Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Миллионеры против старения

» Миллионеры против старения
2-01-2019, 12:32 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (777)

Миллионеры против старения

Глобальные инвесторы уверены: увеличение продолжительности человеческой жизни не фантазия, а реальность
Миллионеры против старения

Профилактика старения, или лечение болезней старости, в последний год оказалась в числе самых востребованных и инвестиционно привлекательных биотехнологий. По данным аналитиков CB Insights, в 2018 году объем инвестиций в технологии продления жизни составил 850 млн долларов. Это на 324 млн больше, чем в 2017-м, а до 2016 года инвестиции в лечение болезней старости находились практически на нулевом уровне.

Растущий интерес к технологиям увеличения продолжительности жизни связан с расширением объема научных знаний о закономерностях старения. Хотя оно и не является болезнью, поддающейся лечению, биотехнологические компании и научные организации активно изучают изменения, происходящие в организме на клеточном уровне, чтобы выяснить, как замедлить процесс старения. Не так давно действительно было совершено несколько важных научных открытий в этой области. Так, в 2018 году команда ученых под руководством Джеймса Киркленда из исследовательского центра клиники Мэйо опубликовала работу о препаратах-сенолитиках, уничтожающих сенесцентные клетки, которые вызывают воспаление в стареющем организме и отравляют все вокруг себя. Как показали эксперименты на лабораторных мышах, комбинация сенолитиков дазатиниба и кверцетина способна предотвратить разрушение здоровых клеток и увеличить продолжительность жизни.

«В последние десять лет наука о старении сделала большой шаг вперед: была показана роль эпигенетики в старении, роль сенесцентных клеток, роль митохондрий и сигнальных путей. Так, удалось прочитать геномы животных с экстраординарной продолжительностью жизни и выявить ключевые гены и процессы, связанные со старением», — рассказывает аналитик Центра стратегического планирования Минздрава России Станислав Поярков. Однако, как он подчеркнул в беседе с «Экспертом», практических способов продлить жизнь у человечества сейчас нет. «Пока мы не можем сказать, что реально продлевает жизнь. Поскольку у нас нет долгосрочных исследований, стоит говорить лишь об экспериментах на животных, в рамках которых определенные способы (в том числе снижение количества потребляемых калорий, различные режимы голодания) дают результаты», — поясняет Поярков.

Инвесторов отсутствие практических результатов не останавливает. В исследования профилактики старения инвестируют ИТ-гиганты Google, Facebook и Amazon, а также транснациональные фармкомпании: Novartis, Celgene. Среди инвесторов есть и венчурные фонды — например, The Longevity Fund, управляющий капиталом в размере 37 млн долларов. К настоящему времени компании, в которые он инвестировал, в совокупности смогли привлечь 500 млн долларов. Этот фонд инвестировал в том числе в исследовательский центр клиники Мэйо — тот самый, чьи сотрудники изучают сенолитики. Среди инвесторов в борьбу со старением есть и бизнес-ангелы — скажем, британский миллиардер Джим Меллон.

 



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Arix (4 января 2019 00:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 685
    Рейтинг поста:
    0
    Да, надо залезть в системный реестр (т.е., геном), найти этот ключ и удалить или изменить его.

       
     


  2. » #1 написал: erborgr (2 января 2019 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1602
    Рейтинг поста:
    -2
    Кстати, по мнению многих уфологов человек был создан высшей расой, как слуг для обслуживания их потребностей, то есть фактически биороботов. И первоначально "срок службы" у человека тогда достигал 800 и даже более лет, но оказалось, что 500-летний человек сам уже становится богом, накапливая огромный жизненнвй опыт. Такому человеку уже библиотеки были не нужны, ну и как всегда начались у человека сомнения на счёт крутости своих создателей, были откровенные бунты. Да всё это в аллегроической форме описано в библии. И тогда создателям пришлось немного "модифицировать" человека: введя в ДНК данные преждевременного старения человека, якобы было ограничение максимум 70 лет. И то что многие люди начали жить более 100 лет, является уже сбоем заложенной в нас программы. И похоже, что эти исследования идут по правильному пути.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map