Летом, когда жарко, очень хочется воздушных и тающих десертов. В жаркие дни не хочется совсем возиться с тестом и горячей духовкой. Мы подобрали для вас рецепты десертов, которые не нужно выпекать. Готовятся они достаточно быстро и просто.
Конфеты Рафаэлло
Ингредиенты:
-
Сгущенное молоко – 1 банка
-
сливочное масло – 200 г
-
миндаль чищенный – 1 стакан
-
ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
-
кокосовая стружка - 200 г
Приготовление: Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов.
Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале.
Пирожное Картошка
Ингредиенты:
-
Печенье – 300 г
-
Сгущенное молоко – 200 г
-
Сливочное масло – 100 г
-
Какао - 3 ст. л.
Приготовление: Измельчаем печенье на мясорубке или с помощью блендера. Добавляем в сгущенное молоко какао и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем измельченное печенье в полученную сладкую массу, тщательно перемешиваем. Формируем из теста шарики. По желанию обваливаем их в кокосовой стружке, крошке от печенья или какао. Помещаем на 60 минут в холодильник.
Лимонный десерт
Ингредиенты:
-
¼ стакана мелко раздробленных грецких орехов
-
½ стакана муки
-
1 столовая ложка коричневого сахара
-
4 ст.л растопленного сливочного масла
-
230 г сливочного сыра
-
1 стакан сахарной пудры
-
230 г охлажденных взбитых сливок
-
100 г порошкового лимонного пудинга
-
3 стакана молока
Приготовление: Рассчитано на 24 рюмки по 50 граммов, приготовьте их. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грецкие орехи, муку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. В каждую рюмку положите по чайной ложке полученной смеси.Смешайте миксером сливочный сыр и охлажденные взбитые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите часть смеси в рюмку так, чтобы она была заполнена наполовину. Взбейте смесь для пудинга и молоко в течение 3 минут (пока смесь не загустеет). Залейте рюмки пудингом до краев. Сверху добавьте взбитых сливок, при желании посыпьте грецкими орехами.
Вишневый торт
Ингредиенты:
-
500 г творога
-
500 г сметаны
-
500 г вишни
-
500 г сахара
-
200 г сахарного печенья
-
100 г масла
-
50 г желатина
-
1 пакетик вишневого желе
Приготовление: Желатин замочите в 400 мл воды и оставьте разбухать. Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и смешайте с размельченным печеньем. Сформируйте из полученной смеси корж и выложите на дно подготовленной формы. Вишневое желе приготовьте как написано на упаковке, оставьте остыть. Пока сделайте крем — взбейте сметану с творогом и сахаром до однородной массы, влейте желатин и снова взбейте. Половину вишен, очищенных от косточек, измельчите в блендере до состояния пюре. Полученную массу влейте в крем, перемешайте. Залейте корж сверху и поставьте в холодильник, пока верхушка не «схватится». Достаньте торт из холодильника, выложите оставшиеся вишни и залейте подготовленным фруктовым желе. Снова поставьте застывать в холодильник.
Персиково-шоколадный десерт
Ингредиенты (для двух стаканчиков по 280 мл каждый):
Приготовление: Заливаем персик кипятком и даём ему немного полежать, а после чистим от кожицы. Режем персик небольшими кубиками. Добавляем к творогу персиковый йогурт, сахар и какао-порошок, и прорабатываем блендером до кремообразного состояния. Крошим на дно креманки шоколадное печенье, сверху - творожно-шоколадную массу, снова печенье, персики, и сверху заливаем оставшейся творожной смесью. Не важно в каком порядке вы будете чередовать слои и сколько их у вас будет.
Пирожное Тирамису
Ингредиенты:
-
250 мл сливок 33 %
-
3ст л сахарной пудры
-
2ст л сыра крем чиз
-
350 гр печенья
-
ванилин
-
молоко для пропитки
-
какао для присыпки
Приготовление: Сливки охладить, затем хорошо взбить до мягких пиков. Затем продолжая взбивать добавить сахарную пудру в несколько приемов. Как сливки будут хорошо взбиты, добавить в них сыр крем чиз и ванилин,перемешать. Крем выложить в кондитерский мешок. В чуть теплое молоко опустить одно печенье на 3-4 секунды, выложить на блюдце, на печенье отсадить крем из мешка в виде маленьких пиков, сверху снова положить смоченное печенье, отсадить крем, и третье печенье с кремом. Пирожное присыпать какао. Дать постоять 30 минут.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
Приготовление: Помещаем в блендер орехи, финики, овсяные хлопья и соль. Измельчаем и тщательно перемешиваем в однородное тесто. Шоколад трем на среднюю терку и добавляем в смесь. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а затем лепешки. Помещаем их на час в холодильник и подаем к столу.
Чернослив в сугробе
Ингредиенты:
Приготовление: Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи. Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин. Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить приготовленной смесью. Можно украсить тертым шоколадом.
Конфеты «Сладость»
Ингредиенты:
-
ванильные сухари — 150 грамм
-
молоко — 100 мл
-
сгущенка — 3 ст.л.
-
какао — 2 ст.л.
-
щепотка ванили
-
масло — 50 грамм
-
орехи дроблёные по желанию
-
сахар — 2 ст.л.
-
ликер — 1 ст.л. (по желанию)
-
Для глазури:
-
шоколадка — 100 грамм
-
масло — 1 ст.л.
-
сметана — 1 ст.л.
Приготовление: Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.Молоко закипятить и слегка остудить, затем добавить в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединить молочную смесь с сухой, добавить сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник. Затем достаем и берем чайной ложкой небольшие шарики. Для глазури растопить всё на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём, подцепив вилкой, выкладываем на кальку. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Маскарпоне с вишней
Ингредиенты:
Приготовление: Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр (Рикоту, Альметте и др.) Вишню разрезать пополам. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром. Добавить Маскарпоне, перемешать. На дно креманки выложить Маскарпоне со сливками. На Маскарпоне выложить вишню. И так до конца слоями. Украсить по желанию. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
Елена Марченко