Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong.
Суть в том, что маркетологи нас банально дурят.
Признаться сам люблю этот самый сорт чая, за его легкий сливочный запах и вкус. Но приехав на Тайвань, на родину этого чая, обнаружил, что тут про него ничего не знают. Нет, по названию конечно узнают и даже дают попробовать, вот только то, что дают попробовать вообще не похоже на то, что подают в наших ресторанах и продают в магазинах.
Да и цена на этот чай, на его родине выше чем в Москве. Вот вам прайс, самый дешевый начинается от 850 рублей за 100 грамм.
Суть в том, что в Россию сбывают самый неликвид, часто молодой, с истекшим сроком годности чай, который вымачивают в сливочном ароматизаторе (процесс называется молочная ароматизация).
Не думаю, что я перестану заказывать молочный улун, просто теперь буду знать правду.
А вы знали правду?
ПыСы
Ну а если вы желаете отправится в тур за самым лучшим улуном, то успейте сделать это до июля следующего года, поскольку сейчас визит на Тайвань для граждан России - безвизовый.
https://nemihail.livejournal.c...