В результате исследований ученым удалось выяснить, что кофе может препятствовать развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Согласно материалам, опубликованным онлайн-журналом ScienceDail, во время обжарки в кофе вырабатываются фенилинданы, оказывающие положительный эффект на организм человека.
Для эксперимента группа ученых из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто взяла три вида кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки без и с кофеином. Специалисты выяснили, что два последних вида помогали организму бороться с возрастным снижением умственных способностей, что характерно для болезней Альцгеймера и Паркинсона. К слову, так ученые доказали, что основное влияние оказывает не кофеин, а метод обработки.
В результате обжарки в кофе вырабатывались антиоксиданты фенилинданы, препятствующие образованию амилоидных бляшек, усиливающих увядание головного мозга.
Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что ученые неожиданно открыли новые полезные свойства кофе. Как выяснилось, оно насыщает клетки организма кислородом и помогает их восстановлению. Однако есть одно «но».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+