Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Почему мужчины и женщины не могут быть просто друзьями?

» Почему мужчины и женщины не могут быть просто друзьями?
9-08-2018, 20:16 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 578)

Почему мужчины и женщины не могут быть просто друзьями?

Возможны ли близкие, но и исключительно платонические отношения между гетеросексуальными мужчиной и женщиной? В подавляющем большинстве случаев это миф, утверждает профессор психологии Клиффорд Лазарус. Ведь эволюционные задачи двух полов предполагают отнюдь не просто дружбу.

Спасибо философу и писателю Джону Грею, который первый ввел очень точную метафору Марса/Венеры как двух разных планет, на которых живут так во многом непохожие друг на друга мужчины и женщины1. И если жительницам Венеры проще устанавливать и поддерживать платонические отношения с мужчинами, то жителям Марса такая чистая, не замутненная сексуальным интересом дружба дается куда хуже.

И хотя некоторые женщины в дружеских отношениях с противоположным полом склонны к более маскулинному сценарию, то есть отнюдь не исключают секса, а отдельные мужчины тяготеют, скорее, к духовной связи, опыт подтверждает, что эти индвивиды лишь исключение из правил.

Подавляющее большинство мужчин подсознательно оценивают любую женщину с точки зрения ее сексуальной привлекательности

Подавляющее большинство мужчин гетеросексуальной ориентации подсознательно оценивают любую женщину детородного возраста с точки зрения ее сексуальной привлекательности и желанности. У женщин также может проявляться этот сексуальный инстинкт, однако они, скорее, фокусируются на внесексуальных аспектах того, чем им может быть интересен новый для них мужчина. Причина столь несхожих поведенческих моделей кроется в разнице целей, которые перед мужчиной и женщиной ставит природа.

Мужские сперматозоиды физиологически дешевле и легче воспроизводятся. И чем чаще и активнее мужчина их расходует, тем эволюционно успешней он оказывается.

Почему мужчины и женщины не могут быть просто друзьями?

Женщины рождаются с ограниченным запасом фолликулов в яичниках, способных дать жизнь яйцеклетке. Это метаболически бесценный продукт, который не может быть восполнен. Кроме того, женщина принимает в расчет физические и эмоциональные нагрузки, связанные с беременностью. Поэтому эволюционно она вынуждена бережнее относиться к своему овариальному резерву, который обеспечивает потомство, и гораздо критичнее подходит к выбору потенциальных сексуальных партнеров.

Женщинам лучше удается противостоять физическому очарованию и сексуальной привлекательности мужчины и задерживать отношения на стадии платонических. Это позволяет им лучше узнать человека и определить его как подходящего (или нет) для дальнейших близких отношений, которые накладывают на слабый пол несравненно большую ответственность, чем на сильный. У мужчин же нет необходимости заглядывать так далеко в будущее, поэтому они легко поддаются сексуальному порыву.

Эта фундаментальная разница двух полов помогает лучше понять, почему мужчины так часто воспринимают дружеское внимание со стороны женщины как сигнал сексуального интереса, а женщины бывают шокированы тем, что вчерашний друг ведет себя «непристойно».

Новая социальная тенденция – «друзья с бенефитами» – предполагает секс между мужчиной и женщиной, которые просто дружат

Мужчины более конкретны в этом вопросе – если они в самом начале договорились о том, что просто дружат, то ждут того же от женщины. Но слабый пол более эмоционален, и зачастую дружба неосознанно переходит во флирт или влюбленность. Кроме того, доверяя друг другу секреты своей личной жизни, вы лучше узнаете друг друга, узнаете слабые стороны, учитесь манипулировать, поэтому можете подсознательно использовать эту информацию, чтобы расположить к себе друга. А это чревато последствиями.

Новая социальная тенденция – «друзья с бенефитами», предполагающая, что мужчина и женщина остаются не более чем друзьями, но вступают время от времени в сексуальную связь, казалось бы, позволяет обеим сторонам не делать вид, что между нами не существует эротического напряжения. Однако такие отношения больше подходят мужчинам и в меньшей степени удовлетворяют женщин. Для жительниц Венеры это, скорее, компромисс, ведь по своей природе они склонны развивать с партнером более близкие и долгосрочные отношения.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится -6 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: QWERTYU (10 августа 2018 08:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 842
    Рейтинг поста:
    +1
    Да только потому, что одни являются живородящими, а вторые - яйценесущими...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map