Правильная нарезка продуктов такое же искусство, как и приготовление вкусных блюд. Кроме эстетического наслаждения, правильно порезанные продукты помогают раскрыть нужный для рецепта вкус. И наконец, по правилам приготовления салатов, все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково. Так что такие знания пригодятся в ваших кулинарных начинаниях.
Рассмотрим правила обработки и нарезки пяти часто используемых продуктов.
Морковь чаще всего трут на терке, а вот если ее нужно порезать, тут возникают сложности и обычно дело заканчивается небрежными кусками с приторным вкусом. Итак, перед нарезкой морковь моют, чистят и срезают концы. Далее ее необходимо разрезать на равные части (2-3) и подровнять боковые стороны, так чтоб ее можно было поставить любой стороной. Для таких манипуляций нужен острый нож. Режем морковь на пластины, потом складываем их друг на друга и нарезаем аккуратной соломкой.
Не много любителей готовить знают, как правильно очищать перец от семян. Все очень просто – моем и срезаем боковые стороны, держа перец вертикально за плодоножку. Таким образом семена останутся нетронутыми и не нужно будет их счищать с овоща. Получившиеся кусочки нарезаем либо соломкой, либо кубиками, либо треугольниками.
Перейдем к мясу. Связываться с разделкой целой курицы рискуют не все повара-любители, а зря. Это позволит вам сэкономить семейный бюджет и разнообразит меню. Весь процесс не такой уж мудрёный как кажется на первый взгляд.
Уложите курицу на спинку возле ног натяните кожу, проткните ее и по суставу отрежьте ножки. Потом каждую ногу разделите на бедро и нижнюю часть, разрезав между суставами. Эту операцию легко проделывать, предварительно вывернув сустав в другую сторону, тогда будет видно куда просовывать нож.
Далее по суставу срезаем оба крыла и по позвоночнику разрезаем всю тушку на две части. Переворачиваем боком и разделяем филе и заднюю часть. Если филе слишком большое, его можно тоже разделить на две части.
Имбирь входит в состав китайских и индийских блюд, его используют в чаи и салаты, иногда его заменяют на порошок, стремясь избежать чистки узловатого продукта. Но мы раскроем вам секрет – имбирь счищают обычной ложкой, это удобно и быстро. После чистки его нарезают пластинами, потом соломкой и напоследок маленькими кубиками.
Еще один фаворит салатов, прочно вошедший в национальный обиход лишь недавно – авокадо. При выборе фрукта, учитывайте, что спелый авокадо должен быть мягким, что правда усложняет процесс его переработки. Поэтому вначале нарезаем фрукт, а потом снимаем кожицу. Перед этим моем и разрезаем его на половинки. Косточка удаляется легко, если вбить в нее нож и потом с его помощью вынуть кость. После этого нарезаем соломкой плод, не доходя до кожицы, ее мы снимем уже после нарезки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+