Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему евреям и мусульманам нельзя есть свинину

Почему евреям и мусульманам нельзя есть свинину


8-07-2018, 11:24 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (4 858)

Почему евреям и мусульманам нельзя есть свинину.

Почти во всех тоталитарных сектах существуют специальные методики питания для отупления адептов. Запрет на свинину у иудеев и мусульман это один из методов по отуплению людей. Такой обычай существовал в Древнем Египте, жрецы египтянам запрещали употреблять в пищу свиное мясо, но сами употребляли, так как свиное мясо улучшает мышление.

Именно поэтому в религиозных писаниях мусульман и иудеев существует запрет на свинину. Чем тупее прислуга, чем выше состояние депрессии, тем незыблемее власть элиты. 

Оказывается свиное мясо чрезвычайно полезно для работы мозга. В свинине содержится много витамина группы В и селен. Извесно что эти вещества оказывают благотворное влияние на работу мозга и нервной системы. Также свиное мясо хороший антидепрессант. 

В свинине больше фосфора, чем в горбуше.

В 100г свинины содержится 204мг фосфора, а в 100г горбуши 200мг.

Свиное мясо улучшает настроение. Свинина содержит РСП 55% триптофана - аминокислоты из которой в нашем организме синтезируется "гормон радости" серотонин.  

Свинина полезна при себорее. Свинина содержит цинк, который помогает против перхоти.

В свином сале в большом количестве находится витамин F. Он представляет собой важные соединения трёх кислот - линолевой, линолевоной и арахидоновой. В нашем же организме  линолевая, линолевоная и арахидоновая кислоты снижают уровень холестерина. Они регулируют липидный обмен в сторону снижения холестерина, так как снижают его синтез. В результате уровень холестерина снижается. Высокий уровень холестерина способствует атеросклерозу.  

Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка, фосфора и магния, белков. Эти элементы улучшают работу головного мозга, поддерживают в тонусе нервную систему, а также увеличивают энергетический потенциал организма в целом.

Помимо этого, если Вы съедите только 100 грамм свинины, то Ваш организм получит до 35 процентов дневной дозы цинка. А это очень важный показатель, так как именно цинк поддерживает и восстанавливает иммунную систему. При достаточном содержании цинка в детском организме костная система развивается без отклонений, а у взрослых происходит укрепление костей. Свинину рекомендуют употреблять и кормящим женщинам, так как это мясо хорошо влияет на выработку грудного молока.

В свинине и содержатся вещества, нейтрализующие работу клеток, отвечающих за плохие эмоции. Можно сказать, что это природный антидепрессант.

Польза свинины заключается в следующем: 

магний и кальций положительно влияют на работу всей сердечно-сосудистой системы, в том числе, сердечной мышцы; лизин помогает правильно формировать костную систему растущего организма; железо быстро наполняет все клеточки органов кислородом и восстанавливает уровень гемоглобина; хорошо борется с малокровием; снижает кислотность желудка; стабилизирует обмен веществ, приводит его в норму; благоприятно влияет на работу толстого кишечника; способствует выделению желчи и сока поджелудочной железы; эффективна при сбое в работе почек; поднимает уровень белка в организме; наполняет организм всеми жизненно важными витаминами, минералами и аминокислотами; наполняет человека силой и энергией; питает мышцы, что особенно полезно при частых физических нагрузках; хорошо и быстро восстанавливает силы и потраченную энергию; на высшем уровне поддерживает жизнедеятельность организма человека.

 Обязательно оно должно быть в рационе: 

Детей с 8-месячного возраста. Беременных женщин. Женщин в период лактации (строго соблюдая нормы). 

Пожилых людей. 

Людей, которые заняты в тяжелом труде и / или тратят много сил и энергии за день. 

Тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью. 

Диабетиков (с соблюдением всех рекомендаций врача). 

Людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови.

Состав и польза свинины:

Селен — элемент незаменим для иммунной системы, это минеральное соединение можно извлечь из других животных продуктов (яйцо, мясо, морские деликатесы, молочка). Однако самым лучшим источником является свинина.

Цинк — вещество обладает полезными свойствами для мужской и женской половой системы. Интересно, что более 20% рекомендуемой суточной нормы цинка скапливается в 100 гр. свиного мяса. Элемент нужен для правильного функционирования головного мозга, построения костей и мышц, работы иммунной системы.

Фосфор — минеральное соединение, которое укрепляет кости, ногти, волосы и зубы. Фосфор выступает в роли энергетика, он подпитывает организм и заряжает энергией. Вещество отвечает за регенерацию тканей, в одной порции свинины содержится около 25% от рекомендованной суточной нормы фосфора.

 

Железо — компонент отвечает за циркуляцию крови, выработку эритроцитов, баланс гемоглобина, полноценную деятельность сосудистой системы. При систематическом приёме свинины в пищу снижается вероятность развития анемии (малокровия) у взрослых и детей.

Магний — вещество необходимо организму для поддержания работы сердечной мышцы, насыщения тканей кислородом, мягкого расширения сосудов. Магний заставляет мозг работать в полную силу, стимулируя нейроны. В 100 гр. мяса скапливается около 7% рекомендованной дневной нормы этого элемента.

Калий — вещество играет важную роль в стабилизации и контроле артериального давления, а также водно-солевого баланса. В сочетании с магнием калий исключает риск сердечных патологий, а также избавляет конечности и внутренние органы от отёков.

Витамин B1 — компонент иначе именуют тиамином. Он ответственен за нервную систему, а также общее психоэмоциональное состояние человека. Тиамин можно получить из других видов мяса, но свинина занимает лидирующее место по количеству этого вещества в составе (более 50% от суточной нормы).

Витамин B2 — скопление рибофлавина в составе мяса делает свинину полезной для кожи, волос и ногтей. При регулярном приёме пропадает тяга к никотину и спиртному, стабилизируется масса тела. Вопреки всему свинину нельзя назвать высококалорийным продуктом, она нередко входит в диеты для желающих похудеть.

Пиридоксин — элемент имеет другое название — витамин В6. Вещество необходимо для поддержания всех метаболических процессов, правильного пищеварения, а также деятельности ЦНС. Свинина избавляет человека от апатии и снижает восприимчивость к посторонним раздражителям. В порции мяса сосредоточено около 35% допустимой суточной нормы пиридоксина.

Витамин B12 — содержится в количестве 8% от дневной нормы. Интересно, что лишь животные продукты служат источником витамина В12, свинина — не исключение. Элемент нужен для выработки эритроцитов, улучшения зрения, повышения усвояемости и обработки информации. Недостаток витамина В12 ведёт к образованию малокровия и старческому слабоумию (люди преклонного возраста).

Креатин — отвечает за формирование мышц, поэтому свиное мясо полезно кушать спортсменам и тем, кто ведёт активный образ жизни. Креатин не позволяет волокнам распадаться во время сна, сохраняет мышечный рельеф, восполняет нехватку энергии и бодрости.

Ниацин — иначе говоря, это витамин В3. Ниацин нужен для полноценного роста клеток и укрепления мембран. Вещество ускоряет метаболические процессы в коже, сохраняя красоту лица надолго. Поэтому свинину кушают люди в возрасте, которые желают избавиться от морщин и пигментации. В порции мяса сосредоточено более 40% дневной нормы.

Таурин — организм человека может вырабатывать аминокислоту самостоятельно, но дополнительная помощь не помешает. Таурин влияет на деятельность сердечной мышцы, исключает вероятность патологий, инфарктов и инсультов.

Холестерин — свиное мясо включает животные стерины. Однако научные исследования доказали, что наличие этих веществ в пище не влияет на общие показатели холестерина в крови. Именно поэтому мясо можно потреблять диабетикам и людям с ожирением.

Глутатион — компонент является естественным антиоксидантом. Вещество очищает печень и заполняет отверстия в полости органа. Глутатион выводит токсичные соединения и яды, очищает кишечный тракт от залежавшихся отходов.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Фрунзе (9 июля 2018 11:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 61
    комментариев 1277
    Рейтинг поста:
    +5
    Цитата: Классик
    Довольно древний обычай, вылезающий за пределы истории цивилизации.


    Ну что вы пишите? Они сами не знают почему, одни говорят так другие эдак. Ещё один вариант который они говорят: потому что свинья ест человечину поэтому её нельзя есть, так же как и рыбу (какую именно сейчас не вспомню).

    Всё это связано с климатом, так же как и обрезание члена, типа гигиена в жарком климате. На сайте "Восточная литература" есть старые тексты, и там пишут что обрезали в основном рабов и простолюдин, потому что у них не было возможности мыться часто, в отличии от господ. А теперь это перешло в обычай, перешло от евреев.


    --------------------
    Задавайте глаголам вопросы
    Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
    Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
    Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
    Что делает (сделает), что делают (сделают)?
    Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.

       
     


  2. » #4 написал: Классик (9 июля 2018 09:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1080
    Рейтинг поста:
    -3
    Довольно древний обычай, вылезающий за пределы истории цивилизации.Табу наложено не только на свинью.
    Генетика подошла довольно близко к этому открытию.
    Все довольно сложно переплелось...Но вкраце - когда-то лемурийцы в силу своих избыточных сексуальных способностей произвели на свет человекообразных обезьян ,свиней и некоторыых других не дошедших до нас видов.
    Думаю, Дарвин это понимал.Но общество это не приняло, перевернув его фразу наоборот.
    «То есть сущность людей перешла к этим животным. Именно это является причиной запрета в исламе употреблять свинину. Свинья произошла от человека. Если кто-то ест свинину, значит, он ест человечину», - сказал председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу.

       
     


  3. » #3 написал: eremei (8 июля 2018 19:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1437
    Рейтинг поста:
    +2
    Религиозный запрет введен потому, что в условиях жаркого климата свинина намного быстрее портится.
    Для особо, вернее крайне одаренных, вроде автора этой статьи, объясню, что как-то вот так получилось, что и у иудеев и у мусульманн климат жаркий.
    Поэтому они и любят кушать баранину. Поэтому я и автору этой статьи к ним ездить не советовал бы.

       
     


    1. » #2 написал: Arina Rodionovna (9 июля 2018 04:23)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 486
      Рейтинг поста:
      +2
      Да уж, загнул автор с аргументами о причинах запрета свинины в жарких странах и ее особой пользе для мозга, по автору не скажешь, что ему помогло, скорее наоборот.

         
       


    2. » #1 написал: Захожанин (9 июля 2018 06:22)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментария 1452
      Рейтинг поста:
      0
      Климат не причем. Там квази-религиозный подтекст. Связано с обрезанием крайней плоти.
      Так что не о том речь.

         
       


  4. » #0 написал: Ромуальдыч (8 июля 2018 16:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1496
    Рейтинг поста:
    +7
    Все мои близкие и дальние знакомые и евреи и мусульмане трескают свинину аж за ушами у них похрустывает. А мой сосед по даче - таджик по национальности- так тот и вовсе признает шашлык исключительно из свиной шейки. Видимо считает, что сбежав в Сибирь из Файзабада замел все следы и аллах его больше не видит.

       
     


  5. » #-1 написал: svet7526 (8 июля 2018 12:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 593
    Рейтинг поста:
    +3
    Телятина или свинина?

    Запреты на пищу в мире существовали всегда. В старом христианстве (староверии, не путать со старым обрядом) так же были запреты на мясо животных.

    Много веков подряд на Руси существовал запрет на употребление в пищу телятины. Он был гораздо жестче, чем запрет у современных евреев употреблять свинину. Откушав молодой говядины, русский человек рисковал попрощаться с жизнью.

    Вот что писал француз Маржерет, побывавший в России вначале XVII века: «Что касается быков и коров, то они размножаются так же поразительно, поскольку во всей России совсем не едят телятины, потому что это противоречит их религии». ...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map