Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Люди, которые остаются друзьями со своими бывшими — нарциссы и психопаты

» Люди, которые остаются друзьями со своими бывшими — нарциссы и психопаты
16-04-2018, 14:08 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 436)

Люди, которые остаются друзьями со своими бывшими — нарциссы и психопаты

Если вы остаетесь друзьями с бывшим, то психологи вас удивят

Наверняка каждый из нас слышал от бывшего/бывшей предложение «Давай останемся друзьями» после довольно брутального расставания. И все мы думали, а что это на самом деле значит? Подразумевает ли это дружбу или просто «недержание зла» друг на друга? Видимо, психологи тоже думали об этом и пришли к довольно шокирующим выводам.

В недавнем исследовании ученые Оклендского университета нашли прямую связь между такими чертами характера как нарциссизм и психопатия и желанием человека поддерживать прошлые отношения.

Другими словами, люди, которые остаются друзьями со своими бывшими — нарциссы и психопаты.

Почему? Обычно такими людьми руководят практические или сексуальные соображения. То есть они хотят «остаться друзьями» не потому, что действительно переживают о своем бывшем/бывшей, а потому что хотят использовать этого человека в своих корыстных целях или манипулировать им.

«Такая дружба после отношений функционально остается прежней в той мере, в которой она позволяет продолжить обмен желаемыми ресурсами», — говорится в исследовании.

Нарциссы, например, цепляются за прошлые отношения, потому что ненавидят чувствовать, что их бросили, что они что-то потеряли. Сохраняя человека в своем круге общения, они чувствуют будто «выиграли» расставание.

И нарциссы, и психопаты не выносят мысли о том, что их бывший/бывшая может быть с другим человеком, или что он/она вернет полный контроль над их жизнью. В результате такие люди сохраняют отношения с бывшими, чтобы иметь возможность манипулировать ими или контролировать.

Вот почему многие психологи советуют разорвать все отношения с бывшими после расставания. Оставаться друзьями — это не лучшая идея, вам лучше без них, поберегите свое психическое здоровье.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится -7 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: leshka_07 (16 апреля 2018 19:20)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 333
    Рейтинг поста:
    +2
    А говорят, что дружба с женщиной возможна только после... Все зависит от отношения к партнеру. Если потребительское, то это зло. Если вам больно расставаться, то лучше порвать сразу. Иначе эта боль будет съедать вас. А если все перегорело, то почему не общаться? Конечно существуют психические отклонения, но зачем все мазать грязью. Психолги нынче как английские ученые...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map