Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Отличия американского дома от нашего (часть5)

» Отличия американского дома от нашего (часть5)
8-11-2018, 18:06 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 047)

Отличия американского дома от нашего (часть5)

Изначально, начиная писать про отличия американского жилья от нашего и всего, что с этим связано, я думала написать "пару строк" и никак не ожидала, что это выльется в пять частей. Оказалось, что тема жилья, а вернее сказать жилищных отличий очень глубокая: начиная рассказ об одном - вспоминаешь новое, а это тянет за собой еще что-то; и все важно, все интересно и обо всем хочется рассказать. Но сегодня, я заканчиваю эту серию статей и совершенно не потому, что отличия закончились, а потому, что эта подборка начинает уже смахивать на мексиканский сериал, а я их - просто терпеть не могу. О всех американских разностях и причудах, Вы, как и раньше, сможете прочесть на моей страничке, но только уже в других подборках. Итак, отличия американского дома от нашего:

1. Хозяева не упоминают метраж своего дома 

Помните наше высказывание: “моя двушка в 50 квадратов”- так вот, американцы, с которыми я общалась, никогда не говорили о метраже самого жилья, а может и не знали его вовсе.

Как я уже рассказывала, кол-во комнат, в американском жилище, считается по спальням, а остальные комнаты общего пользования в учет не идут. Причём слово “спальня” не означает, что там должна стоять кровать. “Спальня” - это закрывающаяся дверью комната в которой должен быть шкаф. Как вы помните, в Америке, шкафы делаются при строительстве и является частью квартиры, а не мебелью, как это принято у нас. Если из закрывающейся дверью комнаты есть вход в гардеробную, то она, так же, может носить гордое название “спальня”.

Так вот, когда американец презентует свой дом, он, чаще всего, делает акцент на количестве спален, наличие и размере гаража (на какое количество машин) и уточняет район, где это жилье расположено. Для меня такое описание жилища, как минимум, необычно и совершенно не дает представления о размерах этого дома. Тем более, что помимо спален, есть куча пространства, которое занято под кладовые, шкафы, гардеробные, столовую и санузлы.

2. Дома украшены декором к праздникам 

Вся эта яркая атрибутика к празднику стала, почти, а обязательной для каждого жилища. Магазины исправно обновляют ассортимент этой продукции в зависимости от предстоящего торжества. Один праздник плавно переходит в другой и атрибутика будет отличатся по цвету и тематике. 

Не украшенный дом будет сильно выбиваться из общей массы пестрящих декором и привлекать внимание. Ну просто в Америке так положено: к каждому празднику есть свой декор и дом должен быть “красивым” всегда.

3. Барбекю на заднем дворе 

Приготовленное на барбекю мясо - это почти национальное блюдо Америки. Даже знаменитые бургетры и хот-доги изначально предполагают приготовление их на мангале. Барбекю для американца - это неотъемлемая составляющая американского дома, как плазменный телевизор или машина.

Поэтому, если у вас есть свой дом, то у вас должно быть барбекю на заднем дворе. Если у вас нет своего дома, и вы живёте в арендном таунхаусе, то у вас должно быть раскладное барбекю и вы должны жарить мясо на территории комплекса. Если вы вегетарианец и запах жареного мясо вызывает у вас рвотный рефлекс - это совсем не повод не иметь барбекю ;)

4. Нужно отправить письмо - бросьте его в свой почтовый ящик! 

В Америке, напротив каждого дома, установлены почтовые ящики, куда почтальон исправно приносит вашу корреспонденцию и счета (если они у вас почему-то до сих пор не электронные). Когда вам нужно воспользоваться услугами почты и отправить куда то письмо (да-да, не удивляйтесь, почта в Америке процветает и американцы до сих пор шлют друг другу поздравительные открытки по почте), то подготовленный конверт можно просто вложить в свой почтовый ящик и поднять красный рычажок (им оборудованы все почтовые ящики) вверх. Когда почтальон на следующий день будет разносить почту в вашем районе, по этому рычажку поднятому вверх он поймёт, что у вас есть что то на отправку и обязательно заберёт ваши письма.

5. В квартирах и домах - очень холодно 

Американцы, как правило, любят прохладу и могут включать свои кондиционеры так сильно, что не привыкшему к такой температуре гостю может грозить воспаление легких. Однако, неподготовленными к такому холоду в Америке могут оказаться только приезжие, потому как, американцы любят холод и плохо переносят жару. Некоторые “наши” шутят, что есть простой способ вывести американца из работоспособного состояния - отключить у него кондиционер.

6. Кондиционеры, а не сплит-системы 

В каждом американском жилище стоит помощник по охлаждению воздуха, но интересно то, что популярностью пользуются именно кондиционеры, а не сплит-системы, как это принято у нас. 

Как вы помните, сплит-системы - это как раз то, что у НАС принято называть кондиционером. Они состоят из двух частей: коробка, которая непосредственно работает и охлаждает воздух (её как раз и ставят на улице), а в квартире устанавливают более, эстетически красивую, часть из которой и дует божественная прохлада.

А вот привычных, американских кондиционеров, я вообще у нас почти не встречала, только на предприятиях для охлаждения больших помещений.

Американский кондиционер - это, фактически, та же коробка, от сплит-системы, которая располагается частично на улице, а частично в вашей квартире. Пропуская через себя уличный воздух она его охлаждает и подает в вашу квартиру. Чтобы поставить такой кондиционер в доме - нужно сделать дыру в стене, что и делают собственники жилья и владельцы домов, которые сдаются в аренду. Чаще всего кондиционер располагают под окном. Для этого, сразу по проекту, предусматривается место (прим 50*40 см), куда потом вставляется коробка кондиционера. 

Если такого места нет, то устанавливают кондиционер в нижнюю часть поднимающегося вверх окна. Конечно, при таком варианте нужно жертвовать естественным освещением и видом из окна, но американцы идут на это, делая выбор в пользу прохлады. Используя кондиционер, сразу начинаешь замечать преимущества привычной нам сплит-системы:

Кондиционеры очень шумные. Ведь он работает не за стеной, а практически у вас в квартире.

Они портят внешний вид. Даже самые современные модели кондиционеров совсем не украшают ваше жилище. Эта бандура занимает пол-окна или торчит из стены, а на ней все эти кнопки и регуляторы с фильтрами наружу, да еще и шнур питания, который нужно подключать к сети. А в большинстве квартир используют модели-старички, которые внешне еще более непривлекательны.

Из кондиционера дует зимой. Фактически, это сквозная, железная коробка с фильтрами, которая плохо защищает вас от морозных холодов. В зимние, да и осенние холода, особенно с ветром, из уже выключенного кондиционера дует так же, как и летом, только теперь естественным зимним холодком. Обычно, к каждому кондиционеру в комплекте идёт тряпичный чехол на резинке, которым производитель предлагает спасаться от этого естественного охлаждения. Но этот чехол - это просто тряпка, без всяких утеплителей, и от холода и сквозняка он совершенно не спасает - это все равно, что задернуть открытое окно шторой. Я на зиму попросту затягиваю кондиционер полиэтиленом и обматываю скотчем, потому как жить с дыркой в стене невыносимо холодно.

Почему же, при всех очевидных неудобствах кондиционеров, американцы используют их, а не сплит-системы? 

Одна из причин - это запрет на проделывание дыр в стенах некоторых зданий, а для установки оконного помощника долбить стены не требуется.

Но основная причина, видимо, цена. И если цена на сам прибор будет отличаться не убийственно, то за установку сплит-системы нужно выложить внушительную сумму. А установить оконный кондиционер многие американцы способны и самостоятельно. А учитывая мобильность американцев, которые меняют жилье в зависимости от настроения или места работы, затраты на дорогостоящую сплит-систему, которую нужно поставить в арендуемое, в большинстве случаев, жильё - это неоправданные затраты.

На сегодня - это все. А что из сегодняшней порции фишек удивило вас больше всего? 

Источник и фото https://zen.yandex.ru/media/ne...



Рейтинг публикации:

Не нравится -4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map