Обед или ужин, в семейном кругу или с гостями – овощное рагу уместно всегда. Готовится оно быстро, почти не требует усилий, а получается всегда вкусно.
Рагу – это пространство для экспериментов. Конечно, как у любого другого рецепта, у этого есть список ингредиентов. Но вообще в рагу с картофелем можно добавлять не только лук и морковь, но и любые другие овощи, которые любят в вашей семье или которые ждут своего часа в холодильнике. Попробуйте приготовить рагу по этому вкусному и простому рецепту, и вы еще не раз к нему вернетесь.
Что нам понадобится:
8–10 картофелин среднего размера
2 средние моркови
2–3 средние луковицы
5 небольших зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами)
1 лавровый лист
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой: как готовить
1. Картофель, лук и морковь очистить, тщательно промыть. Нарезать кубиками.
1. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, мелко порубить.
1. Овощи (кроме чеснока и зелени) сложить в кастрюлю, туда же положить томатную пасту, влить 125 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
1. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 15–20 мин. под крышкой.
1. Когда овощи будут почти готовы (минут за 5–10 до окончания процесса) положить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и зелень, отложив треть для украшения.
1. Готовое рагу разложить по тарелкам. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 2203
Рейтинг поста:
Вы правы - рагу тем вкуснее, чем больше в нем мяса.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 4494
Рейтинг поста: