Красная чечевица относится к семейству бобовых и близка по вкусу к гороху. Полезна она тем, что содержит все необходимые человеку полезные вещества и микроэлементы. Она низкокалорийная, питательная и проста в приготовлении.
Лучше всего чечевица подходит для супов, так как достаточно быстро разваривается и имеет яркий, насыщенный цвет.
Для приготовления супа из чечевицы потребуются следующие ингредиенты:
картофель — 350 гр.
чечевица красная — 200 гр.
томаты — 150-200 гр.
лук — 1 шт.
средний лимон — 1 шт.
оливковое нерафинированное масло
смесь перцев, соль, другие пряности — по вкусу
любимая зелень (петрушка, укроп или кинза) — по вкусу
Чтобы приготовить суп из чечевицы нужно:
Мелко нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, добавьте в него томаты и протушите овощную смесь.
Получившуюся заправку соедините с красной чечевицей. Готовьте на медленном огне около семи минут, постоянно помешивая. Добавьте воду.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с чечевицей. Варите суп около получаса, до готовности крупы.
За пять минут до полной готовности добавьте соль, смесь перцев и пряности.
Перед подачей в тарелку с супом добавьте свежую зелень и немного лимонного сока.
Ароматный суп из чечевицы по-восточному готов! Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+