Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как приготовить вкусный шашлык. Секреты приготовления

Как приготовить вкусный шашлык. Секреты приготовления


26-08-2018, 05:59 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 079)

Если вы любите свинину, замаринуйте ее в гранатовом соке, добавив немного вина, а куриному шашлыку пикантность придадут орехи. "Вести" выяснили секреты идеального шашлыка.

Проверьте расстояние от углей до мяса. Идеальной высотой, на которой стоит размещать шампуры с мясом, считается расстояние, равное четырем пальцам, или ширине вашей ладони. Так жара костра хватит для того, чтобы мясо активно готовилось, при этом оно не будет подгорать. Кроме того, пепел из костра будет не так сильно попадать на кусочки мяса.

Не используйте много специй. Чтобы шашлык имел ярко выраженный вкус жареного мяса, используйте при его мариновании только лук, зиру, кориандр, паприку, черный перец и чеснок. Остальные специи перебьют аромат настоящего шашлыка.

Не нанизывайте лук, с которым мариновался шашлык, на шампур. Лук готовится намного быстрее мяса, поэтому, когда лук уже приготовился и начинает подгорать, мясо еще требует жарки. Дым от горящего лука и его запах придают соседним кускам мяса неприятный горьковатый вкус.

Не поливайте шашлык водой или маринадом. Если от капающего жира в мангале вспыхнуло пламя, не надо пытаться его затушить водой — вы зальете угли. Бросьте на место «пожара» щепотку соли. Так вы не только поубавите пыл костра, но и, попав на кусочки мяса, соль образует корочку, через которую не вытечет сок из шашлыка. Не бойтесь, что пересолите, — готовящееся мясо не впитает соль.

Шампуры смазывайте жиром. Чтобы кусочки шашлыка не прилипали к шампуру или сетке, предварительно смажьте их подсолнечным маслом. А нанизывая шашлык, между кусками вставляйте по тонкому ломтику сала: так и мясо получится нежным, и шампуры долго отмывать не придется.

Рецепты вкусных шашлыков

Шашлык в гранатовом соке и вине

  • Свинина — 1 кг

  • Лук — 2 шт.

  • Красное сухое вино — 0,5 ст.

  • Гранатовый сок — 0,5 ст.

  • Лимон — 1 шт.

  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Мясо нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с мясом и специями. Выжмите из лимона сок. Залейте мясо с луком гранатовым соком и вином, добавьте сок лимона и оливковое масло. Уберите в прохладное место на сутки.

Шашлык в кока-коле

  • Свинина — 1 кг

  • Сладкий лук — 1 кг

  • Лимон — 2 шт.

  • Кока-кола — 1 л

  • Минеральная вода (не соленая) — 0,5 л

  • Приправа для шашлыка — 2 пакетика

  • Лавровый лист — 5–7 шт.

  • Соль — по вкусу

Смешайте кока-колу и минеральную воду. Лук нарежьте кольцами шириной 1 см. Выжмите сок из лимонов. В раствор кока-колы и минеральной воды выложите лук, добавьте лимонный сок, лавровый лист, приправу и посолите. Мясо нарежьте кусками 5 х 5 см, выложите в маринад и поставьте под пресс на ночь.

Шашлык в орехах

  • Куриное филе — 1 кг

  • Ассорти орехов (грецкие и арахис) — 200 г

  • Лук — 2 шт.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Соль и перец — по вкусу

Нарежьте куриное филе полосками шириной 2–3 см. Лук натрите на мелкой терке. Чеснок раздавите ножом. Орехи пожарьте и измельчите в блендере в мелкую крошку. Натрите мясо смесью лука, чеснока, масла и орехов. Дайте постоять полчаса. Через 30 минут посолите и поперчите шашлык, сразу начав готовить.

Анастасия Плиева



Источник: naspravdi.info.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Готовим дома
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map