Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » 16 принципиальных отличий жизни американцев от нашей, о которых стоит знать, отправляясь в Штаты

» 16 принципиальных отличий жизни американцев от нашей, о которых стоит знать, отправляясь в Штаты
3-01-2019, 12:44 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 507)



У нескольких поколений наших соотечественников, выросших в СССР и период его распада, складывается впечатление, что за океаном в Америке жизнь совсем не похожа на нашу, да и люди другие. Большинство устоявшихся клише не соответствуют действительности, однако, некоторые отличия все-таки присутствуют. Рассмотрим же поподробнее, как обстоят дела в бытовом плане у американцев.

 

1. Душ

 

Водные процедуры и ванная комната.

Водные процедуры и ванная комната.


Если внимательно посмотреть на два этих фото, можно заметить, что в американском варианте душ не имеет шланга, а просто встраивается в стену. Конечно, если речь идет о купленном доме, проблема решаема, в отличие от случаев с арендованными квартирам. Нужно отметить, что подобное обустройство ванной становится настоящей проблемой для многих наших соотечественников в Штатах. Мы ведь привыкли, что головка душа двигается во все стороны. И если с вопросами личной гигиены, еще можно как-то справиться, то процесс мытья ванны или купания домашних питомцев превращается настоящую проблему.

2. Одежда и погода

 

Наряды не по погоде.

Наряды не по погоде.


Забавно, но большинство жителей США вообще не обращают внимание на погоду и уж тем более не смотрят, кто во что одет. Так что, если в разгар лета вам захочется надеть теплую куртку, сапоги и шапку, никто даже не посмотрит в вашу сторону. К слову, во многих городах Америки вообще сложно понять по одежде прохожих, какое на дворе время года, так как многие даже летом не вылезают из уггов и шапок, а другие среди зимы носят короткие шорты.

3. Повседневная мода

 

Повседневная и праздничная одежда.

Повседневная и праздничная одежда.


Еще одна существенная особенность, отличающая жителей США от граждан бывшего СССР - это простота в одежде. Причем речь идет не только о повседневных нарядах, но и про одежду на выход. Так, придя в ресторан или в клуб где-то в России, вы увидите женщин в нарядных платьях, при макияже и с укладками, мужчин пусть и в повседневных, но костюмах. Что касается Америки, там даже в хороших ресторанах сидят люди, одетые в самые простые футболки, шорты и спортивные костюмы, а если кто-то придет в пижаме, остальные и внимания не обратят.

4. Чайная культура

 

Чайная культура США.

Чайная культура США.


Novate.ru предупреждает: любителям чая в США придется несладко. Дело в том, что найти хороший листовой чай в этой стране очень сложно. В Америке никто не использует чайнички и другие приспособления для заваривания чая, так как используют пакетики. Так что, если хотите купить хороший листовой чай, отправляйтесь в специализированный магазин, а не в обычный супермаркет.

5. Режим работы

 

График работы и режим дня.

График работы и режим дня.


По информации Novate.ru, большинство американцев встают в 5 утра и уже в 7-8 приступают к своим рабочим обязанностям. Правда и освобождаются они около 2-4 дня. Такой режим дня не их выбор, а навязанный образ жизни, сформировавшийся годами. Тем не менее, раннее окончание работы позволяет жителям посещать спортивные секции, мастер-классы, заниматься детьми, волонтерством и так далее.

6. Домашняя обувь

 

Привычка не разуваться дома.

Привычка не разуваться дома.


Вот как у нас принято разуваться, так в Америке принято не менять уличную обувь на домашнюю. Кто в чем пришел, тот в том и ходит. Исключительными случаями можно назвать затяжной ливень или снегопад из-за которых обувь становится очень грязной. 

7. Манеры

 

Удобство и манеры.

Удобство и манеры.


Больше всего американцы обеспокоены вопросами своего комфорта. Поэтому в этой стране считается абсолютно нормальным закинуть ноги на кресло в кинотеатре, в собственном кабинете или в кафе. Нашим соотечественникам это может показаться странным, но коренные жители даже не обращают внимания на такие жесты. 

8. Рукопожатие

 

Крепкое рукопожатие.

Крепкое рукопожатие.


Большинство американцев по рукопожатию могут определить степень уверенности в себе. Крепкое рукопожатие - признак надежного и уверенного в себе человека. Поэтому, здороваясь с кем-то в США, постарайтесь сжать руку собеседника максимально сильно, чтобы произвести хорошее впечатление. 

9. Возврат товаров

 

Привычка возвращать товары.

Привычка возвращать товары.


Закон «О защите прав потребителей» в США - не пустой звук. В этой стране покупатель всегда прав, а продавец прикладывает максимум усилий, чтобы удовлетворить его. При этом американцы возвращают все подряд: одежду, технику, а порою даже открытые продукты питания.

10. Распродажи

 

Любовь к распродажам.

Любовь к распродажам.


Пожалуй, Америка - лидер по количеству акций и распродаж. Поэтому коренные американцы не спешат делать крупные покупки, стараясь дождаться периода распродаж. Да и на мелких повседневных тратах они все время экономят. А почему бы и нет, если по почте приходит масса скидочных купонов. Кстати, отправляясь на крупную распродажу, будьте осторожны, так как многие американцы ведут себя весьма агрессивно.

11. Питьевая вода

 

Вода из-под крана.

Вода из-под крана.


Вода в кранах абсолютно пригодна для питья. Кстати, в Штатах ее не только тщательно очищают, но еще и фторируют. Неудивительно, что у коренных американцев такие прекрасные белоснежные улыбки.

12. Шутки ниже пояса

 

Шутки ниже пояса и обсуждение естественных потребностей.

Шутки ниже пояса и обсуждение естественных потребностей.


Американцы совершенно не стесняются обсуждать между собой естественные потребности. Газы, регулярность стула, различные заболевания, сексуальные проблемы - привычные темы, которые можно обсудить за обедом даже с малознакомым человеком. 

13. Доносы

 

Доносы на товарищей и коллег.

Доносы на товарищей и коллег.


Дружба дружбой, но гражданский долг превыше всего. Именно так считают американцы, составляя жалобы и доносы на своих товарищей. Вы можете прекрасно общаться, ходить друг к другу в гости на обед, но услышав крики или громкую музыку позднее дозволенного, без зазрения совести сосед и товарищ наберет 911. То же самое касается нарушений на дороге, и уж тем более плохо выполненной работы.

14. Дружба

 

Дружеские отношения.

Дружеские отношения.


Американцы всегда очень приветливые, веселые и улыбчивые. Они всегда вежливы и готовы помочь товарищу или соседу. Однако, само понятие дружбы в США сильно отличается от дружбы в России. В Штатах не принято лезть в душу, раздавать советы и делиться личным. Дружба тут, скорее, непринужденная болтовня, развлечения и никакой ответственности.

15. Налоги

 

Налоги на покупку.

Налоги на покупку.


Видя ценники в магазинах, не обольщайтесь, окончательную сумму вы узнаете только на кассе. Размер налога отличается в зависимости от штата. Поэтому, если вы только адаптируетесь в этой стране, всегда берите денеги с запасом.

16. Чаевые

 

Щедрые чаевые.

Щедрые чаевые.


Думаете, что чаевые - это жест доброй воли? Как бы не так! В Америке чаевые - это долг потребителя. Неважно, где вы: в кафе, парикмахерской или такси, вы должны оставить человеку, который вас обслужил 15-20 процентов от суммы чека.

Видео-бонус:

 



Источник: https://novate.ru/blogs/020119/48934/



Рейтинг публикации:

Не нравится -22 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map