Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разработано миниатюрное носимое устройство для регенерации волос

» Разработано миниатюрное носимое устройство для регенерации волос
14-09-2018, 11:52 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (664)

Разработано миниатюрное носимое устройство для регенерации волос

Источник перевод для gearmix ()

Хотя некоторые люди считают, что лысым сегодня быть даже красиво, для других аллопеция или чрезмерное выпадение волос может вызывать стресс и беспокойство. Некоторые исследования показали, что стимулирование кожи лазерами может помочь восстановить волосы, но такое оборудование обычно имеет большие размеры, потребляет много энергии и его трудно использовать в повседневной жизни. Теперь исследователи разработали гибкий, пригодный для постоянного ношения фотостимулятор, который в ходе экспериментов ускорял рост волос у мышей. Они сообщили о своих успехах в ACS Nano.

Подпись к изображению:  Лечение бритых мышей с помощью гибких вертикальных светодиодов (f-VLED) эффективнее и быстрее восстанавливает волосы, по сравнению с мышами, не проходившими лечение (Con) или получавшими инъекции миноксидила (MNX)

Аллопеция, оказывающая влияние на миллионы мужчин и женщин во всем мире, имеет несколько известных причин, включая наследственность, стресс, старение и повышенный уровень мужских гормонов. Обычные методы лечения включают такие препараты, как миноксидил, инъекции кортикостероидов или операцию по пересадке волос. Помимо этого, облучение лысины красным лазером может стимулировать волосяные фолликулы, вызывая пролиферацию клеток. Однако это лечение невозможно проводить в домашних условиях. Между тем, Кеон Джей Ли и его коллеги попытались разработать гибкий, долговечный фотостимулятор, который можно было бы носить на теле.

Команда изготовила ультратонкий набор гибких вертикальных микро-светоизлучающих диодов (μLED). На чипе толщиной всего 20 мкм и размером, немного меньшим почтовой марки, размещалось 900 красных μLED-диодов. Устройство потребляло почти в тысячу раз меньше энергии на единицу площади, чем обычный фототерапевтический лазер, и поэтому оно не нагревалось достаточно сильно, что могло бы вызывать ожоги на коже.

Прибор получился прочным и гибким, выдерживая до 10 тысяч циклов сгибания и разгибания. Исследователи протестировали на мышах с выбритыми спинками способность устройства восстанавливать волосы. По сравнению с другими мышами и теми, кто получал инъекции миноксидила, у мышей, подвергавшихся обработке светодиодами в течение 15 минут в день в течение 20 дней, отмечался значительно более быстрый рост волос, более обширная область волосяного роста и более длинные волосы.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: erborgr (14 сентября 2018 21:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1635
    Рейтинг поста:
    0
    И где тут регенерация? Написано же, что бритые мыши, а не лысые. У бритых и так без всяких приборов будут расти волосы, а этот просто ускоряет рост волос. Кстати светодиоды давно уже используются в лечебных целях, особенно популярны они в санаториях. А вот у лысого заставить заново вырастить волосы пока ничего не получается, ведь у лысого корни волос мертвы и никакие примочки оживить их уже не могут.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map