Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Tiscali: мысли за едой влияют на наш вес

» Tiscali: мысли за едой влияют на наш вес
2-01-2019, 10:55 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (477)

Вам не хочется после Рождества покупать одежду на размер больше? Тогда обращайте внимание на то, о чем вы думаете, сев за стол. А если у вас уже есть пара лишних килограммов, то постарайтесь, хотя бы подсознательно, за едой думать о здоровье. Так, согласно немецкому исследованию, вы съедите меньшую порцию.
Порции еды, которые мы выбираем, тесно связаны с расположением духа, с которым мы садимся за стол. Этот механизм объясняет тщетность попыток людей с ожирением похудеть.
О чем вы думаете, когда за обедом или за ужином накладываете на тарелку порцию еды? О том, какая еда вкусная, какая она полезная, или о том, как бы утолить голод? Ответ подскажет вам, подвержены ли вы неизбежной тенденции к набору веса, а может, наоборот, вам легко оставаться в форме или даже похудеть.
Порция еды, которую мы выбираем, связана с нашим настроением перед едой. Это подтвердило исследование, представленное на конгрессе американского Общества по изучению пищевого поведения. В исследовании участвовали добровольцы, часть из которых столкнулась с проблемами с лишним весом, а другая часть таких проблем не испытывала. Их попросили набрать себе еды, а ученые при этом говорили им, что нужно думать.
Ешьте с радостью!
Когда ученые измерили объем порций, то выяснили, что участники исследования, которых попросили думать о здоровье, брали себе еды меньше. Неслучайно в подобной ситуации в мозгу активизируется место, отвечающее за самоконтроль. Те же добровольцы, которым сказали есть досыта, взяли себе намного большие порции.
«Когда мы обратились к добровольцам с просьбой сосредоточиться на радости от еды, те, у кого был нормальный вес, взяли обычную порцию, а люди с лишним весом и ожирением продемонстрировали тенденцию к слишком большим порциям», — разъяснила координатор исследования Стефани Куллманн из немецкого университета Эберхарда и Карла.
Что касается людей с ожирением, то у них отмечалась повышенная активность в тех частях мозга, которые отвечают за вкус. Когда их попросили сосредоточиться на сытости, их мозг «работал» менее активно в зонах, связанных с чувством вознаграждения.
«То, с какими мыслями мы садимся за стол, может как минимум отчасти объяснить безуспешность попыток людей с ожирением похудеть. Когда они сосредоточиваются на радости от еды, порции повышаются и усиливается чувство удовлетворения, которое, однако, ослабевает, если они думают только о том, чтобы наестся. Иными словами, ощущение сытости у тех, кто борется с килограммами, удовлетворяет меньше и приносит меньше радости, чем у тех, кто не испытывает проблем с весом», — говорит Куллманова.
Думайте о здоровье!
Этот факт оказывает большое влияние, потому что идентификация еды как вкусной и полезной приводит к необходимости удовлетворения, что заставляет людей с лишним весом и ожирением увеличивать порции.
Теперь ясно, что количество еды, которое мы поедаем, а значит, и тенденция к набору веса зависит непосредственно от размеров порций. Неслучайно, с 50-х годов прошлого века до нашего времени количество людей с ожирением быстро росло, а параллельно росли и порции в ресторанах и закусочных.
Смена настроения перед едой может помочь. Если думать о здоровье, то еды захочется взять меньше. Но риску подвержены, в первую очередь, те, у кого есть проблемы с весом и кто сосредоточен для удовольствии от еды.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map