Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Вред каблуков. Что об этом нужно знать

» Вред каблуков. Что об этом нужно знать
20-12-2018, 14:17 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (683)

Вред каблуков. Что об этом нужно знать

К сожалению, выбор человека — это далеко не всегда его выбор. Общепринятые тенденции, которые задают вектор развития (а чаще всего — деградации), определяют выбор человека. Такое понятие, как мода, давно вошло в нашу жизнь. Если углубиться в это понятие и поразмышлять над тем, что такое мода, то мы можем прийти к весьма забавному выводу. По сути, то, что сегодня называется модой, — это тот же самый присутствующий в животной природе стадный инстинкт.

Стадный инстинкт — это склонность живых существ корректировать свои действия с учётом того, как действует большинство. И если всё стадо будет мчаться в пропасть, у отдельных индивидов даже не возникнет сомнения в том, что нужно остановиться. Именно так это работает. И современная система потребления построена во многом на этом инстинкте — в социуме задаются общепринятые тенденции, выгодные тому, кто этот бизнес организовывает, и все, кто в эти тенденции не вписывается, автоматически становятся изгоями. И эта система работает просто идеально. Производитель выпускает какой-то новый товар (бывает так, что и вовсе бесполезный), а потом с помощью определённых инструментов заставляет широкие массы населения его приобретать.

Как это делается? Как, к примеру, заставить человека купить неудобную, непрактичную или некрасивую одежду? Достаточно просто внушить большинству, что это новый «писк моды» и тот, кто будет носить эту дрянь, будет выглядеть очень привлекательно в глазах окружающих. И порой доходит до смешного — человек носит одежду, в которой ему неудобно, которая ему не нравится, которая порой ему ещё и, что называется, не по средствам. А всё для того, чтобы быть привлекательным в глазах окружающих, мнение которых далеко не их собственное, а сформировано искусственно. Так и работает эта система, которую мы называем модой.

Вред каблуков для женщин

Мода способна навязать любую нужную тенденцию. Примерно в XVI веке в мире появилось такое изобретение, как каблук. Практический его смысл — весьма сомнителен. Одни из предположительных первоначальных смыслов появления каблука — это возможность зафиксировать ногу в стремени во время езды в седле, также каблук позволял увеличивать рост человека иллюзорно, разумеется. Именно по этим причинам, а может быть, по ещё каким-то другим, в обществе стала активно насаждаться мода на каблуки. Следует понимать, что в этом мире ничего не происходит просто так. И если кто-то стал продвигать подобную моду, значит, она кому-то выгодна. И в данном случае, это чей-то бизнес...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Dron (20 декабря 2018 19:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1807
    Рейтинг поста:
    0
    Погуглите картинки по запросу "вальгусная деформация стопы" и каблуки носить не захочется.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map