Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мифы об оливковом масле и нужно ли им верить

Мифы об оливковом масле и нужно ли им верить


20-11-2018, 10:36 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 716)

Какие мифы об оливковом масле нам навязывают и как его правильно выбирать, вы узнаете в этой статье.

Каждый наш соотечественник, уезжая из Греции, старается запастись оливковым маслом, которое считается здесь одним из самых лучших в мире. Оливковое масло – это действительно полезнейший продукт, а в качестве заправки для салатов он вне конкуренции. Вот только как его выбирать?

Только extra virgin – и это не миф

Extra virgin – это масло первого отжима, которое считается самым ценным. Вообще-то в Греции практически только такое и продают, но на всякий случай внимательно изучите этикетку. Если есть заветные слова – можно брать, но дополнительно нужно обратить внимание еще и на кислотность.

 

Миф о кислотности

Кислотностью считается уровень содержания в оливковом масле олеиновой кислоты, и чем этот уровень ниже, тем лучше. В extra virgin он составляет до 0,8%, и это нормально. Есть, правда, «знатоки», которые утверждают, что кислотность должна быть 0,1%, но добиться даже 0,2% довольно сложно с технологической точки зрения, поэтому у греческого оливкового масла кислотность начинается обычно с 0,3%, так что интервал 0,3-0,8% для кислотности вполне нормальный показатель.

Миф о маркировке PDO

Маркировка PDO (Protected designation of origin) на упаковке гарантирует (точнее, должна гарантировать), что масло произведено и разлито именно там, где собраны оливки. Качество продукта действительно во многом зависит от их произрастания, ведь даже в близко расположенных деревнях почва, влажность и другие параметры могут различаться.

Однако это не так кардинально сказывается на вкусе оливкового масла, как, например, зависимость от того, на южном или северном склоне холма собран виноград, — на вкусе вина. Показательно, что даже сами греки, которые, можно сказать, впитывают вкус оливкового масла с молоком матери, не могут отличить по вкусу, на какой горе выросли оливки, ставшие сырьем для производства масла.

А теперь представим себе сам процесс производства. Ноябрь-декабрь – сезон сбора оливок, когда крестьяне трудятся полный световой день, чтобы ночью отвезти урожай на переработку. Куда – они решают сами: возможно, в соседнюю деревню к родственнику – владельцу фабрики, возможно, туда, где не обманут и больше заплатят или где меньше очередь. Так что маркировка PDO в большинстве случаев – это фикция, хотя большинство производителей и сохраняет ее на упаковке, так масло продается лучше.

Миф о темном стекле

Любое растительное масло нужно хранить в бутылках из темного стекла, чтобы уберечь от вредного воздействия солнечных лучей, и оливковое не является исключением. Однако для туристов всегда существует риск разбить бутылку, поэтому можно выбрать другой вариант упаковки – из нержавеющей стали или из пластика.

Кстати, последний вариант поможет существенно сэкономить, так как масло продается на розлив. Это вполне приемлемый вариант, если, конечно, вас не волнует вопрос престижа, ведь фирменная бутылка прямиком из Греции производит более солидное впечатление. Но если для вас главное – довести масло в целости и сохранности, то можно пожертвовать и престижем, а дома просто перелить масло в другую тару.

Масло, разлитое по банкам из нержавейки, способно сохранять все свои качества в течение полугода, и хотя этот вариант, конечно, дороже, масло в такой таре можно спокойно упаковать в чемодан.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map