Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » В России могут изменить требования к составу пива

» В России могут изменить требования к составу пива
4-12-2018, 17:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 028)

В России могут изменить требования к составу пива

Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в который входит Россия, разрабатывает новый технический регламент безопасности алкогольной продукции о требованиях к составу пива, которые отличаются от действующих в нашей стране.

В настоящее время российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, в то время как новый техрегламент допускает замену 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов при этом увеличивается с 2 до 5%, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект документа.

В случае принятия регламента новые требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС. Документ предусматривает двухлетний переходный период.

Со стороны России за разработку регламента отвечает Минфин, который уже выразил несогласие с возможным новым составом пива. «Министерство понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это», – пояснил источник, знакомый с позицией Минфина.

Новый технический регламент меняет подход не только к пиву, но и вводит в оборот новые виды алкоголя, которых в российском законодательстве не существует. Среди них аперитив, оригинальные алкогольные напитки, водка с защищенным наименованием места происхождения. Сидр, пуаре и медовуха отнесены техническим регламентом к категории слабоалкогольных напитков брожения, но такого понятия в российском законодательстве также нет.

Регламентом предусмотрены также ароматизированные и фруктовые сидры, которые можно выпускать из любого фруктового сырья, с использованием вкусоароматических добавок, хотя действующая рецептура сидра предполагает содержание не менее 85% сырья из яблок.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) уже одобрила проект регламента, 5 декабря его рассмотрит совет ЕЭК.



Рейтинг публикации:

Не нравится -20 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: ЮрийП (4 декабря 2018 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 101
    Рейтинг поста:
    +5
    Пиво и так дерьмо сейчас....любое. Эх, где настоящее БОЧКОВОЕ советское пиво!!!! Горчинку и пену его не забыть!! А сегодняшнее дерьмо и пивом то назвать можно условно. Не липнет, пена быстро садится, пивного запаха не имеет... На него и пчелы то не летят.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map