Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крымская столица: зачем москвичам ехать на «зимовку» в Симферополь

» Крымская столица: зачем москвичам ехать на «зимовку» в Симферополь
14-12-2018, 14:55 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (629)

В ходе своего двухнедельного автомобильного путешествия по зимнему Крыму координатор движения «Общество синих ведёрок» Пётр Шкуматов побывал в Симферополе. По его словам, за последнее время город сильно изменился: его центральную часть реконструировали, дороги подремонтировали. Впрочем, некоторыми проблемами — к примеру, синхронизацией светофоров — властям ещё предстоит заняться. RT продолжает публиковать путевые заметки Шкуматова.
В Симферополе я встретился со знакомым москвичом, который переехал в этот город для постоянного проживания. Решение Алексея Живова сменить место жительства объяснимо: он попросту устал жить в 25-миллионной агломерации, стоять в многочасовых пробках и месить ногами жижу, которая ещё недавно была снегом.

Когда я встретил довольного и улыбающегося Лёшу, то понял: решение это было верным. Он недорого снимает целый дом (до 40 тыс. рублей в месяц), готовится к открытию собственного сельскохозяйственного производства (тут, к слову, действительно не хватает предприимчивых и грамотных людей) и вообще прекрасно себя чувствует. Когда я на это взглянул, меня посетило такое забытое чувство, как зависть.


RT продолжает публиковать путевые заметки координатора движения «Общество синих ведёрок» Петра Шкуматова, который отправился в...

С тех пор как я последний раз был в Симферополе, город очень изменился — он стал гораздо лучше: его центральная часть полностью реконструирована, в ней стало приятно гулять и интересно жить. Ну а культурная жизнь симферопольцев прямо-таки кипит (как же ошибаются москвичи и петербуржцы, которые считают, что нигде в России, кроме их городов, больше нет отличных театров!).

Оттого, что автовладельцы оставляют видеорегистраторы прямо в машинах, на виду, складывается впечатление, что проблему мелкой преступности в городе удалось решить.

Конечно, ещё предстоит заняться дорогами. Но вот пробки, которыми меня пугали, оказались настолько детскими по сравнению с Москвой, что я бы даже не считал это пробками! К примеру, самая страшная «пробка», в которую я попал в Симферополе, — это всего-навсего пятиминутное стояние перед светофором. И она считается «бордовой»!

Большая часть пробок в Симферополе вызвана рассинхронизацией в работе светофоров (это когда вам загорается зелёный свет, а через 100 м вы натыкаетесь красный). Я уверен, что дорожное движение здесь можно серьёзно улучшить, если перевести светофоры в координированный режим работы. Это недорого и эффективно.

Дороги в центральной части города полностью отремонтированы, также в хорошем состоянии находятся все магистральные направления. Мелкая улично-дорожная сеть нуждается в капитальном ремонте — надеюсь, что и до неё дойдут руки.

Симферополь у меня оставил неожиданно приятное впечатление. Это живой развивающийся город, в котором есть чем заняться и куда сходить (причём на любой вкус).

Особенно интересно это место будет измученным пробками и плохими экологическими условиями жителям больших городов, которые ищут место для «зимовки» или переезда. Тот же москвич практически не почувствует разницы в плане инфраструктуры, а с точки зрения комфорта, природы и экологии Симферополь гораздо интереснее, чем столица.

 

Продолжение следует.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map