Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Миллионеры против старения

» Миллионеры против старения
2-01-2019, 12:32 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (987)

Миллионеры против старения

Глобальные инвесторы уверены: увеличение продолжительности человеческой жизни не фантазия, а реальность
Миллионеры против старения

Профилактика старения, или лечение болезней старости, в последний год оказалась в числе самых востребованных и инвестиционно привлекательных биотехнологий. По данным аналитиков CB Insights, в 2018 году объем инвестиций в технологии продления жизни составил 850 млн долларов. Это на 324 млн больше, чем в 2017-м, а до 2016 года инвестиции в лечение болезней старости находились практически на нулевом уровне.

Растущий интерес к технологиям увеличения продолжительности жизни связан с расширением объема научных знаний о закономерностях старения. Хотя оно и не является болезнью, поддающейся лечению, биотехнологические компании и научные организации активно изучают изменения, происходящие в организме на клеточном уровне, чтобы выяснить, как замедлить процесс старения. Не так давно действительно было совершено несколько важных научных открытий в этой области. Так, в 2018 году команда ученых под руководством Джеймса Киркленда из исследовательского центра клиники Мэйо опубликовала работу о препаратах-сенолитиках, уничтожающих сенесцентные клетки, которые вызывают воспаление в стареющем организме и отравляют все вокруг себя. Как показали эксперименты на лабораторных мышах, комбинация сенолитиков дазатиниба и кверцетина способна предотвратить разрушение здоровых клеток и увеличить продолжительность жизни.

«В последние десять лет наука о старении сделала большой шаг вперед: была показана роль эпигенетики в старении, роль сенесцентных клеток, роль митохондрий и сигнальных путей. Так, удалось прочитать геномы животных с экстраординарной продолжительностью жизни и выявить ключевые гены и процессы, связанные со старением», — рассказывает аналитик Центра стратегического планирования Минздрава России Станислав Поярков. Однако, как он подчеркнул в беседе с «Экспертом», практических способов продлить жизнь у человечества сейчас нет. «Пока мы не можем сказать, что реально продлевает жизнь. Поскольку у нас нет долгосрочных исследований, стоит говорить лишь об экспериментах на животных, в рамках которых определенные способы (в том числе снижение количества потребляемых калорий, различные режимы голодания) дают результаты», — поясняет Поярков.

Инвесторов отсутствие практических результатов не останавливает. В исследования профилактики старения инвестируют ИТ-гиганты Google, Facebook и Amazon, а также транснациональные фармкомпании: Novartis, Celgene. Среди инвесторов есть и венчурные фонды — например, The Longevity Fund, управляющий капиталом в размере 37 млн долларов. К настоящему времени компании, в которые он инвестировал, в совокупности смогли привлечь 500 млн долларов. Этот фонд инвестировал в том числе в исследовательский центр клиники Мэйо — тот самый, чьи сотрудники изучают сенолитики. Среди инвесторов в борьбу со старением есть и бизнес-ангелы — скажем, британский миллиардер Джим Меллон.

 



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Arix (4 января 2019 00:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 708
    Рейтинг поста:
    0
    Да, надо залезть в системный реестр (т.е., геном), найти этот ключ и удалить или изменить его.

       
     


  2. » #1 написал: erborgr (2 января 2019 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1635
    Рейтинг поста:
    -2
    Кстати, по мнению многих уфологов человек был создан высшей расой, как слуг для обслуживания их потребностей, то есть фактически биороботов. И первоначально "срок службы" у человека тогда достигал 800 и даже более лет, но оказалось, что 500-летний человек сам уже становится богом, накапливая огромный жизненнвй опыт. Такому человеку уже библиотеки были не нужны, ну и как всегда начались у человека сомнения на счёт крутости своих создателей, были откровенные бунты. Да всё это в аллегроической форме описано в библии. И тогда создателям пришлось немного "модифицировать" человека: введя в ДНК данные преждевременного старения человека, якобы было ограничение максимум 70 лет. И то что многие люди начали жить более 100 лет, является уже сбоем заложенной в нас программы. И похоже, что эти исследования идут по правильному пути.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map