Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чего ещё мы не знали о Новом годе и Рождестве

» Чего ещё мы не знали о Новом годе и Рождестве
31-12-2018, 11:01 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 137)

Чего ещё мы не знали о Новом годе и Рождестве

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Рождественским праздникам присуща какая-то магия, благодаря которой люди в эти дни действительно становятся счастливее. С ними же порой связаны и странноватые традиции, которых по сей день продолжают придерживаться жители некоторых стран. И, конечно, практически везде Новый год и Рождество — это повод потратить уйму денег.


На ранних изображениях Святой Николай выглядит суровым символом благочестия, а вовсе не пухлым весёлым старичком, которого знают современные дети.

***

 

В Перу есть деревня, где люди решают накопившиеся за год споры при помощи кулачных боёв. Затем они начинают новый год с чистого листа.

***

В западных странах в прошлые века бытовала теперь уже устаревшая традиция рассказывать в рождественскую ночь страшные истории.

***

Некоторые зоопарки принимают отслужившие своё рождественские ёлки в качестве корма для животных.

***

Во время Рождества жители канадского острова Ньюфаундленд наряжаются в аляповатые костюмы и ходят от дома к дому с песнями и плясками,  пока хозяева пытаются узнать под масками своих соседей.

***

Каждый год Пол Маккартни получает почти миллион долларов отчислений за свою рождественскую песню Wonderful Christmastime, которую некоторые критики считают худшей из его песен.

***

Начиная с 1960-х годов в Швеции существует традиция смотреть на Рождество диснеевские  мультфильмы про Дональда Дака, собирающая перед экранами большую часть населения страны от мала до велика.

***

На Рождество 1914 года, во время Первой Мировой войны, Германия и Великобритания заключили перемирие. Солдаты выбирались из окопов, обменивались подарками с противником, и даже играли в футбол на нейтральной полосе.

***

В 1867 году один бостонский промышленник был настолько тронут прочтением «Рождественской песни в прозе» Чарльза Диккенса, что устроил выходной на своих фабриках и подарил каждому работнику по индейке.

***

Нацисты пытались перекроить рождественский праздник под свои нужды, посвятив его пришествию Гитлера — место Святого Николая занял фюрер, а верхушки ёлок украшали свастики.

***

Искусственную ёлку необходимо использовать не менее 20 раз, чтобы она нанесла природе меньше вреда, чем ежегодно срубаемая живая.

***

Благодаря успешной рекламной кампании сорокалетней давности, в Японии существует традиция в Рождество обедать в KFC. В эти дни фастфуд становится настолько популярен, что место необходимо бронировать за два месяца вперёд.

***

Жители норвежской столицы Осло каждый год посылают в подарок лондонцам ель для установки на Трафальгарской площади в благодарность за помощь во время Второй Мировой войны.

***

В США рождественские покупки составляют шестую часть всех розничных продаж страны за целый год.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map