Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Когда пить кофе, чтобы нормально засыпать? Отвечают диетологи

» Когда пить кофе, чтобы нормально засыпать? Отвечают диетологи
10-10-2018, 20:16 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 333)

Уверены, вы миллион раз слышали о том, что кофе ни в коем случае нельзя пить на ночь. Врачи говорят, что даже если мы не замечаем этого, при регулярном потреблении кофеинперенастраивает наши циркадные ритмы, так что уснуть ночью оказывается сложнее, чем обычно. Впрочем, если с засыпанием у вас проблем нет, это, увы, тоже не говорит о том, что все в порядке. Потому что, возможно, привычка пить кофе «по утрам и вечерам» влияет не на фазу засыпания, а на качество сна в целом.

Но на этот раз мы к вам с хорошими новостями: оказывается, существует время, в которое можно пить кофе, оставляя свой сон в полной безопасности. Что это за время? Прямо сейчас и узнаете.

Согласно исследованию Reuters, 65% взрослых американцев пьют кофе каждый день, а более 85% делают это регулярно. Несмотря на то, что опросы проводились в США, авторы исследования полагают, что похожую картину можно наблюдать во всех развитых странах. И такой подход, добавляют они, может негативно сказаться на некоторых показателях здоровья (даже несмотря на то, что другие показатели потребление кофе, напротив, улучшает).

В интервью CNBC диетолог Лаура Сипулло (Laura Cipullo) заявила, что важно иметь в виду время, в которое вы пьете кофе, чтобы получать от напитка все известные бонусы, но при этом чувствовать себя хорошо в течение дня. «Если вы пьете кофе утром, как только просыпаетесь, это может спровоцировать судороги и чрезмерное возбуждение, чего вы вряд ли добивались», — комментирует она. И поясняет, что идеальное время, на самом деле, наступает через несколько часов.

«Когда вы проснулись, ваше тело полно гормонов стресса, что и так вызывает у вас чувство беспокойства. Добавление кофеина в гремучую гормональную смесь только повысит стрессовый ответ. Кроме того, все это может заставить вас чувствовать усталость и вялость позже. Вот почему кофе стоит пить не сразу, но через несколько часов», — объясняет Сипулло.

«Пейте кофе тогда, когда организм вырабатывает меньше кортизола. Как правило, это промежуток между 9 и 11 утрачерез 3-4 часа после пробуждения, в зависимости от того, во сколько вы обычно просыпаетесь», — продолжает она.

Эксперты в области питания соглашаются с тем, что чего вам точно не стоит делать, так это пить кофе вечером, поскольку кофеин может оставаться в системе, оказывая влияние на бодрствование, на срок до 6 часов. И это несмотря на то, что действие кофе достигает пика через 30-60 минут после потребления.

Да, исследования действительно регулярно показывают, что кофе имеет самые разные преимущества для здоровья: от увеличения продолжительности жизни в целом до защиты от сердечных заболеваний, рака и деменции. Но его, тем не менее, важно пить в умеренных количествах. И особенно — если вы склонны к тревожности или имеете диагностированное психическое заболевание.



Источник: med.vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Тамара (10 октября 2018 23:56)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 120
    Рейтинг поста:
    0
    Кто какую диссертацию защищал...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, сша, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map