Порадовать себя домашним хлебом совсем несложно, если вы уже обзавелись этим универсальным кухонным прибором. Достаточно замесить тесто, а дальше мультиварка сделает всё сама.
На одну большую буханку берем: 900 г муки, 200 мл теплого молока, 300 мл теплой воды, 1 ст.л. манной крупы; 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить в молоко соль и сахар, манную крупу и размешать. Смешать дрожжевую смесь с молоком и маслом, просеять туда муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Накрыв льняным полотенцем, поставить его подниматься в теплом месте на один час. Затем обмять подошедшее тесто и скатать из него шар. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее тесто, включив режим подогрев на 15 минут. Затем выключить устройство и подождать еще 4 минут.
Для зарумянивания поднявшегося хлеба запускаем режим «выпечка» на 50 минут, затем переворачиваем его и выпекаем еще 40 минут в том же режиме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Nina (16 апреля 2018 14:16) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 907
Рейтинг поста: