масло растительное или сливочное (растопить) – 120 мл + еще немного, чтобы смазать форму
пудра сахарная – 100 г
ванилин – 1-1,5 г (1 пакетик)
Для глазури:
шоколад темный – 125 г
масло сливочное – 120 г
пудра сахарная – по вкусу
Как готовить:
Муку смешать с какао, содой, разрыхлителем и солью.
Мелко нарезанные морковь и бананы измельчить в блендере до пюреобразной консистенции, перемешать с маслом (растительным или растопленным сливочным) и водой либо молоком, затем добавить сахарную пудру и перемешать еще раз.
Соединить мучную и морковно-банановую смесь, всыпать ванилин и хорошенько перемешать.
Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом, выложить в нее тесто и поместить на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
Пока пирог выпекается, выложить в небольшую емкость шоколад, наломанный кусочками, вместе со сливочным маслом и растопить их на водяной бане при постоянном помешивании, чтобы получилась однородная масса. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу, добавив сахарную пудру.
Готовому коржу дать немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Покрыть поверхность пирога слегка остывшей глазурью и поместить его в холодильник минут на 30.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+