Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему в Японских домах ужасно холодно? Как Японцы греются зимой?

» Почему в Японских домах ужасно холодно? Как Японцы греются зимой?
8-01-2019, 10:19 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 933)

Почему в Японских домах ужасно холодно? Как Японцы греются зимой?

Для русского человека прожить зимой неделю в японской квартире то еще испытание. В Японии исторически сложилось так, что в большинстве японских квартир отсутствует центральное отопление. Пару лет назад мне пришлось по работе в декабре прожить две недели в Токио на съемной квартире, это был ужас. Зимой в Японии температура в квартире колеблется от 9 до 14 градусов. В один день температура на съемной квартире составила 7 градусов, вы правильно поняли были приведены измерения в градусах, точно таких же как и в России. Меня специально не морозили, таковы реалии Японии.

Почему в Японии нет центрального отопления?

Япония это островное государство, у которого сильно ограничены ресурсы, которые можно использовать в качестве топлива. Если говорит простым языком, то центрального отопления нет, т. к. это очень дорого. Центральное отопление наиболее развито в странах СНГ, для Японии подобное непозволительная роскошь.

Кроме этого из-за землетрясений, дома проектируются максимально сейсмоустойчиво, что зачастую накладывает ограничения на коммуникации, а также возможность подвода к ним теплотрасс.

В Японии строят дома с отоплением (например, для отопления ставят газовый или электрический котел), но преимущественно в домах премиум класса, которые доступны только обеспеченным гражданам (данных домов в Японии от силы 3–5% от общего количества).

Почему японские дома холодные?

Большинство жилых домов в Японии построено в 70-80х годах, и для строительства использовались преимущественно сейсмоустойчивые материалы, теплосберегающие функции которых оставляли желать лучшего. Сейчас строят дома из более современных материалов, которые сочетают в себе как сейсмоустойчивые так и теплосберегающие функции, чем дороже дом тем он теплее.

Почему редко используют кондиционер для отопления?

Причина довольно банальна, это попросту дорого. В Японии очень дорого электричество, и не каждая семья может позволить себе использовать кондиционер для отопления. Кроме этого, в некоторых японских домах проблемы с проводкой и трансформаторами. Как бы бредово это не звучало, но это так. Многие ошибочно думают, что Япония это фантастическая страна, с множеством современных домов. Многие дома в целях экономии строятся из дешевых материалов, и зачастую в них закладывается недорогая проводка, кроме этого многие дома построены в 70-80е года, когда электропотребление было другое.

Как греются Японцы?

Зимой многие японцы ходят дома в термобелье и свитерах. У кого достаток выше среднего использует кондиционер. Кто победнее использует для обогрева помещения инфракрасные обогреватели с малым электропотреблением. Некоторые японцы ради экономии используют керосиновые обогреватели, что вызывает нервный смех у неподготовленных туристов, которые ожидали увидеть гигантских роботов в Японии, а не керосиновый обогреватель. Также в Японии популярны одеяла со встроенными обогревателями.

Особенно стоит выделить «Котацу». 

Это очень популярная вещь в Японии в зимний период. Это стол в дно которого встроен обогреватель (зачастую инфракрасный), а сверху он накрыт теплым одеялом. Получается интересная конструкция, под которой всегда тепло. Японцы проводят зимой большинство времени под ней.

 

http://rusnext.ru/news/1546882...

https://zen.yandex.ru/media/an...



Рейтинг публикации:

Не нравится +47 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map