Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Три причины, почему праздники все-таки полезны для здоровья

» Три причины, почему праздники все-таки полезны для здоровья
9-01-2019, 10:06 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 263)

Три причины, почему праздники все-таки полезны для здоровья

Риск сердечного приступа, похмельная тревожность, токсичные елки и опасные для легких фейерверки — обо всем этом мы уже рассказывали. Несмотря на то, что картина получается не самая вдохновляющая, вам не стоит слишком уж бояться новогодних праздников. Потому что самое интересное мы оставили на десерт.

“Волшебное время года” на самом деле имеет несколько неочевидных, но весомых преимуществ для здоровья. Каких именно — читайте ниже.

 



Подарки и мозг

Это теплое ощущение, которое вы получаете, когда дарите подарок, не просто поднимет настроение. Оказывается, все происходящее по-настоящему полезно для мозга и тела.

Исследование 2006 года, проведенное Национальными институтами здоровья США (National Institutes of Health), показало, что когда люди думали о пожертвовании денег на благотворительность, у них активировались области мозга, связанные с удовольствием. Те же самые, которые активируются, когда мы едим любимые блюда или занимаемся сексом.

Другое исследование, проведенное в 2013 году в Университете Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University), подтвердило вывод, обнаружив, что люди в возрасте 50 лет и старше, которые регулярно занимались волонтерством, имели более низкий уровень артериального давления, чем те, кто никогда этим не занимался.

Наконец, ученые из Калифорнийского университета в Беркли (University of California, Berkeley) в исследовании 2007 года обнаружили, что у людей в возрасте 55 лет и старше, добровольно состоящих в двух или более благотворительных организациях, риск смерти в течение следующих пяти лет был на 44%, чем у контрольной группы.

 


Глинтвейн и антиоксиданты

Один из самых популярных новогодних напитков, глинтвейн традиционно готовится из красного вина, цитрусовых и специй, таких как корица, мускатный орех и гвоздика.

В красном вине при этом есть ресвератрол — мощный антиоксидант, который содержится в кожуре винограда и имеет потенциал в смысле снижения рисков рака, болезней сердца и образования тромбов.

В то же время цитрусовые содержат достаточно витамина С, который позитивно сказывается на иммунитете. Не говоря уже о специях, которые, как показали эксперименты, помогают организму бороться с вирусами и восстанавливают клеточные повреждения.

Песни и легкие

О да, мы уже знаем, что новогодние мелодии могут быть крайне раздражающими. Однако если речь идет о том, что кто-то активно подпевает своим любимым новогодним песням, то здесь дела обстоят значительно лучше.

Исследование, проведенное в 2017 году в Лимерикском университете (University of Limerick) при участии 1800 добровольцев, поющих в хоре, показало, что пение имеет сразу несколько преимуществ, включая когнитивную стимуляцию и укрепление социальных связей (если вы делаете это с кем-то).

Согласно Британскому фонду легких (British Lung Foundation), пение также может увеличить объем легких и укрепить мышцы, обеспечивая лучший контроль над дыханием. “Пациенты постоянно сообщают, что пение помогает им лучше справляться с заболеваниями легких”, — комментирует Daily Mail доктор Николас Хопкинсон (Nicholas Hopkinson), в прошлом медицинский консультант фонда. И добавляет, что для здоровых людей это тоже будет очень и очень полезно.

фото: unsplash.com



Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map