаточным весом, плохо питающиеся, более восприимчивы к инфекциям и получают краткосрочную выгоду от отложения защитного висцерального жира.

Люди, чьи матери питались традиционной, сельской, простой, иногда скудной едой, переезжая в городские районы, сталкиваются с проблемами, обнаруживая, что единственные продукты, которые они могут себе позволить, полны фруктозы и дешевых масел.

Становится ясно, что людям, которые склонны к накапливанию висцерального жира, возможно, придется больше тренироваться для поддержания меньшего веса, чем другим людям.

Ученые учатся различать виды человеческого жира и то, как они влияют на здоровье. Как всегда, это порождает много споров. Так, например, ученые никак не могут согласиться со значением индекса массы тела, чтобы уверенно заявить, какой же лишний вес представляет угрозу здоровью.

Результаты исследования, проведенного Мэри Джейн Вест-Эберхард, могут изменить то, как мы видим окружающих нас людей. Что отличает человека с завидными формами от человека с нездоровым животом? Вовсе не обязательно, что человек «не в форме» не умеет контролировать потребление пищи. Здесь надо учитывать все — эволюцию, эпигенетику и вечное стремление человека к лучшей жизни.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map