Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Для многих может стать полезной стратегия ограничения времени, проводимого в социальных сетях

» Для многих может стать полезной стратегия ограничения времени, проводимого в социальных сетях
14-06-2018, 13:14 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (277)

Для многих может стать полезной стратегия ограничения времени, проводимого в социальных сетях

Источник перевод для gearmix ()

В августе 2016 года доктор медицинских наук из Университета Питтсбурга Брайан Примак и его команда опросили 1 тысячу 179 студентов дневного обучения в возрасте от 18 до 30 лет в Университете Западной Вирджинии относительно их опыта использования социальных сетей. Участники также заполнили анкеты для оценки своих депрессивных симптомов.

Каждое 10-процентное увеличение положительного опыта в социальных сетях ассоциировалось с 4-процентным уменьшением шансов появления депрессивных симптомов, но эти результаты не были статистически значимыми, а это значит, что результат мог быть обусловлен случайными причинами. Зато каждое 10-процентное увеличение отрицательного опыта было связано с 20-процентным увеличением шансов проявления депрессивных симптомов со статистически значимым схождением.

«Знания, что положительный и отрицательный опыт очень по-разному связаны с депрессией, безусловно, ценны», — сказал Примак. «Но мы не определили исходя из нашего исследования, действительно ли отрицательный опыт в социальных медиа связан с депрессивными симптомами. Или же сами люди, склонные к депрессии, заняты поиском негативных онлайн контактов. Как и во многих вещах в социальной науке, ответ, вероятно, является некоторой комбинацией этих обоих предположений, но для выяснения причин и следствий потребуются дополнительные исследования».

Другие личностные характеристики участников также имели отношение к проявлению депрессивных симптомов. Например, по сравнению с мужчинами, женщины имели на 50 процентов больше шансов проявлять депрессивные симптомы.

Примак сказал, что учреждения общественного здравоохранения могут начать использовать выводы исследования для обучения общественности рискам негативных социальных взаимодействий в средствах массовой информации. Он также указал, что «киберзапугивание» имеет место не только среди подростков, но и среди взрослых. Университеты, предприятия и общественные организации могли бы использовать результаты исследования для повышения осведомленности о положительных и отрицательных взаимодействиях в социальных медиа.

Примак отметил, что специалисты здравоохранения, работающие с депрессивными пациентами, могут предлагать такие стратегии, как ограничение времени, затрачиваемого на социальные сети, для уменьшения негативного опыта и исключения из контактов недоброжелательно настроенных людей или групп, которые склонны к негативному поведению.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Depression and Anxiety.

 



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map