Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу

Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу


5-06-2018, 12:03 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 050)
Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу



После проверки «Любительская» колбаса от производителей «Клинский», «Малаховский» и «Велком» отправилась в черный список


Вареная колбаса – продукт, который многие недобросовестные производители часто готовят не по ГОСТу. Экспертиза колбасы «Любительской» от производителей «Мясной дом Бородина», «Клинский», «Велком», «Мясницкий ряд», «Малаховский» это подтвердила.

Много лет назад легендарный британский политический деятель Уинстон Черчилль сказал: «Тем, кто любит колбасу и законы, лучше не смотреть, как они делаются». Это высказывание вполне справедливо для «Любительской» колбасы, которая в течение долгого времени была деликатесом и считалась достойным угощением для любого гостя, а сейчас потеряла свой высокий статус и стала обычным перекусом для тех, кому лень готовить обед. Очень часто ГОСТы, установленные для ее изготовления, не соблюдаются производителями, качество мяса, из которого делают «Любительскую», оставляет желать лучшего, и все это, естественно, отражается и на вкусовых показателях. Например, мясо от молочной коровы, по какой-то причине переставшей давать молоко и после этого попавшей в колбасный цех, отличается по вкусу от мяса коровы, которую изначально откармливали для этих целей. Кроме того, не все все знают, что размер кусочков сала, которые характерны для данного сорта колбасы, не должен превышать шести миллиметров, но, несмотря на этот норматив, в «Любительской» можно встретить целый шмат жира – вряд ли кого-то может порадовать такой «сюрприз».

Рожки да ножки

По ГОСТу в «Любительскую» должны идти качественное мясо и сало в определенной пропорции, однако это соблюдается далеко не всегда. Мало того, что некоторые производители приобретают сырье у скупщиков падали, чтобы сэкономить, так еще и пускают в колбасу буквально все – шкуру, рога, копыта, хрящи, субпродукты. На современном производстве используются технологии, которые перемалывают все это в однородную массу, и поэтому в колбасные батоны порой попадают весьма неаппетитные ингредиенты. 

Несоответствие колбасы установленным стандартам очень проблематично определить на глаз, без специального оборудования, но все-таки некоторые признаки можно обнаружить прямо у прилавка магазина. К примеру, колбаса не должна иметь поры и пузырьки, кроме того, если в упаковке много жидкости, это говорит о том ,что продукт замораживался. 


Колбасный беспредел

Программа «НашПотребнадзор», которая выходит на телеканале НТВ, совместно с некоммерческим партнерством «Росконтроль» провела проверку пяти образцов колбасы «Любительской» от таких производителей, как «Мясной дом Бородина», «Клинский», «Велком», «Мясницкий ряд» и «Малаховский».

Изучив состав продуктов, эксперты выявили добавки, которых там не должно быть, согласно ГОСТу. 

Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу


В колбасе от «Мясного дома Бородина», «Клинского», «Велкома» и «Малаховского» нашлась вытяжка из морских водорослей – каррагинан, не предусмотренная стандартом, а в последнем образце, помимо этого, оказалась костная ткань. 

Также в лаборатории провели тест на определение уровня содержания белка в продукте. 

Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу


Как выяснилось, до нужных показателей дотягивают только образцы от «Клинского» и «Малаховского». Это связано либо с количеством, либо с качеством мясного сырья.

Эксперты обратили внимание, что все продукты полностью безопасны к употреблению: в них нет опасных бактерий, консервантов и других вредных добавок, однако все без исключения образцы отправляются в «черный список» за нарушение ГОСТа.

Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу

 



Источник: versia.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map