Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Больше доходов в странах Азии – больше пьянства

» Больше доходов в странах Азии – больше пьянства
10-10-2018, 11:25 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (428)

Больше доходов в странах Азии – больше пьянства

 

Из-за растущих доходов население большинства стран Азии и Тихоокеанского региона стало потреблять больше алкоголя, в результате чего смертность от чрезмерного пьянства в Таиланде, Вьетнаме, Южной Корее и России в настоящее время находится на первых местах во всём мире.

С 2000 года только в двух регионах – юго-восточной Азии и на западе Тихоокеанского региона наблюдается среднедушевой рост потребления алкоголя, согласно последнему докладу о состоянии дел в мире, подготовленному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Агентство ООН призвало принять более решительные меры для предотвращения роста медицинских потерь.

«Необходимы согласованные действия для достижения хотя бы стабилизации тенденций роста потребления алкоголя в регионах Юго-Восточной Азии и западной части Тихоокеанского региона» — говорится в докладе.

«Проверенные, экономически эффективные действия, включают в себя увеличение налогов на алкогольные напитки, запреты или ограничения на рекламу алкоголя, а также ограничение физической доступности алкоголя».

Только около 33,1 процента людей в возрасте 15 лет и старше употребляли алкоголь в Юго-Восточной Азии, включая Индию и другие страны Южной Азии в 2016 году. В противоположность этому, почти 60 процентов пьющих в Европе, 54,1 процента в Северной и Южной Америках, и 53,8 процента в западной части Тихого океана, включая Китай, говорится в исследовании ВОЗ.

В то время как в других регионах регистрировалось снижение потребления алкоголя на душу населения, в Юго-Восточной Азии оно выросло с 2,4 литра чистого алкоголя до 4,5 литра на душу населения, в западной части Тихого океана — с 4,8 литра до 7,3 литра в период с 2000 по 2016 год.

Пиковые показатели в основном были обусловлены резким ростом потребления в Китае (с 4,1 литра до 7,2 литра) и в Индии (с 2,4 литра до 5,7 литра), соответственно, в течение этого же периода.

Тенденции потребления алкоголя на душу населения в возрасте старше 15 лет, в литрах чистого алкоголя в год. AFR – Африка, EMR – Восточное Средиземноморье, EUR – Европа, SEAR – Юго-Восточная Азия + Индия, WPR – Западный Тихоокеанский регион + Китай. ВОЗ, 2000-2016 годы

ВОЗ ожидает, что мировое потребление алкоголя на душу населения достигнет семи литров чистого алкоголя в год в ближайшее десятилетие, в сравнении с 6,4 литрами в 2016 году, «в случае, если прогнозируемые тенденции роста потребления алкоголя в регионах Северной и Южной Америк, Юго-Восточной Азии и западной части Тихоокеанского региона не будут остановлены и обращены вспять».

«Самый высокий рост ожидается в регионе Юго-Восточной Азии, с увеличением на 2,2 литра только в Индии. Второй по величине рост прогнозируется для населения Западного Тихоокеанского региона, в котором преобладает население Китая, являясь самым большим, с ростом потребления на 0,9 литра чистого алкоголя на душу населения к 2025 году» — говорится в докладе.

Меньшие темпы роста ожидаются в Индонезии, Таиланде и Вьетнаме, но в некоторых более развитых странах, таких как Австралия, потребление снизится. В Юго-Восточной Азии регулярно пьют 1,4 миллиарда человек, а в западной части Тихого океана — 1,5 миллиарда, что составляет половину всех потребителей во всем мире.

Вред от употребления алкоголя приводит к более чем двумстам проблемам со здоровьем, включая дорожно-транспортный травматизм, заболевания печени, насилие, различные виды рака, сердечно-сосудистые заболевания, самоубийства, туберкулез и ВИЧ/СПИД. Однако данные о смертности в Азии искажаются моделями потребления в нескольких странах.

Алкоголь повлёк 21,6 процента всех смертей, зарегистрированных в России в 2016 году, а также 7,6 процента в Южной Корее, 7,4 процента в Таиланде и 7,3 процента во Вьетнаме, по данным ВОЗ. Одна только небольшая европейская страна Молдова, в которой из-за алкоголя произошло 26,1 процента смертей, в этом году получила огромные проблемы из-за пьянства.

Подпись к фото: Люди выпивают в баре французского квартала вьетнамской столицы – Ханоя. Фото: iStock/Getty Images

И в то же время в Турции этот показатель составил лишь 1,4 процента смертей, связанных с употреблением алкоголя, 1,7 процента в Индонезии, 2,4 процента в Сингапуре и 3,8 процента в Китае. Средний мировой показатель составил 5,3 процента смертей в 2016 году, при этом три миллиона человек потеряли свою жизнь непосредственно из-за злоупотребления алкоголем.

ВОЗ заявила, что одним из факторов, обусловливающих рост рисков для здоровья, является переход от менее крепких напитков, таких как пиво, к крепкому алкоголю и другим, более дорогим, напиткам по мере роста доходов. Процент алкоголя, содержащегося в крепких спиртных напитках, в некоторых странах очень высок, и часто в них содержатся вредные добавки.

Очень высокий процент потребления – до 45,4 процента общего объема в Юго-Восточной Азии, приходится на спиртные напитки домашнего производства, не поддающиеся учёту. Как правило, это крепкий самогон. Крепкие алкогольные напитки составляют около 88 процентов алкоголя, потребляемого в этом регионе, по сравнению с 59 процентами в регионе западной части Тихого океана и 44,8 процента в среднем по всему миру.

В Таиланде, где потребление алкоголя на душу населения составило в среднем 8,3 литра в 2016 году, 69 процентов пьющих употребляли  крепкие спиртные напитки, против 28 процентов любителей пива. Крепкое спиртное было также предпочтительным выбором для 69 процентов южнокорейцев, но только 39 и 8 процентов соответственно, предпочли крепкое спиртное в менее развитых России и Вьетнаме.

Неудивительно, что в 2016 году в густонаселенных Китае и Индии были зафиксированы самые высокие показатели смертности от алкоголя среди азиатских стран: 264 тысячи 468 смертей в Индии и 249 тысяч 906 умерших в Китае. В России зафиксировано 63 тысячи 089 смертей, в Таиланде – 22 тысячи 448 погибших и 21 тысяча 709 умерло во Вьетнаме, говорится в докладе ВОЗ.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map