Если в процессе кулинарного творчества вы отвлеклись и переборщили с солью, попробуйте восстановить приемлемый вкус блюда или продукта с помощью подручных средств.
Суп можно вернуть с жизни, опустив в него марлевый мешочек (или пакетик) с рисом или любой другой крупой — она впитает лишнюю соль. Впоследствии ее можно использовать в качестве гарнира. Таким же образом работают картофель и лапша.
Овощи достаточно залить холодной водой, довести до кипения и оставить на несколько минут.
Овощное рагу спасут предварительно пассированные помидоры, а также мягкие несоленые сыры типа брынзы или моцареллы.
Картофельное пюре станет менее соленым, если добавить в него яйцо. В сложных случаях можно сварить еще одну порцию картошки, пюрировать ее и соединить с пересоленной частью.
По тому же принципу можно восстановить фарш — добавьте в него рис, картофель, тертый кабачок, морковку, лук.
Если времени на исправления нет, напоите гостей брютом. Пузырьки, выходящие из игристых вин, купируют чувствительность языковых сосочков. Даже если фокус не удастся, все наверняка останутся довольны трапезой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+