Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Когда коньяк спасает сердце «лучше лекарств»

» Когда коньяк спасает сердце «лучше лекарств»
31-12-2018, 11:21 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 164)

Когда коньяк спасает сердце «лучше лекарств»

Алкоголь продлевает жизнь людям с больным сердцем, заявляют ученые. Эксперт алкогольного рынка Михаил Смирнов считает, что алкоголь вполне может уберечь от ряда неприятностей. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

Употребление умеренных количеств спиртного примерно на год продлило жизнь людям, страдавшим от сердечной недостаточности, по сравнению с трезвенниками и алкоголиками. К такому выводу пришли медики, опубликовавшие статью в журнале JAMA Network Open.

«Многие люди, страдающие от сердечной недостаточности, регулярно употребляют алкоголь. Мы выяснили, что небольшие дозы спиртного были связаны с долгой жизнью после получения подобного диагноза.

Почему это так — пока не понятно, но все равно не стоит начинать пить, если вы никогда раньше этого не делали», — рассказывает Дэвид Браун (David Brown) из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США).

Браун и его коллеги наблюдали за здоровьем почти шести тысяч пожилых американцев на протяжении примерно 24 лет. За это время почти у четырех сотен участников этого проекта развились легкие или тяжелые формы сердечной недостаточности. Это позволило ученым понять, как на вероятность ее появления влияло то, как много пили их подопечные.

Для этого они разделили их на три группы — заядлые алкоголики, полные трезвенники и умеренно пьющие люди, употреблявшие не более семи порций спиртного в неделю. Как оказалось, первые и вторые умирали примерно одинаково часто — они в среднем проживали около 2600–2700 дней после получения диагноза.

Для умеренно пьющих людей эта цифра была существенно выше — около 3100 дней. Это означает, что они жили в среднем на 1–1,5 года дольше, чем убежденные алкоголики и американцы, никогда не притрагивавшиеся к спиртному.

Исследователи связывают это с тем, что умеренно пьющие люди в среднем чаще занимались спортом, больше ходили и проявляли физическую активность, чем алкоголики или трезвенники.

С другой стороны, они не исключают того, что этот благотворный эффект был связан с тем, что некоторые виды спиртных напитков, такие как пиво и вино, заставляют сосуды расширяться и снижают давление, а сам спирт замедляет формирование холестериновых бляшек.

В эфире радио Sputnik главный редактор портала Алкоголь.Ру Михаил Смирнов высказал свою точку зрения по этому поводу.

«Продаются такие маленькие фляжки на 250 мл, еще до революции в них было принято наливать коньяк, чтобы остановить развитие сердечных приступов. И коньяк за всю свою историю спас людей больше, чем корвалол или валокордин, который был изобретен немецкими химиками. Как говорят, все есть лекарство, и все есть яд — все дело в дозе.

Небольшое количество алкоголя позволяет снять внутренний стресс. Минимальная доза алкоголя — 25 граммов, полторы столовых ложки — могут предотвратить сердечные проблемы. Понятно, что об этом нельзя говорить как об универсальном лекарстве, но от ряда неприятностей это может вполне уберечь», — считает Михаил Смирнов.

http://rusvesna.su/news/154618...



Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Глобалист (1 января 2019 15:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    +1
    Чтобы от алкоголя была какая-то польза к нему надо относиться как к лекарству, средству гигиены или обычному пищевому продукту. Встал с утра, умылся, почистил зубы, пополоскал какой нибудь полоскалкой рот, перед едой выпил 100 грамм вина и т.д. Но в большинстве случаев люди используют алкоголь как доступный наркотик. Они пьют чтобы опьянеть и повеселиться. В таком варианте никакая культура питья не помогает) Люди просто напиваются или вообще нажираются))

    С Новым Годом)

       
     


  2. » #1 написал: Глобалист (1 января 2019 14:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    0
    Очередная статья для акашей))) На что только не пойдёт алкомафия чтобы увеличить продажи.

    От Алекс Зес:
    Это вы зря. Вино и коньяк в правильных дозах только на пользу. Другое дело что культура употребления должна быть. С Новым Годом!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map