Ликопин — это природный пигмент, что есть в помидорах, арбузах, гуавах и грейпфрутах. Чем же так полезен этот пигмент? Оказывается, он предупреждает развитие болезней сердца и сосудов, замедляет процесс окисления в организме и способствует сохранению красоты кожи, а еще дает стимул для работы многих органов.
Чем больше ликопина, тем лучше. Пигмент отлично усваивается, когда в еде есть немного жира или используется термическая обработка для помидор.
Есть несколько несложных рекомендаций:
— салат готовить с обязательным добавлением помидоров. А в заправку добавлять оливковое масло, лимон или немного уксуса, это способствует лучшему усвоению нужного организму пигмента.
— В макароны следует добавлять томатный соус. Обратите внимание на состав, чтобы он был наиболее натурален.
— Бутерброд можно улучшить помидором.
— Консервированные помидоры без добавления соли пригодятся на кухне. Их можно использовать при приготовлении супов и соусов.
— Помидоры с собственной грядки — лучший вклад в сохранение молодости, красоты и здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+