Это лето выдало какой-то невообразимый урожай и с ним надо было чего-то делать. Ну, торт по "старинному" рецепту, это понятно... ну, рагу овощное... А чего дальше-то?
Всё просто.
А дальше мы делаем из них вяленый гарнир. И влаги поменьше, и повкуснее в чём-то.
Всего делов-то...
Порезать по 10-12см поперёк, вычистить нутро и повдоль на 8 частей. Запихнуть в духовку на 100 градусов и ждать "обезвоживания". Периодически выпускаем из неё пар. Через 1,5 часа вынимаем и смазываем.
Вкусы делаем разные. Это просто.
Разводим в оливковом масле разные приправы последовательно и смазываем силиконовой кисточкой. Сразу смазывать бесполезно, надо подсушить.
В этот раз у нас будут такие вкусы: модный Гарам Масала, приевшийся, но интересный Маласянь, почти неизвестный Устричный и ординарная Паприка. Короче, просто посыпаем тем, что больше нравится. Один ряд вообще просто смазываем и солим.
Включаем "верхний тэн+гриль" и ещё через час у нас уже шикарные вяленые кабачки. Всем любителям овощного посвящается!.. ))