Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » 5 лайфаков, которые помогут выжить в экстремальных условиях

» 5 лайфаков, которые помогут выжить в экстремальных условиях
13-03-2018, 12:06 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 193)

5 лайфхаков выживания, которые не помешает знать каждому.

5 лайфхаков выживания, которые не помешает знать каждому.


Жизнь очень непредсказуемая, и никогда не знаешь, в какой ситуации можно оказаться завтра или через год. В некоторых критичных ситуациях спасти жизнь может знание того, как правильно себя вести, чтобы не усугубить проблему. В этой статье расскажем о пяти необычных «лайфхаках», которые помогут выжить в экстремальной обстановке.



1. Как выбраться из зыбучих песков



И даже из зыбучих песком можно выбраться.

И даже из зыбучих песком можно выбраться.



На самом деле зыбучие пески хоть и опасны для людей и животных, но на практике все не так драматично, как это воспроизводят в голливудских фильмах. Шансов утопиться в них не так много, если правильно себя повести. Единственное, что не нужно делать — это паниковать и барахтаться, чем больше движений — тем сильнее будет «засасывать». Оказавшись в зыбучих песках — осторожно и медленно вытяните ноги на поверхность и лягте «звездой». После этого нужно «пластом» передвигаться к твердой поверхности.

2. Что делать, если захоронили заживо



Вернуться с того света.

Вернуться с того света.



Очень много людей опасаются быть заживо погребенными, но какой бы безвыходной ситуация не казалась — шанс выбраться из страшного заточения есть. Первое, опять же, никакой паники — запасы кислорода ограничиваются приблизительно тремя часами, а значит время есть. Сначала нужно снять рубаху и обвязать голову с лицом, чтобы в процессе выхода нацеплять меньше заноз и защититься от грязи. После этого нужно приступить к выбиванию крышки гроба ногами, пока тот не треснет — земля начнет сыпаться — ее следует складывать вокруг ног. После этого необходимо принять положение сидя и не переставать грести землю книзу. Таким образом можно выбраться наружу.

И еще один вариант для тех, кто боится оказаться погребенным заживо — завещайте положить в гроб полностью заряженный, но выключенный мобильный телефон. Кстати, именно так сейчас «модно» делать в Америке.

3. Где и как искать воду в лесу или пустыне



Как выжить в пустыне и в лесу.

Как выжить в пустыне и в лесу.



А здесь нужно проявить внимательность — наличие любого растения, особенно крупного, говорит о том, что где-то совсем рядом, под землей, находится источник воды. Об этом же свидетельствует влажный песок. Заприметив это — приступите к раскопкам, и с большой вероятностью вам повезет уже на глубине сантиметров в 30. На что еще стоит обращать внимание, так это на насекомых — есть много шансов, что они двигаются в сторону местонахождения воды.

4. Как правильно действовать во время подземных толчков



Если всё вокруг трясёт.

Если всё вокруг трясёт.



Во время подобных ЧП лучше оказываться как можно дальше от ЛЭПа. Как показывает опыт, с большой вероятностью в это время люди находятся в здании. И если вы в этом большинстве — тогда первым делом нужно найти безопасное место. Места возле несущих стен считаются одними из безопасных (лучше заранее узнать какие стены у вас в доме несущие). Можно расположиться в ванне, тогда, если упадет бетонная плита, борт ванны удержит ее.

Хорошее месторасположение — под жесткими устойчивыми поверхностями, которые могут удержать при падении тяжелые предметы — под столом или кроватью. Основная опасность во время такого ЧП исходит от стен, которые могут обрушиться, люстр и потолков. Поэтому лучше сторониться всех увесистых предметов и окон и уж точно не появляться на балконе.

5. Что делать при атаке медведя



Спасаемся от медведя.

Спасаемся от медведя.



Самый лучший способ пережить встречу с медведем — не допустить этой встречи вообще! То, что притворившись мертвым, можно избежать нападения — миф. И есть достаточно историй реальных людей, которые это доказывают. А это значит, что, очутившись в лесу, где можно на натолкнуться на косолапого, нужно вести себя как можно шумнее — кричите, орите, ломайте ветки, а если есть возможность — свистите. Прекрасно, если при себе будет перцовый баллончик (его лучше брать с собой). Тогда с большой вероятностью, если животное и окажется где-то поблизости, то самостоятельно ретируется.



Источник: novate.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +26 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Фрунзе (14 марта 2018 06:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 61
    комментариев 1260
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: erborgr
    Ну, не понимаю я слово лайфак, объясните мне старому дураку что это означает? Неужели русских слов нет, назвать все эти способы по другому?


    Что-то тут не так))) матершинно как-то звучит название статьи)) Если уж точнее, то должно буржуйское слово звучать ЛайфХак.)))


    --------------------
    Задавайте глаголам вопросы
    Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
    Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
    Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
    Что делает (сделает), что делают (сделают)?
    Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.

       
     


  2. » #1 написал: erborgr (13 марта 2018 23:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1542
    Рейтинг поста:
    +1
    Ну, не понимаю я слово лайфак, объясните мне старому дураку что это означает? Неужели русских слов нет, назвать все эти способы по другому?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map