Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Роскомнадзор заблокировал домены Google из-за запрещенной программы Zello

» Роскомнадзор заблокировал домены Google из-за запрещенной программы Zello
16-04-2018, 12:20 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (502)

Роскомнадзор заблокировал домены Google из-за запрещенной программы Zello

Сегодня по запросу Роскомнадзора было заблокировано несколько доменов компании Google для пользователей из России. Причиной блокировки оказалось то, что эти домены использовались ранее заблокированной компанией Zello для осуществления своей работы.

Официальные лица говорят о том, что доступ ограничен в общей сложности к 286 IP-адресам и 258 доменам, владельцем которых является компания Google.

История блокировок и конфликта с Zello

Стоит подчеркнуть, что приложение Zello уже достаточно давно заблокировано на территории нашей страны, из-за блокировки оно потеряло около миллиона пользователей, основное число из которых составляли разных профессий автомобилисты. Блокировка случилась из-за отказа владельцев сервиса подчиняться российскому законодательству и регистрироваться в реестре для организаторов распространения информации. К тому же существовали подозрения в использовании приложения террористами для подготовки преступлений на территории России.

Блокировка доменов и ip-адресов вполне обоснована, и доступ ограничен по запросу прокуратуры.

Сервисы Google, как инструмент обхода законодательства

Уже после блокировки доступа к сервису Zello представители компании заявляли о полной абсурдности требований российского законодательства, что касается хранения и выдачи по запросу материалов переписки и общения пользователей приложения. А через некоторое время владельцы сервиса и вовсе стали обходными путями пытаться сохранить функционирование своего проекта на территории России. В этом им помогали IP-адреса нескольких облачных платформ.

После этих блокировок вывод может сделать любой, даже не самый подкованный пользователь интернета. Очевидно, что перед сегодняшней блокировкой сервис Zello определенное время пользовался облачными технологиями Google, и именно они были одной из подушек безопасности, которые позволяли ей не «умереть» окончательно в России.

Удивляет тот факт, что даже несмотря на небольшое количество пользователей, которые остались ему верны на территории нашей страны, американский сервис упорно пытается здесь остаться.

Полезный опыт для Роскомнадзора

Такая борьба с интернет-рацией позволяет российскому надзорному органу получить бесценный опыт борьбы со злостным нарушителем законодательства в сфере интернет-коммуникаций и подготовиться к будущим вызовам. Ведь уже сейчас такая же проблема возникает и с мессенджером Telegram, который находится в одном шаге от блокировки и может предпринять подобные Zello шаги в направлении противостояния требованиям российского законодательства и ограничениям функционирования.

Ну и напоследок. Существует одна занятная статистика, подтверждающая адекватность требований Роскомнадзора и законов Российской Федерации о хранении данных на своей территории. За январь — июнь 2017 года органы власти США попросили компанию Google раскрыть данные пользовательских аккаунтов почтового сервиса Gmail 16 823 раза, при этом в более чем 80% случаев им их предоставили. К 318-ти аналогичным требованиям России прислушались лишь в 10% случаев.



Источник: pronedra.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map