Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Tiscali: мысли за едой влияют на наш вес

» Tiscali: мысли за едой влияют на наш вес
2-01-2019, 10:55 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (402)

Вам не хочется после Рождества покупать одежду на размер больше? Тогда обращайте внимание на то, о чем вы думаете, сев за стол. А если у вас уже есть пара лишних килограммов, то постарайтесь, хотя бы подсознательно, за едой думать о здоровье. Так, согласно немецкому исследованию, вы съедите меньшую порцию.
Порции еды, которые мы выбираем, тесно связаны с расположением духа, с которым мы садимся за стол. Этот механизм объясняет тщетность попыток людей с ожирением похудеть.
О чем вы думаете, когда за обедом или за ужином накладываете на тарелку порцию еды? О том, какая еда вкусная, какая она полезная, или о том, как бы утолить голод? Ответ подскажет вам, подвержены ли вы неизбежной тенденции к набору веса, а может, наоборот, вам легко оставаться в форме или даже похудеть.
Порция еды, которую мы выбираем, связана с нашим настроением перед едой. Это подтвердило исследование, представленное на конгрессе американского Общества по изучению пищевого поведения. В исследовании участвовали добровольцы, часть из которых столкнулась с проблемами с лишним весом, а другая часть таких проблем не испытывала. Их попросили набрать себе еды, а ученые при этом говорили им, что нужно думать.
Ешьте с радостью!
Когда ученые измерили объем порций, то выяснили, что участники исследования, которых попросили думать о здоровье, брали себе еды меньше. Неслучайно в подобной ситуации в мозгу активизируется место, отвечающее за самоконтроль. Те же добровольцы, которым сказали есть досыта, взяли себе намного большие порции.
«Когда мы обратились к добровольцам с просьбой сосредоточиться на радости от еды, те, у кого был нормальный вес, взяли обычную порцию, а люди с лишним весом и ожирением продемонстрировали тенденцию к слишком большим порциям», — разъяснила координатор исследования Стефани Куллманн из немецкого университета Эберхарда и Карла.
Что касается людей с ожирением, то у них отмечалась повышенная активность в тех частях мозга, которые отвечают за вкус. Когда их попросили сосредоточиться на сытости, их мозг «работал» менее активно в зонах, связанных с чувством вознаграждения.
«То, с какими мыслями мы садимся за стол, может как минимум отчасти объяснить безуспешность попыток людей с ожирением похудеть. Когда они сосредоточиваются на радости от еды, порции повышаются и усиливается чувство удовлетворения, которое, однако, ослабевает, если они думают только о том, чтобы наестся. Иными словами, ощущение сытости у тех, кто борется с килограммами, удовлетворяет меньше и приносит меньше радости, чем у тех, кто не испытывает проблем с весом», — говорит Куллманова.
Думайте о здоровье!
Этот факт оказывает большое влияние, потому что идентификация еды как вкусной и полезной приводит к необходимости удовлетворения, что заставляет людей с лишним весом и ожирением увеличивать порции.
Теперь ясно, что количество еды, которое мы поедаем, а значит, и тенденция к набору веса зависит непосредственно от размеров порций. Неслучайно, с 50-х годов прошлого века до нашего времени количество людей с ожирением быстро росло, а параллельно росли и порции в ресторанах и закусочных.
Смена настроения перед едой может помочь. Если думать о здоровье, то еды захочется взять меньше. Но риску подвержены, в первую очередь, те, у кого есть проблемы с весом и кто сосредоточен для удовольствии от еды.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map