Можно ли приготовить на десерт сладости, в которых не будет сахара, что принято считать исключительно вредным продуктом? Оказывается, и без сахара есть десерты, а значит, и жизнь может быть сладкой, нужно только воспользоваться этими волшебными рецептами.
Овсяно-кокосовое печенье на белках
Вам понадобится:
белки яичные – 3 шт.
хлопья овсяные – 75 г
стружка кокосовая – 75 г
стевия (натуральный сахарозаменитель) – ¼ ч. л. (можно заменить 1 ст. л. кокосового сахара)
соль – щепотка
экстракт миндальный или ванильный – несколько капель (по желанию)
Как готовить
Обжарить на сухой сковороде овсяные хлопья при постоянном помешивании.
В белки всыпать щепотку соли и взбить; затем добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выкладывать овсяно-кокосовую массу, чтобы получились одинаковые печенья.
Поместить противень в духовку, разогретую заранее до 180-200 °C, и выпекать 10-15 минут, пока на печенье не появится золотистая корочка.
Творожно-овсяное пирожное «Картошка»
Вам понадобится:
хлопья овсяные – 400 г
творог нежирный – 200 г
пюре яблочное – 1 ст.
какао-порошок – 4 ст. л.
свежесваренный кофе – 2 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
корица молотая – 1 ч. л.
Как готовить
На сухую раскаленную сковороду выложить овсяные хлопья, посыпать их корицей и обжарить до хруста.
Дать хлопьям остыть, а затем измельчить в блендере.
Смешать яблочное пюре с творогом, влить свежесваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешать.
Смешать полученную массу с измельченными овсяными хлопьями и половиной какао-порошка до однородной консистенции.
Сформировать пирожные в традиционной форме картошки и посыпать их оставшимся какао-порошком.
Глазированные конфеты быстрого приготовления
Вам понадобится:
Для теста:
хлопья овсяные – 2/3 чашки
орехи кешью – 2/3 чашки (заранее замочить на 4 часа)
финики – 2/3 чашки
соль гималайская – 1/8 ч. л.
Для глазури:
масло кокосовое – 2 ст. л.
сироп кленовый – 2 ст. л. (можно заменить медом)
экстракт ванили – 1/8 ч. л.
Как готовить:
В блендере измельчить овсяные хлопья вместе с орешками кешью и финиками.
Посолить, перемешать и сформировать из полученной смеси конфеты. Поместить их на 15-20 минут в морозильную камеру.
В небольшом сотейнике растопить кокосовое масло, добавить к нему сироп и ваниль и перемешать.
Достать конфетки из морозилки и поместить в глазурь, чтобы она покрыла их полностью, а затем вновь поместить в морозилку, чтобы глазурь как следует застыла.
Творожно-миндальные конфеты в кокосовой стружке
Вам понадобится:
творог – 100 г
мед – 1 ст. л.
миндаль – 7-8 шт.
стружка кокосовая – 2-3 ст. л.
Как готовить:
Творог, часть кокосовой стружки и мед перемешать.
Из полученной смеси сформировать шарики с миндальным орешком внутри.
Обвалять конфетки в кокосовой стружке и поместить их на два часа в морозильную камеру.
Овсяно-шоколадные пирожные, не требующие выпечки
Вам потребуется:
какао — порошок – ¼ чашки
миндаль – ¾ чашки
геркулес – ½ стакана
финики без косточек – 1 чашка
масло кокосовое или сливочное – 1 ст. л.
Как готовить:
Всыпать в блендер геркулес, миндаль и какао — порошок и измельчить до однородной массы.
Добавить масло и мелко нарезанные финики, хорошенько перемешать, раскатать полученную массу толстым слоем и нарезать ее ромбами или квадратами.
Другой вариант: сформировать из овсяно-шоколадной массы конфетки. И пирожные, и конфеты подержать в морозилке в течение 15-20 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+