Вы не хотите отказываться от жирной пищи, но хотите обезопасить своё сердце?
Тогда вам стоит обратить внимание на растительные масла, которые снижают уровень холестерина и триглицеридов.
Ранее проведённые исследования показали, что оливковое масло способствует снижению уровня холестерина, но учёные из штата Джорджии (США) решили сравнить действие этого масла с другим ещё не очень хорошо изученным, но подающим надежды, маслом.
Учёные из Университета Джорджии провели исследование, в котором оценили, насколько оливковое и хлопковое масло защищают сердечно-сосудистую систему в условиях потребления жирной пищи.
Результаты исследования показали, что хлопковое масло снижает уровень холестерина и триглицеридов на 15 и 30 процентов соответственно, в то время как положительный эффект от оливкового масла оказался куда более скромным.
Читайте подробнее об исследовании влияния оливкового и хлопкового масла на здоровье сердца.