Часто бывает, что мы готовим пищу по рецептам, в которых указан точный вес добавляемых ингредиентов. Далеко не у каждого на кухне могут оказаться специализированные кухонные весы для взвешивания продуктов маленьких объемов. На этот случай под рукой всегда есть столовая ложка.
Есть блюда, в процессе приготовления которых допускается экспериментировать с объемом ингредиентов, а есть блюда, где необходимо строго соблюсти пропорции, в чем нам и поможет столовая ложка.
Несмотря на то, что столовая ложка имеет постоянный и неизменный размер, вес и объем, находящейся в ней продукт не будет одинаковым. Это связано с плотностью и физическими свойствами продукта. Так, например, удельный вес муки и воды в столовой ложке будет отличаться.
Мера продуктов в одной столовой ложке
Сахар — 12 граммов (без горки).
Если сахар хранился во влажном помещении, то в том же весе объем сахара может уменьшиться (за счет увеличения плотности продукта).
Нужно помнить, что соль может быть разной степени помола, чем меньше гранулы, чем тяжелее соль. Стоить принять во внимание, что соль имеет и тяжелый удельный вес.
Мед – до 40 граммов (если мед жидкий, то горку сделать не получится)
Мед может засахариться и поменять свою консистенцию, а значит, объем такого меда будет другой. Твердый мед можно подержать в тепле или на водяной бане, после чего он станет тягучим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+