Почти во всех тоталитарных сектах существуют специальные методики питания для отупления адептов. Запрет на свинину у иудеев и мусульман это один из методов по отуплению людей. Такой обычай существовал в Древнем Египте, жрецы египтянам запрещали употреблять в пищу свиное мясо, но сами употребляли, так как свиное мясо улучшает мышление.
Именно поэтому в религиозных писаниях мусульман и иудеев существует запрет на свинину. Чем тупее прислуга, чем выше состояние депрессии, тем незыблемее власть элиты.
Оказывается свиное мясо чрезвычайно полезно для работы мозга. В свинине содержится много витамина группы В и селен. Извесно что эти вещества оказывают благотворное влияние на работу мозга и нервной системы. Также свиное мясо хороший антидепрессант.
В свинине больше фосфора, чем в горбуше.
В 100г свинины содержится 204мг фосфора, а в 100г горбуши 200мг.
Свиное мясо улучшает настроение. Свинина содержит РСП 55% триптофана - аминокислоты из которой в нашем организме синтезируется "гормон радости" серотонин.
Свинина полезна при себорее. Свинина содержит цинк, который помогает против перхоти.
В свином сале в большом количестве находится витамин F. Он представляет собой важные соединения трёх кислот - линолевой, линолевоной и арахидоновой. В нашем же организме линолевая, линолевоная и арахидоновая кислоты снижают уровень холестерина. Они регулируют липидный обмен в сторону снижения холестерина, так как снижают его синтез. В результате уровень холестерина снижается. Высокий уровень холестерина способствует атеросклерозу.
Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка, фосфора и магния, белков. Эти элементы улучшают работу головного мозга, поддерживают в тонусе нервную систему, а также увеличивают энергетический потенциал организма в целом.
Помимо этого, если Вы съедите только 100 грамм свинины, то Ваш организм получит до 35 процентов дневной дозы цинка. А это очень важный показатель, так как именно цинк поддерживает и восстанавливает иммунную систему. При достаточном содержании цинка в детском организме костная система развивается без отклонений, а у взрослых происходит укрепление костей. Свинину рекомендуют употреблять и кормящим женщинам, так как это мясо хорошо влияет на выработку грудного молока.
В свинине и содержатся вещества, нейтрализующие работу клеток, отвечающих за плохие эмоции. Можно сказать, что это природный антидепрессант.
Польза свинины заключается в следующем:
магний и кальций положительно влияют на работу всей сердечно-сосудистой системы, в том числе, сердечной мышцы; лизин помогает правильно формировать костную систему растущего организма; железо быстро наполняет все клеточки органов кислородом и восстанавливает уровень гемоглобина; хорошо борется с малокровием; снижает кислотность желудка; стабилизирует обмен веществ, приводит его в норму; благоприятно влияет на работу толстого кишечника; способствует выделению желчи и сока поджелудочной железы; эффективна при сбое в работе почек; поднимает уровень белка в организме; наполняет организм всеми жизненно важными витаминами, минералами и аминокислотами; наполняет человека силой и энергией; питает мышцы, что особенно полезно при частых физических нагрузках; хорошо и быстро восстанавливает силы и потраченную энергию; на высшем уровне поддерживает жизнедеятельность организма человека.
Обязательно оно должно быть в рационе:
Детей с 8-месячного возраста. Беременных женщин. Женщин в период лактации (строго соблюдая нормы).
Пожилых людей.
Людей, которые заняты в тяжелом труде и / или тратят много сил и энергии за день.
Тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью.
Диабетиков (с соблюдением всех рекомендаций врача).
Людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови.
Состав и польза свинины:
Селен — элемент незаменим для иммунной системы, это минеральное соединение можно извлечь из других животных продуктов (яйцо, мясо, морские деликатесы, молочка). Однако самым лучшим источником является свинина.
Цинк — вещество обладает полезными свойствами для мужской и женской половой системы. Интересно, что более 20% рекомендуемой суточной нормы цинка скапливается в 100 гр. свиного мяса. Элемент нужен для правильного функционирования головного мозга, построения костей и мышц, работы иммунной системы.
Фосфор — минеральное соединение, которое укрепляет кости, ногти, волосы и зубы. Фосфор выступает в роли энергетика, он подпитывает организм и заряжает энергией. Вещество отвечает за регенерацию тканей, в одной порции свинины содержится около 25% от рекомендованной суточной нормы фосфора.
Железо — компонент отвечает за циркуляцию крови, выработку эритроцитов, баланс гемоглобина, полноценную деятельность сосудистой системы. При систематическом приёме свинины в пищу снижается вероятность развития анемии (малокровия) у взрослых и детей.
Магний — вещество необходимо организму для поддержания работы сердечной мышцы, насыщения тканей кислородом, мягкого расширения сосудов. Магний заставляет мозг работать в полную силу, стимулируя нейроны. В 100 гр. мяса скапливается около 7% рекомендованной дневной нормы этого элемента.
Калий — вещество играет важную роль в стабилизации и контроле артериального давления, а также водно-солевого баланса. В сочетании с магнием калий исключает риск сердечных патологий, а также избавляет конечности и внутренние органы от отёков.
Витамин B1 — компонент иначе именуют тиамином. Он ответственен за нервную систему, а также общее психоэмоциональное состояние человека. Тиамин можно получить из других видов мяса, но свинина занимает лидирующее место по количеству этого вещества в составе (более 50% от суточной нормы).
Витамин B2 — скопление рибофлавина в составе мяса делает свинину полезной для кожи, волос и ногтей. При регулярном приёме пропадает тяга к никотину и спиртному, стабилизируется масса тела. Вопреки всему свинину нельзя назвать высококалорийным продуктом, она нередко входит в диеты для желающих похудеть.
Пиридоксин — элемент имеет другое название — витамин В6. Вещество необходимо для поддержания всех метаболических процессов, правильного пищеварения, а также деятельности ЦНС. Свинина избавляет человека от апатии и снижает восприимчивость к посторонним раздражителям. В порции мяса сосредоточено около 35% допустимой суточной нормы пиридоксина.
Витамин B12 — содержится в количестве 8% от дневной нормы. Интересно, что лишь животные продукты служат источником витамина В12, свинина — не исключение. Элемент нужен для выработки эритроцитов, улучшения зрения, повышения усвояемости и обработки информации. Недостаток витамина В12 ведёт к образованию малокровия и старческому слабоумию (люди преклонного возраста).
Креатин — отвечает за формирование мышц, поэтому свиное мясо полезно кушать спортсменам и тем, кто ведёт активный образ жизни. Креатин не позволяет волокнам распадаться во время сна, сохраняет мышечный рельеф, восполняет нехватку энергии и бодрости.
Ниацин — иначе говоря, это витамин В3. Ниацин нужен для полноценного роста клеток и укрепления мембран. Вещество ускоряет метаболические процессы в коже, сохраняя красоту лица надолго. Поэтому свинину кушают люди в возрасте, которые желают избавиться от морщин и пигментации. В порции мяса сосредоточено более 40% дневной нормы.
Таурин — организм человека может вырабатывать аминокислоту самостоятельно, но дополнительная помощь не помешает. Таурин влияет на деятельность сердечной мышцы, исключает вероятность патологий, инфарктов и инсультов.
Холестерин — свиное мясо включает животные стерины. Однако научные исследования доказали, что наличие этих веществ в пище не влияет на общие показатели холестерина в крови. Именно поэтому мясо можно потреблять диабетикам и людям с ожирением.
Глутатион — компонент является естественным антиоксидантом. Вещество очищает печень и заполняет отверстия в полости органа. Глутатион выводит токсичные соединения и яды, очищает кишечный тракт от залежавшихся отходов.
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикация 61
комментариев 1277
Рейтинг поста:
Ну что вы пишите? Они сами не знают почему, одни говорят так другие эдак. Ещё один вариант который они говорят: потому что свинья ест человечину поэтому её нельзя есть, так же как и рыбу (какую именно сейчас не вспомню).
Всё это связано с климатом, так же как и обрезание члена, типа гигиена в жарком климате. На сайте "Восточная литература" есть старые тексты, и там пишут что обрезали в основном рабов и простолюдин, потому что у них не было возможности мыться часто, в отличии от господ. А теперь это перешло в обычай, перешло от евреев.
--------------------
Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
Что делает (сделает), что делают (сделают)?
Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1080
Рейтинг поста:
Генетика подошла довольно близко к этому открытию.
Все довольно сложно переплелось...Но вкраце - когда-то лемурийцы в силу своих избыточных сексуальных способностей произвели на свет человекообразных обезьян ,свиней и некоторыых других не дошедших до нас видов.
Думаю, Дарвин это понимал.Но общество это не приняло, перевернув его фразу наоборот.
«То есть сущность людей перешла к этим животным. Именно это является причиной запрета в исламе употреблять свинину. Свинья произошла от человека. Если кто-то ест свинину, значит, он ест человечину», - сказал председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1437
Рейтинг поста:
Для особо, вернее крайне одаренных, вроде автора этой статьи, объясню, что как-то вот так получилось, что и у иудеев и у мусульманн климат жаркий.
Поэтому они и любят кушать баранину. Поэтому я и автору этой статьи к ним ездить не советовал бы.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 486
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 1452
Рейтинг поста:
Так что не о том речь.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1496
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 593
Рейтинг поста:
Много веков подряд на Руси существовал запрет на употребление в пищу телятины. Он был гораздо жестче, чем запрет у современных евреев употреблять свинину. Откушав молодой говядины, русский человек рисковал попрощаться с жизнью.
Вот что писал француз Маржерет, побывавший в России вначале XVII века: «Что касается быков и коров, то они размножаются так же поразительно, поскольку во всей России совсем не едят телятины, потому что это противоречит их религии». ...