Хотите удивить своих гостей крутыми коктейлями? Тогда эти рецепты – для вас! Помимо виски, для них понадобится совсем немного ингредиентов, только не забудьте запастись кубиками льда.
Маленькое пояснение для самых придирчивых: в русском языке слово «виски» может быть и мужского, и среднего рода.
1. Манхэттен
Вам понадобится:
лед – несколько кубиков
виски ржаное – 50 мл
вермут красный сладкий – 20 мл
ангостура – 2-3 капли
вишенка для коктейля – 1 шт.
Ангостура представляет собой ароматную венесуэльскую настойку с 45%-ным содержанием спирта; входит в категорию биттеров – горьких травяных настоек.
Как готовить
Бросить в стакан несколько кубиков льда, влить алкогольные ингредиенты и хорошенько перемешать.
Коктейльный бокал заранее охладить, перелить в него напиток и украсить вишенкой. Лед дополнительно подавать не нужно.
2. Крёстный отец
Вам понадобится:
лед – несколько кубиков
виски шотландское – 35 мл
амаретто – 35 мл
Как готовить
Бросить в стакан несколько кубиков льда, влить алкогольные ингредиенты и хорошенько перемешать.
3. Кофе по-ирландски
Как готовить:
кофе горячий – 80 мл
сахар коричневый – 1 ч. л.
виски ирландское – 40 мл
сливки взбитые – 30 мл
Как готовить
В высокий бокал влить горячий кофе, добавить коричневый сахар и размешать до его растворения, затем добавить виски и еще раз перемешать.
На чайную ложку, расположенную прямо над бокалом, влить сливки, чтобы они образовали ровный слой поверх коктейля.
4. Горячий тодди
Вам понадобится:
виски – 50 мл
мед – 3 ч. л.
палочка корицы – 1 шт.
кипяток – 200 мл
сок лимонный – несколько капель (по вкусу)
лимон – 2 кружка
гвоздика сушеная – 2 бутона
Как готовить
Виски смешать с медом. Полученную смесь разлить в два жаропрочных бокала. Коричную палочку разломать пополам и положить по половинке в каждый бокал. Залить в них по 100 мл кипящей воды, добавить в каждый бокал лимонный сок, кружок лимона и бутончик гвоздики.
5. Олд фешен
Вам понадобится:
сахар кусковой – 1 кусочек
ангостура – 2 капли
содовая – несколько капель (по вкусу)
лед – несколько кубиков
виски ржаное или бурбон – 45 мл
апельсин – 1 долька
вишенка для коктейля – 1 шт.
Как готовить
Поместить в стакан кусочек сахара, добавить ангостуру и содовую, подавите мадлером или, при его отсутствии, ручкой от ступки или другой кухонной утвари. Добавить лед, влить виски/бурбон и аккуратно перемешать. Для украшения добавить дольку апельсина и вишенку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+