Свинина – это отличный вариант, когда нужно приготовить что-то на второе быстро и вкусно, а из продуктов в холодильнике выбора большого нет. Блюда из этого мяса всегда получаются вкусными, сочными и ароматными.
Задумавшись, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, хозяйка сразу делает правильный выбор, т.к. свинина не только вкусное, но и полезное мясо.
Свинина обладает высокой концентрацией витаминов группы В, а так же содержит витамины D, E и A.
В состав продукта входят аминокислоты и необходимые для здоровья минералы: S, ZN, I, Na, Mg, Ca, Fe, P, K.
Свиное мясо способно стимулировать лактацию.
Мясо свиньи помогает в комплексной терапии при лечении легочных заболеваний, в том числе и пневмонии.
Систематическое употребление свинины положительно влияет на потенцию.
Мясо способно выводить соли тяжелых металлов из печени человека.
Мясо свиньи улучшает работу органов зрения.
Свиное мясо помогает наладить ежедневный стул и справиться с запорами.
Наличие свинины в рационе питания благотворно влияет на кровеносную систему человека, в том числе и на органы кроветворения.
Сохранить полезные свойства свинины по максимум можно, если приготовить блюда из нее на второе на пару или в духовке. То, что готовится быстро и вкусно на большом огне сразу теряет половину своих положительных качеств.
Правила приготовления
Мало знать, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, важно уметь правильно готовить это мясо. В современной кулинарии существует несколько постулатов о работе с этим видом мяса.
Нельзя использовать для приготовления блюд старое или обветренное мясо.
Перед приготовлением свинину лучше замариновать на пару часов и оставить в холодильнике. Так мясо станет более нежным и лучше прожарится.
Перед приготовлением куски свинины нужно обсушивать сухой салфеткой, иначе мясо будет пригорать к сковороде.
Свинину нужно прожаривать полностью, чтобы избежать риска заражения трихинеллезом.
Нельзя срезать весь жир с мяса, иначе оно станет сухим и невкусным.
Свинину нужно жарить по минуте с каждой стороны на большом огне, затем доводить до готовности на малом огне. Таким образом получится запечатать сок внутри порционного куска; в результате мясо получится необычайно вкусным.
Собравшись приготовить что-то из свинины на второе крайне быстро и очень вкусно, нужно отбирать мясо проверенных производителей. Они используют специальные методики выращивания скота, при которых риск заразить от мяса паразитами сводится к нулю.
Тушеная свинина в мультиварке со сливками
В то, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, практически не применяя никаких усилий, можно даже сложное блюдо, заставят поверить 3 простых рецепта.
Сливочно-чесночный соус
Продукты: мясо, лук, чеснок, сливки, мука, специи, свежая зелень. Мясо нужно пережарить с луком и чесноком, залить сливками со специями и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут.
Сливки с куркумой
Продукты: свинина, лук, сливки, куркума, зира, соль, перец. Лук необходимо обжарить с мясом, залить все сливками, всыпать специи, перемешать. Далее нужно выставить режим «Тушение» на 45 минут.
Свинина с шампиньонами
Продукты: свинина, шампиньоны, сливки, лук, специи, соль. Необходимо перемешать в кастрюле мультиварки все составляющие и выбрать режим «Тушение» на 45 мин.
Гуляш с подливкой на сковороде
Список продуктов:
Свиное мясо
0,5 кг
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
100 грамм.
Оливковое масло
Укроп свежий
Соль, перец
Специи для мясных блюд
Разогреть на огне сковороду с маслом
Нарезать мясо кубиками.
Переложить мясо на сковородку.
Слегка обжарить.
На другой сухой сковороде обжарить муку до коричневатого оттенка, переложить ее к мясу.
Измельчить лук, а морковь протереть через крупную сторону терки, пассировать на небольшом огне.
Переложить поджаренные овощи к мясу.
Добавить воду, зелень, поперчить.
Закрыть крышкой блюдо, сбавить огонь, позволить гуляшу тушиться час.
Незадолго до окончания процесса приготовления добавить соль и специи.
По-французски с картошкой и помидорами в духовке
Список продуктов:
Свиное мясо
600 г
Картошка
800 г
Помидор
250 г
Лук
200 г
Чеснок
2 зубца
Твердый сыр
100 г
Сметана
400 г
Морская соль, черный перец
Рафинированное оливковое масло
Мясо нарезать небольшими кубиками, затем отбить и просыпать специями.
Приготовить соус: в сметану добавить раздавленный чеснок, затем все перемешать. При желании его можно сдобрить черным перцем, добавить порубленные травы.
Нарезать тонкими кружками картофель, помидоры и лук. Добавит в картофель специи, перемешать.
Налить в форму оливковое масло, выложить в один пласт картофель,затем полить его соусом.
Выложить на картошку половину лука. Сверху выложить мясо, полить соусом.
Выложить оставшийся лук.
На лук выложить остальной картофель, полить соусом.
Завершающий пласт – это помидоры. Распределить по ним соус, накрыть фольгой форму и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час.
Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Рецепт в рукаве
Список ингредиентов:
Свинина
1 кг
Лук
400 грамм
Уксус
1/3 стакана
Сок лимона
3 ст.л.
Сахар
1 ст.л
Специи для мяса
2 ст.л.
Мясо нарезать, как на шашлык.
Сделать маринад из приправ, горчицы, уксуса, сока лимона, перца и соли.
Оставить мясо на 2-6 часов мариноваться.
Замариновать лук. Для этого нужно смешать воду, уксус и сахар. Лук порезать полукольцами, и оставить в этой смеси на час, затем выложить в пакет для запекания (без маринада).
Добавить к луку подготовленное мясо. Завязать края пакета, и отправить в прогретую до 2000С градусов духовку на полтора часа.
Шейка «По-барски»
ЧТО БЫСТРО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВИНИНЫ НА ВТОРОЕ? КОНЕЧНО, «БАРСКУЮ ШЕЙКУ»!
Список продуктов:
Свиное мясо
500 г
Огурчик соленый
1 шт.
Орех грецкий очищенный
2 ст.л.
Чеснок
2 зубца
Сметана
½ стакана.
Рафинированное оливковое масло
½ стакана
Пара веточек свежей зелени
Черный перец и морская соль
Мясо нарезать и отбить каждый кусок.
Добавить приправы.
Пожарить мясо на сильном огне до состояния полуготовности.
Натереть очищенный картофель на крупной стороне терки.
Положить соль, приправы, куриное яйцо
Лук репчатый нашинковать и положить к картофелю.
Составляющие качественно перемешать. Дать некоторое время, чтобы настояться, ожидая растворения соли.
Нарезать свинину нетолстыми пластинками.
Выложить на мясо массу из картофеля и положить «бутерброд» на сковородку мясом вверх
Положить на мясо слой картофельной массы.
Жарить 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и довести блюдо до готовности.
Обжарив мясо с обеих сторон, переложить его в форму, залить сливками.
Отправить в разогретую духовку на 10 мин.
С грибами под слоеным тестом
Список ингредиентов:
Свинина
500 грамм
Лук
1 шт.
Шампиньоны
400 грамм
Слоеное тесто
1 лист
Яйцо
1 шт.
Перец, соль
Мелко нарезать лук и отправить обжариваться на сковороду.
Нарезать шампиньоны и отправить к луку. Жарить массу на слабом огне до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Кусок свинины пожарить на большом огне до состояния полуготовности, затем выложить на тарелку, дать время, чтобы остыло.
Раскатать тесто в форме квадрата (тонко раскатывать не нужно) и выложить в его центр половину смеси грибов и лука. На смесь положить кусок свинины, а на мясо – оставшуюся смесь.
Аккуратно запечатать конверт из теста.
Шов смазать яйцом и отправить в духовку при температуре 2200С на 20 мин.
По истечению времени закрыть блюдо фольгой и оставить в духовке еще на 35 минут при температуре 1800С.
По-азиатски
Список ингредиентов:
Свиное мясо
0,5 кг
Соус соевый
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 ч.л.
Кукурузный крахмал
1 ч.л.
Зеленый лук
Пара перьев
Свинину нарезать на тонкие куски.
Смешать крахмал, сахар и соевый соус.
В смесь добавить порезанное мясо.
Дать мясу возможность промариноваться 30 минут.
Взять сотейник. Налить в него масло; в прогретое масло бросить измельченный чеснок.
Через 30 сек добавить в сковороду свинину. Жарить 4 мин на большом огне, затем добавить порезанный лук.
Готовим еще минуту на большом огне, затем снимаем с огня и немедленно подаем.
Бочонок из теста с пловом
Список ингредиентов:
Свинина
1,5 кг
Сливочное масло
100 грамм
Рис басмати
3 стакана
Лук
1шт.
Перец, соль
Куркума
Шафран
Список продуктов для теста:
Яйцо
3.
Мука
600 грамм
Вода
100 мл
Оливковое масло
80 мл
Сливочное масло
10 грамм
Соль поваренная
Варить басмати до состояния альденте, слить жидкость. Засыпать в рис шафран и куркуму..
Растопить на сковородке масло, положить к нему басмати, предоставить возможность пропитаться.
Немного поварить свинину, примерно до полуготового состояния, разрезать на куски, пожарить с пассированным луком, после добавить специи.
Посуду вымазать сливочным маслом, на слой масла посыпать семена кунжута или измельченные фисташки.
Заместить тесто из муки, воды, масел и соли.
Раскатать пластом в 0,5 см, положить в форму, делая края навыпуск.
Высыпать пласт из риса, на него положить свинину, потом опять рисовый слой.
Залить начинку расплавленным несладким сливочным маслом и запечатать внахлест другим краем теста. Поместить заготовку в жарочный шкаф на 40 минут при температуре 1900С.
В остуженный маринад поместить мясо, дождаться кипения.
Мясо варится на протяжении 5-ти минут, потом его нужно снять с огня.
Оставить свинину в получившемся рассоле на 12 часов, затем довести до кипения, варить на протяжении 5-ти минут.
Отставить на пару часов.
Свинину достать, замотать в фольгу или бумагу..
Хранить буженину нужно в холодильнике.
Ветчина домашняя
Список продуктов:
Свинина
700 грамм
Растительное масло
½ стакана.
Черный перец, морская соль
Кусок мяса нужно натереть солью и перцем, а затем обильно смазать маслом.
Замотать мясо в бумагу для выпечки, перевязать резинками или нитками и поместить в холодильник минимум на 1 час (в идеале мясо должно переночевать в холоде).
Достать мясо, положить его в форму и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 2200С и забыть про свинину на 35 минут.
Перевернуть будущую ветчину и снова забыть о ней на 35 минут.
Когда время выйдет, нужно отключить духовку, оставив мясо внтри до его полного остывания.
Мякоть в пивном соусе
Свинина
500 грамм
Лук
2 шт.
Светлое пиво
0,5 л
Сушеный тимьян
3 ч.л.
Сахар
½ стакана
Сушеный чеснок
1 ч.л.
Лавровый лист
1 листик
Соль
Мясо нарезать как на гуляш, обжарить в масле.
Лук порезать в виде полуколец, жарить до смягчения, обсыпать сахаром, добавить тимьян, чеснок, посолить.
Когда лук закарамелизуется, нужно отправить к нему мясо.
Перемешать и добавить пиво.
Когда масса закипит — уменьшить огонь.
Тушить на небольшом огне пока мясо полностью не приготовится.
Шашлык в аджике
Список ингредиентов:
Свиная шея
2 кг
Лук
500 грамм
Оливковое масло
3 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Сухая аджика
½ стакана
Чесночная соль
Нарезать мясо крупным кусками, удобными для насаживания на шампур.
Смешать уксус, масло и аджику для маринада.
Нарезать лук.
Смешать мясо и лук, затем залить все маринадом
Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Насадить свинину на шампуры и посолить.
Жарить шашлык нужно на раскаленных углях, не допуская подгорания.
Праздничная буженина
Буженина из свинины может быть приготовлена не только на праздничный день, а и просто на второе блюдо.
ГОТОВИТСЯ ОНО В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Список ингредиентов:
Свинина
1 кг
Лук
1 шт.
Томатный сок
300 мл
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин
Горчица в зернах
Соль, перец
Свинину нужно посолить, поперчить и сделать надрезы, в которые аккуратно поместится чеснок.
Поместить мясо в маринад и убрать в холодильник на ночь.
Достать мясо, завернуть его в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 2000С на 1 час.
Через час достать мясо, развернуть, смазать горчицей и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Ребрышки в гранатовом соусе
Необычайно вкусными выйдут свиные ребрышки в гранатовом соусе. Готовятся они быстро.
Список ингредиентов:
Свиные ребрышки
1 кг
Гранатовый сок
0,5 л
Гранат
1 шт.
Лимон
1 шт.
Крахмал
2 ч.л.
Сахар, перец, соль
Добавить к свиным ребрышкам специи и гранатовый сок, дать время постоять, а затем отправить в духовой шкаф на 60 мин.
Смешать гранатовый сока и крахмал.
Поставить смесь на огонь и дождаться загустевания.
Добавить в соус зерна граната, сок лимона и сахарный песок.
После закипания соуса, его можно снимать с плиты.
Перед подачей на стол готовые ребрышки нужно полить соусом.
Рулет из рульки
Список ингредиентов:
Свиная рулька
1 шт.
Куриная грудка
200 грамм.
Вода
2,5 л
Лук
3 шт.
Морковка
2 шт.
Сельдерей
2 стебля
Лаврушка
2 листика
Перец душистый
1 ч.л.
Соль
½ стакана
Залить в кастрюлю 2 литра воды, положить туда все ингредиенты, кроме рульки, грудки и половины моркови.
Поставить кастрюлю на огонь, варит 30 минут после закипания воды.
Нужно аккуратно срезать мясо с косточки так, чтобы получился ровный пласт на шкурке.
Морковь нарезается тонкими пластинами и укладывается на рульку.
Нарезать тонкими пластами грудку и положит на морковь, а затем посолить и перчить по вкусу.
Нужно скрутить рульку в форме рулета и туго перевязать нитками.
С чесноком в фольге
Список ингредиентов:
Свинина
1,5 кг
Чеснок
8 зубчиков
Приправа из смеси перцев
1/3 стакана.
Сметана
1 ст.л.
Морская соль
Смешать половину чеснока, соль, перечную приправу и сметану, натереть этим маринадом кусок свинины.
Проколоть заготовку в паре мест, поместить туда затем оставшийся чеснок.
Замотать мясо в алюминиевую фольгу и поставить мариноваться в холод на 9 часов
Прогреть духовку, затем поместить в нее замотанное мясо на 120 минут при температуре 1800С.
Достать мясо спустя 1 час 45 минут, убрать фольгу и вернуть обратно.
Мясной хлебец
Список ингредиентов:
Фарш свиной
1 кг
Батон
3 куска
Молоко
½ стакана
Яйцо
2
Лук
1.
Чеснок
4 зубчика
Кетчуп
40 грамм
Горчица столовая
1 ст.л.
Базилик
3 грамма
Рафинированное растительное масло
2 ст.л.
Перец и соль.
С батона нужно отрезать корочки и замочить оставшийся мякиш в холодном молоке.
Лук мелко порезать и жарить до золотистого оттенка.
Смешать фарш и остальные ингредиенты, кроме кетчупа. Измельчить получившуюся массу при помощи блендера.
Форму промазать растительным маслом, положить в нее мясную массу.
Верх заготовки смазать кетчупом.
Отправить форму в духовой шкаф на 65 мин с выставленной температурой около 1800С.
Рулетики
Список ингредиентов:
Свинина
800 грамм
Помидор
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Майонез
1 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
Сыр твердых сортов
100 грамм
Рафинированное растительное масло
Перец, морская соль
Порезать мясо пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Отбить молоточком каждую пластинку.
Смешать майонез, горчицу и раздавленный чеснок.
Смазать получившейся смесью свинину.
На край пластинки положить по кусочку сыра и помидора.
Свернуть все рулетом, заколоть зубочистками.
Положить рлеты в смазанную маслом форму.
Поставить форму в духовой шкаф на 60 мин с выставленной температурой 1800С.
Достать рулеты через 45 мин, обсыпать сыром и поставить обратно.
Люля-кебаб
Список ингредиентов:
Свинина
1 кг
Свиное сало
250 грамм
Лук
3 шт.
Базилик
1 ч.л.
Кинза
2 г
Кориандр
1 ч.л.
Зира
Половина чайной ложки.
Соль
1 ст.л.
Молотый черный перец
2 г
Пропустить мясо, сало и лук через мясорбку.
В получившийся фарш добавить специи.
Отбить о тарелку фарш, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Облепить фаршем шпажки и отправить готовиться в прогретую духовку.
Блюдо будет готово, когда при протыкании зубочисткой из него будет течь прозрачный сок.
Стейк
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНОГО И СЫТНОГО, БЫСТРО И ВКУСНО? КОНЕЧНО СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ!
Список ингредиентов:
Свиная вырезка
600 грамм
Лук
1 шт.
Горчица столовая
40 грамм
Растительное масло
2 ст.л.
Соль, перец
Мясную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить, порезать кусочками. Оптимальная
Ломтики слегка отбить, натереть смесью из соли и перцев.
Мясо смазать горчицей, затем оставить мариноваться на час.
Свинину переложить на сковороду с прогретым маслом. Все кусочки нужно жарить с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
К готовым стейкам выложить колечки лука.
Продукты потушить вместе еще 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
С гречкой в горшочке
Список ингредиентов:
Свинина
500 грамм
Греча
6 ст.л.
Лук
2 шт.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Кубики куриного бульона
2 шт.
Вода
1 л
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец горошком
7 горошин
Нарезать свинину на небольшие кусочки.
Обжарить на сковороде нашинкованный лук и порезанную свинину.
Растворить кубики бульона в горячей воде.
На Выложить свинину на дно горшочка.
Всыпать гречу сверху.
Залить в горшочек бульон, положить лаврушку и перец.
Закрыть крышкой каждый горшочек и поставить их в духовой шкаф на 55 мин при температуре 1800С.
В сладком соусе
Список ингредиентов:
Свинина
500 грамм
Соевый соус
2 ст.л.
Варенье
2 ст.л.
Нерафинированное оливковое масло
3 ст.л.
Красное сухое вино
3 ст.л.
Вода
½ стакана.
Зеленый лук
Пара перьев
Специи, соль.
Свинину нужно нарезать на куски среднего размера.
В отдельной посуде смешать соус, варенье, масло, специи и вино для маринада.
Залить мясо маринадом и поставить в холодильник примерно на час.
В сотейник выложить свинину и залить небольшой частью маринада
Поставить сотейник на большой огонь и прижарить содержимое на протяжение 5 минут, активно помешивая.
Вылить в сотейник оставшуюся воду и маринад, закрыть крышкой и ушить на протяжение 30 минут.
Жаркое с картошкой
Список ингредиентов:
Свинина
600 грамм
Картофель
7 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Специи для мяса
Соль, перец
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Нарезать овощи.
Обжарить все составляющие в сотейнике на сильном огне.
Добавить полстакана воды, убавить огонь и оставить тушиться 35 мин на несильном огне.
Холодец
Список ингредиентов:
Свиные хвосты
500 грамм
Свиные ножки
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Перец черный горошком
1 ч.л.
Морская соль
Хвосты и ножки положить в воду, поставить на плиту. После того, как вода закипит, выждать 5 минут, а потом слить жидкость.
Мясо промыть, залить новую воду и варить хвосты и ножки на протяжении 3-х часов.
Добавить лук и морковь, варить еще 2 часа.
Добавит черный перец, варить еще час, солить перед окончанием варки.
Обобрать и измельчить мясо, смешать его с измельченным чесноком.
Разложить мясо по формам, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник до полного затвердевания.
Запеченный окорок
Чтобы быстро и вкусно приготовить запеченный окорок, понадобятся:
Свиной окорок
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Лук
1 шт.
Специи
Нужно сделать маринад, для этого перемешиваются все ингредиенты, кроме самого окорока и лука.
Окорок обильно смазывается маринадом, затем его нужно поставить в холод на час.
Нарезать лук кольцами.
На фольгу выложить лук, на лук – окорок, запечатать.
Поставить в духовку при температуре 1800С на 2 часа.
За минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы окорок приобрел красивый «загар».
Рагу в казане
Список ингредиентов:
Свинина
1 кг
Картофель
8 шт.
Баклажаны
2 шт.
Болгарский перец
2 перчика
Спелые помидоры
200 грамм
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
5 шт.
Петрушка и укроп
По паре веточек
Зира
Соль, перец
Поставить казан на огонь и разогреть в нем масло
Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить пару минут в казане.
На мясо уложить порезанные лук и морковь.
Накрыть казан крышкой и дать потомиться 5 минут.
Добавить все специи.
Открыть крышку и выложить слоями овощи в следующей последовательности: помидоры, болгарский перец, баклажаны, картофель.
Каждый слой нужно пересыпать солью и зирой.
Закрыть казан крышкой и оставить на огне на 2 часа.
Через 120 минут добавить в блюдо мелко порубленную зелень.
Плов
Простым и удобным вариантом того, что приготовить из свинины на второе вкусно и быстро, является плов. Это блюдо подойдет всей семье, а особенно понравится мужчинам и детям.
Список продуктов:
Свиное мясо
0,5 кг
Рис
1 стакан
Растительное масло
0,5 стакана
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Приправа для плова
Зира
Соль, перец
Нарезать мясо, морковь и лук и положить в казан с предварительно разогретым маслом. Обжарить пару минут.
Залить 1 стаканом воды, посолить, закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
Добавить рис, остальные специи, перемешать.
Если нужно добавить воды.
Закрыт крышкой и поставить казан на средний огонь на 30 минут.
Время приготовления корректируется степенью готовности риса.
Отбивные
Список ингредиентов:
Свинина
500 грамм
Соль, перец
Специи для свинины
Нарезать мясо пластами шириной 1 см.
Хорошенько отбить мясо.
Пересыпать каждый кусок специями.
Отправить на предварительно разогретую сковороду.
Жарить по 4 минуты с каждой из сторон.
Мясные косички
Список ингредиентов:
Свинина
1 кг
Сметана
1 ст.л.
Горчица сухая
1 ч.л.
Перец, соль
Нарезать мясо полосками
Заплести из полосок косичку, закрепив концы нитками или зубочистками.
Смешать сметану, горчицу и приправы для маринада.
Косичку выложить на лист фольги.
Намазать косичку маринадом и оставить на 15 минут.
Отправить косичку в духовку на 20 минут при температуре 2200С.
Рулет
Чтобы приготовить из свинины вкусный рулет, нужно подготовить такие ингредиенты:
Свинина
1,5 кг
Чеснок
1 головка
Лук
2 шт.
Соль, перец
Свинину обильно посыпать специями, нашпиговать чесноком и обложить луком.
Отправить в холодильник на ночь.
Достать свернуть в рулет и завязать нитками.
Рулет поместить в пакет для запекания.
Заготовка помещается в духовку на 2 часа при температуре 1800С.
Тушеная с луком и чесноком
Список ингредиентов:
Свинина
500 грамм
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Приправа для свинины
Соль, перец.
Мясо нарезать на куски. Лук и чеснок – нашинковать.
Отправить на сковородку мясо, лук и чеснок, пожарить до появления на мясе золотистой корочки.
Залить водой так, чтобы она практически закрывала мясо.
Тушить на медленном огне 35 минут.
Котлеты
Список ингредиентов:
Свинина
300 грамм
Говядина
300 грамм
Лук
1 шт.
Батон
Пара кусков без корочки
Молоко
50 мл
Перец, соль
Свинину, говядину и лук измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
Батон залить молоком, дать постоять пару минут.
Смешать фарш и батон, добавить специи.
Из заготовки скатать шарики, обвалять их в муке и сформовать котлеты.
Котлеты жарить на среднем огне по 6 минут с каждой из сторон под крышкой.
Шея в духовке
Список ингредиентов:
Свиная шея
1,5 кг
Чеснок
5 зубцов
Лук
4 луковички
Паприка
1 ч.л.
Майоран
1 ч.л.
Тимьян
1 ч.л.
Лаврушка
2 листика
Оливковое масло
6 ст.л.
Перец и соль
Шею нужно нашпиговать чесночными зубчиками.
Перевязать мясо х/б ниткой.
Специи перемешать с маслом.
Мясо обмазать получившейся смесью.
Лук нарезать полукольцами, обложить им мясо и отправит все вместе в холодильник на ночь мариноваться.
Обжарить шею на большом огне до румяной корочки.
Пожарить лук из маринада.
Мясо переложить в форму, добавить лавровый лист и ½ стакана воды.
Запечь 1,5 часа при 1800С.
Советы кулинаров
Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно точно знают мастера кулинарии. А помогает им быть всегда на высоте пара секретных методик, которыми они активно пользуются.
Старое, перемороженное мясо может реанимировать минеральная вода с газами. Достаточно просто залить мясо жидкостью и отставить на некоторое время.
При покупке выбирать мясо только розоватого и чуть красного оттенка. Мясо других оттенков будет некачественным.
Важную роль во вкусе готового блюда играет то место, с которого было срезано мясо. Самые вкусные блюда получаются из мяса с тех зон, где мышцы не заняты активной работой, например, шея.
Нельзя долго мариновать мясо в заливке, содержавшей кислоту (фрукты, уксус и т.д.), в противном случае мясо станет наоборот более жестким.
Один из лучших маринадов к свинине – это лук. Если под рукой нет ни одной специи, но есть лук, то можно приготовить вкуснейшее мясо. Достаточно мелко поерзать лук перемешать со свининой, немножко подавливая овощ. Если есть возможность – дату мясу немного постоять, а потом отправлять в духовку, на сковороду или на огонь.
Знает, что приготовить из свинины второе быстро и вкусно, и Гордон Рамзи (создатель «Адской кухни»). Он всегда рекомендует использовать мясо на косточке, если это уместно. В таком виде вкус блюда будет еще более ароматным и насыщенным.
Приготовить блюда из свинины на второе совсем не сложно. Даже начинающей домохозяйке можно сделать это быстро и вкусно, достаточно лишь следовать тем указаниям, что прописаны в рецептах, а также знать пару лайфхаков именитых кулинаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+