Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Финальный аккорд: победителем шоу «Голос» стал Пётр Захаров

» Финальный аккорд: победителем шоу «Голос» стал Пётр Захаров
2-01-2019, 11:08 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (708)

1 января Первый канал показал финал седьмого сезона шоу «Голос». До заключительного этапа дошли четверо конкурсантов: подопечная Сергея Шнурова Рушана Валиева, Шаэн Оганесян из команды Басты, Амирхан Умаев от Ани Лорак и Пётр Захаров — протеже Константина Меладзе. На этот раз наставники уже не принимали участия в голосовании, победителя определили телезрители. Их симпатии оказались на стороне Петра Захарова. Как завершился популярный проект — в материале RT.
Финальный аккорд: победителем шоу «Голос» стал Пётр Захаров
  • © 1tv.ru

Сами члены жюри не участвовали в определении артиста, достойного звания «лучшего голоса страны». Оценивали старания конкурсантов только телезрители.

В начале выпуска четвёрка финалистов исполнила русскую версию знаменитой рождественской песни Мэрайи Кэри All I Want for Christmas Is You, написанной в соавторстве с американским композитором и продюсером российского происхождения Уолтером Афанасьефф.

После этого ведущий Дмитрий Нагиев сказал несколько слов о трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома.

«Конечно, мы не могли обойти стороной трагические события вчерашнего дня в Магнитогорске, — сказал Нагиев и попросил всех в зале встать в память о погибших. — В нашей жизни случаются чудеса. Я хочу рассказать вам историю о семье Фокиных, которая жила на четвёртом этаже этого дома. Взрыв случился, когда отец семейства был на работе. Дома оставалась его жена с двумя детьми. Во время взрыва ей и старшему сыну чудом удалось спастись. А вот 11-месячный Ваня, который спокойно спал в своей колыбельке в соседней комнате, оказался под завалом.

И сегодня в минуту тишины двум спасателям МЧС удалось услышать детский плач, вскрыть завалы и спасти ребёнка. За ним был отправлен специальный медицинский самолёт, и мы надеемся, что с ним всё будет хорошо. Я хочу, чтобы вы узнали имена этих спасателей: подполковник Пётр Гриценко и капитан Андрей Вальман».

В этот момент в зале раздались аплодисменты, а ведущий продолжил:

«Сегодня президент России выразил благодарность этим героям, этим парням и лично поблагодарил за отлично выполненную работу. Дай бог».

Затем по традиции «Голоса» финалисты спели дуэтом со своими наставниками. Первыми выступили Шаэн Оганесян и Баста.

«Таким воодушевлённым я видел Василия Михайловича (Вакуленко, имя рэпера Басты. — RT) только в столовой», — прокомментировал Нагиев выражение лица наставника.

Дуэт представил публике композицию Басты Stay, вышедшую всего несколько дней назад. В дискографии артиста она стала второй на английском, кроме того, Баста впервые спел, а не зачитал рэп.

Как рассказал сам исполнитель, «писать и искать рифмы не на родном языке» он считает очень необычным опытом. «Получилась баллада, лирический и особенный для меня трек, которым мы (объединение Gazgolder.— RT) решили завершить год», — отметил он.

«Пафос, понты, бабки… Прекрасная английская песня с лёгким ростовским диалектом. И рядом со всем этим — Шаэн Оганесян», — отметил Нагиев.

Следующий дуэт — Амирхан Умаев и Ани Лорак — выбрал для выступления песню наставницы «Верни мою любовь», изданную на десятом студийном альбоме украинской певицы «15» в 2007 году. Примечательно, что в оригинале она исполнялась дуэтом с Валерием Меладзе — младшим братом Константина Меладзе, как и Лорак, дебютировавшего в этом сезоне «Голоса» в качестве наставника.

Следом пришла очередь Сергея Шнурова и Рушаны Валиевой. Лидер «Ленинграда» в очередной раз за сезон отличился — вместе со своей подопечной он исполнил композицию «Мой голос», которую написал специально для финала шоу.

«Мой голос здесь сейчас для вас, // И этот миг не повторится,  // Но я спою для вас не раз, // Мой дорогой и строгий зритель. // Спасибо я скажу за всё, // За всё, что было или будет, // За то, что жизнь преподнесёт. // Мой голос пусть услышат люди», — пропели Шнуров и Валиева в рефрене. Пожалуй, эта композиция могла бы стать настоящим гимном русского «Голоса».

Константин Меладзе и Пётр Захаров вышли с песней «Опять метель», музыку для которой сочинил наставник. Первыми её исполнили Кристина Орбакайте и Алла Пугачёва. Трек также звучал в картине Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение».

После этого Нагиев анонсировал сольные номера конкурсантов: «Волшебный пинок от наставников состоялся, дальше участникам придётся нести бремя финала самостоятельно».

Шаэн Оганесян представил композицию Давида Тухманова на слова Леонида Фадеева «Чистые пруды». Она стала хитом в 1987 году, когда на фестивале «Песня года» её исполнил Игорь Тальков.

Подопечного Басты сменил Амирхан Умаев, который продолжил «итальянскую тему» последних этапов с самым известным сочинением Джимми Фонтаны — Il Mondo. К слову, над аранжировкой оригинальной записи работал великий композитор Эннио Морриконе.

«Ах, Амирхан… И пошептал, и покричал. Так сказать, метод кнута и пряника. А нам, мазохистам-сладкоежкам, это нравится», — резюмировал Нагиев.

Рушана Валиева выступила с «Городом золотым», в первую очередь ассоциирующимся с Борисом Гребенщиковым и группой «Аквариум». Впрочем, сам БГ не является автором песни: текст для неё написал поэт Анри Волохонский, а автор музыки точно не установлен. По самой распространённой версии, им был советский гитарист и лютнист Владимир Вавилов, который в 1970 году выпустил альбом «Лютневая музыка XVI—XVII вв.», приписав авторство этой мелодии Франческо да Милано.

«Помню, я под эту песню когда-то впервые поцеловался. Давно это было… Помните ли вы меня, Маргарита Павловна?» — отметил с ностальгией ведущий «Голоса».

Пётр Захаров, в свою очередь, не стал вносить кардинальных изменений в свой ретрорепертуар. Первой от него прозвучала песня «Русское поле» из фильма «Новые приключения неуловимых».

«Эх, коллектив у нас молодой, задорный, современный! А Пётр Захаров — нет», — немного покритиковал певца Нагиев.

По итогам первого раунда выбыл Шаэн Оганесян — его номер действительно был наименее убедительным. Напоследок он исполнил знаменитую Let It Snow Сэмми Кана и Жюля Стайна. 

«Я ему даже немного завидую: он уже может доедать вчерашний холодец», — пошутил в конце выступления ведущий.

Открывать третий раунд выпало Амирхану Умаеву — он вышел с песней Олега Газманова «Мама» из альбома 1996 года «Бродяга». Номер получился по-настоящему трогательным: позади артиста на огромном экране появлялись семейные фотографии, а камера то и дело останавливалась на лице растроганной матери певца, сидевшей в зрительном зале.

Когда музыка стихла, обычно иронизирующий над всем подряд Нагиев прокомментировал номер очень серьёзно: «В каждом сезоне кто-то из наших конкурсантов всегда поёт песню, посвящённую маме. Наверное, это наша дань уважения мамам, которые были с нами, когда нам было тяжело, когда нам было легко, когда мы были счастливы или наоборот... Сегодня мама Амирхана Умаева в зале. Он счастливый человек: его мама жива», — произнёс ведущий.

Следом на сцене появилась Рушана Валиева, спевшая хит Бритни Спирс Toxic. Разумеется, не обошлось без остроумной аранжировки, перевернувшей всё с ног на голову. Больше всего композиция в прочтении Валиевой (и продюсера Шнурова) напомнила материал французской группы Nouvelle Vague, в своё время перегнавшей почти весь ключевой постпанк в босанову.

Замкнул тройку финалистов Пётр Захаров, представивший собственный перевод зарубежной песни. На этот раз его выбор пал на Je suis malade Сержа Лама, наиболее известной в исполнении иконы французского шансона Далиды.

По решению зрителей выбыла Валиева. Когда оба других участника попрощались с девушкой, к ней подошёл Нагиев и сказал несколько тёплых слов в адрес конкурсантки. 

«Мы с Рушаной познакомились очень давно. Она пришла на проект «Голос. Дети», и к ней тогда не повернулся никто (речь о первом сезоне шоу, выходившем в 2014 году. — RT). Но сегодня она сделала невозможное: она сделала огромный шаг к своей большой жизненной победе. Я считаю, что ты — украшение нашего проекта», — отметил Нагиев.

После того как Рушана произнесла прощальную благодарственную речь, Нагиев добавил: «Надеемся, что очень скоро твоё имя будет украшать большие афиши больших концертов».

Спустившись со сцены, девушка оказалась в объятиях своего наставника, который несколько раз повторил, что она молодец.

«Серёженька, ты посидишь с нами ещё? Посиди, пожалуйста… А, действительно, куда тебе идти-то», — подколол расчувствовавшегося Шнурова ведущий.

Кстати, именно фронтмена «Ленинграда» (абсолютно заслуженно, что отметил и Нагиев) зрители признали лучшим наставником седьмого сезона — Басту не спасло даже то, что он раздал всем коллегам и ведущему по плюшевой свинке, символу 2019 года.

Несмотря на то что в двух предыдущих этапах Умаев получал гораздо больше голосов от зрителей (72,9% в четвертьфинале и 81,3% в полуфинале), победу (довольно ожидаемо) в проекте одержал Пётр Захаров. Он набрал 54,1% голосов.

После объявления результатов подопечный Меладзе спел «Смуглянку», в очередной раз подтвердив, что манеру исполнения Муслима Магомаева и Иосифа Кобзона очень многие и сегодня находят актуальной.

Завершился седьмой сезон шоу «Голос» совместным исполнением всеми участниками русской версии хита The Winner Takes It All группы ABBA. До этого она звучала в финале «Голоса» (с учётом детской версии шоу) уже трижды.



Источник: /russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map