Выбрать спелые фрукты и овощи не так просто. Я помню, как в детстве мама тщательно выбирала продукты: осматривала, трогала и даже нюхала их. Со стороны ее поведение выглядело довольно странным, но теперь и я точно так же хожу по магазинам. Забавно, не так ли? Если вы хотите научиться так же, как и ваши родители, выбирать только спелые ягоды, фрукты и овощи, то взгляните на хитрости, которые помогут вам не ошибиться в выборе.
1. Кукуруза При выборе кукурузы в початках особое внимание стоит уделять усикам. У спелой кукурузы усики шелковистые и светлые, а не черные и сухие.
2. Сладкий перец Сладкий перец должен быть на ощупь твердым, без вмятин и морщин, а еще и с легким блеском.
3. Баклажан Кожица свежего баклажана – плотная, гладкая и блестящая. Можно провести небольшой тест: надавите пальцем на баклажан, если кожица слегка промялась, а потом расправилась, значит, плод спелый.
4. Мускатная тыква При выборе обращайте внимание на вес тыквы, твердый и сухой стебель, красивый цвет и матовость кожуры.
5. Помидоры Спелые помидоры имеют яркий насыщенный цвет, а их кожица практически не проминается при нажатии. Обращайте внимание еще и на запах, он должен быть сладким, древесным.
6. Огурцы Важен цвет и текстура огурца. Плотный, темно-зеленый и гладкий овощ – то, что нужно.
7. Авокадо Спелое, созревшее авокадо имеет мягкую, почти кремовую текстуру. А цвет кожуры при этом должен быть темным.
8. Арбуз При выборе арбуза стоит обратить внимание на земляное пятно на боку, чем больше оно и желтее, тем вкуснее и слаще ягода.
9. Клубника Хорошая клубника должная быть ярко-красного цвета, без вмятин и с приятным запахом.
10. Ананас У спелого ананаса золотисто-коричневый цвет и сильный сладкий аромат. Если фрукт не пахнет, значит, он еще не созрел. Если чувствуете запах уксуса – плод перезрел.
11. Слива Спелая слива на ощупь слегка мягкая, но с упругой кожицей.
12. Дыня Увесистость плода и сладкий аромат говорят о его спелости. Стебель должен быть сухим и толстым. А с противоположной стороны корка должна быть немного мягкой и прогибающейся. Источник: justcoolidea.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста: