Нарезанную кусочками тыкву всыпать в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости.
Отделить желтки от белков; желтки взбить с сахаром.
К белкам добавить соль и взбить миксером до пышной пены.
Отваренную тыкву пюрировать блендером, всыпать манку, добавить взбитые с сахаром желтки и хорошенько перемешать.
Дать остыть, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
В смазанной маслом форме для запекания равномерно распределить полученную смесь и поместить примерно на полчаса в духовку, разогретую предварительно до 180 °C духовку, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Тыквенная запеканка с черносливом и изюмом
Вам понадобится:
чернослив – 50 г
изюм — 50 г
мякоть тыквы — 600 г
масло сливочное – для смазывания формы
яйца – 1 шт.
сливки нежирные – 300 мл
сахар – 2 ч. л.
соль — щепотка
Как готовить
Изюм и чернослив промыть и залить кипятком.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до полуготовности в течение 7-10 мин.
Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тыкву и посыпать ее изюмом и черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
Яйцо взбить вилкой, добавить соль и сахар, влить сливки и как следует перемешать.
Залить тыкву с сухофруктами полученной смесью и поместить на полчаса в духовку, разогретую заранее до 200 °C.
Тыквенная запеканка с рисом и сухофруктами
Вам понадобится:
рис белый — 200 г
молоко — 500 мл
сухофрукты по вкусу — 150–200 г
масло сливочное 50 г + немного для смазывания
сахар – 2 ст. л.
яйца – 4 шт.
сметана – 3 ст. л.
мякоть тыквы – 500 г
мука – 1 ст. л.
мед – по желанию
Как готовить
Сухофрукты промыть и залить кипятком.
Рис залить молоком и отварить до полуготовности при постоянном помешивании, остудить.
Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром и продолжать взбивать, вводя по одному яйцу. В конце добавить сметану и перемешать.
Тщательно смешать остывший рис с полученной массой.
Тыкву натереть на крупной терке, сухофрукты нарезать кусочками, добавить все к рисовой массе и как следует перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Равномерно распределить в форме подготовленную массу и поместить примерно на час в духовку, разогретую заранее до 200 °C.
При подаче полить медом.
Тыквенная запеканка с курицей и сыром
Вам понадобится:
мякоть тыквы – 700 г
сыр твердый – 150 г
сметана – 3 ст. л.
филе куриное – 500 г
соль, перец черный молотый, приправа для курицы – по вкусу
масло сливочное – для смазывания
сухари панировочные – 2-3 ст. л.
Как готовить
Тыкву и сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной.
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить и присыпать специями.
Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями. Выложить половину тыквенной смеси, сверху равномерно распределить кусочки курицы и покрыть их второй половиной тыквенной смеси.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и запекать около часа.
Тыквенная запеканка с помидорами и брынзой
Вам понадобится:
мякоть тыквы — 400 г
масло растительное – 2-3 ст. л.
мука – несколько столовых ложек
масло сливочное – для смазывания
масло растительное – для жарки
сухари панировочные – 2-3 ст. л.
брынза – 2-3 ст. л.
помидоры – 2 шт.
яйца – 2 шт.
соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый – по вкусу
сметана – 4 ст. л.
Как готовить
Тыкву нарезать на крупные ломтики толщиной 0,5 см.
Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять нарезанную тыкву в муке и со всех сторон обжарить до золотистого цвета.
Смазанную сливочным маслом форму для запекания присыпать панировочными сухарями и разложить обжаренные кусочки тыквы.
Поверх выложить брынзу, нарезанную крупными тонкими ломтиками, а потом разложить помидоры, нарезанные тонкими кружками.
Яйца взбить с солью, добавить сметану, черный перец и мускатные орех (по желанию можно добавить другие специи), хорошенько перемешать.
Залить запеканку яичной смесью и поместить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+