Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Способы выбрать самый лучший шоколад

Способы выбрать самый лучший шоколад


15-02-2018, 16:12 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 003)

В первую очередь, стоит изучить состав продукта. Самыми главными компонентами шоколада являются тёртое какао и какао-масло. Если в составе указаны данные ингредиент, то можете не сомневаться, это самый настоящий шоколад.

Есть такие производители, которые обманывают нас: они заменяют оригинальное масло пальмовым или кокосовым, либо пользуются его эквивалентом, например, вещества типа масла ши или салового дерева. Если подобные вариации содержатся в продукте, то это уже не шоколад.

Также какао-порошком заменяют какао тёртое. Продукт становится и дешевле, и менее качественным, вкус меняется не в лучшую сторону, полезность тоже падает.

Соевый лецитин – ещё один обязательный ингредиент настоящего шоколада. Он натуральный, в нормальных количествах не вреден, качество от него не ухудшается. Его применяют в качестве загустителя, так процесс приготовления шоколада значительно облегчается.

В настоящем шоколаде не должно быть никаких добавок типа усилителей вкуса.
Нет никаких рамок в сочетании начинок с шоколадом. Нельзя сказать, что что-то лучше, а что-то хуже подходит по вкусовым ощущениям.

Срок годности 

По ГОСТу обычный шоколад может храниться от 12 до 18 месяцев. Однако всегда следует учитывать начинку и прочие добавки. Сухофрукты, вафли или молочные крема срок годности только уменьшают.


Внешний вид

 

Ровный глянцевый шоколад – один из главных признаков того, что он качественный. Если шоколад матовый, значит, производственное сырьё было использовано некачественное. Или же шоколад неправильно перевозили или хранили: при слишком тёплой/холодной температуре.

Плитка шоколада при разломе должна оставаться ровной и однородной (если шоколад не пористый).

Если на задней части имеются потёки, то беспокоиться не стоит. Это, наоборот, очень хороший знак. Значит, при производстве было использовано самое качественное сырьё, правильная технология приготовления шоколада и минимальное количестве лецитина.
Опять же стоит сказать о том, что серый налёт (как и матовая поверхность), неровные формы – неправильная транспортировка и хранение продукта.

Взять в руки

Настоящий натуральный шоколад тает очень быстро. Однако если он стал мягким моментально, как только попал в ваши руки, этот признак не очень хороший. Это означает, что темперация при производстве соблюдена не была. Шоколад должен таять не резко, а через некоторое время.

Если же он совсем не тает, не поддаётся теплу рук, то это тоже плохо. Скорее всего, в шоколад добавили слишком много лецитина, который испортил качество.
Также стоит отметить, что натуральный шоколад разламывается с резким хрустом. Это говорит о присутствии в составе какао тёртого и какао-масла.

Попробуйте 

Если в составе присутствуют жиры растительного происхождения (особенно, если их много), то они будут ощутимы. В случае присутствия привкуса масла для машины стоит помнить, что в шоколаде может быть пальмовое масло.

Между понятиями «вкусно» и «полезно» всегда должен оставаться определённый баланс. Если вам как-то некомфортно и вы чувствуете «что-то не то», значит, стоит отказаться от данного продукта.


Что больше всего интересует покупателей?
Тёмный, молочный или горький шоколад – какой полезнее? Всё различие в перечисленных видах шоколада состоит в содержании продуктов какао. Самое большое в горьком – больше 55%, в тёмном их — от 35% до 60, а в молочном и вовсе меньше — 35%. В последнем много молока и сахара, притом молоко может быть заменено сухим или сухой молочной сывороткой. Отсюда принято считать горький шоколад диетическим, так как в нём отсутствует молоко.

Является ли шоколадом белый шоколад?
Да, так как какао-масло в нём должно быть в любом случае, какао тёртое отсутствует, а молока много, поэтому и цвет белый. Кроме того, в белом шоколаде всегда много сахара, ванилина и лецитина.

Правильное хранении шоколада? 
Правильно хранить шоколад – это значит хранить его при температуре от пяти до 18 градусов. Так что крайне нежелательно его замораживать.
Если десерт нужен в холодном виде, то его можно хранить в уголке холодильника, где шоколад можно спрятать от света, чтобы не потерял свой внешний вид (может покрыться налётом).

Оптимальная обёртка для шоколада?

Первый слой – обязательно фольга, она выполняет защитную функцию. А сверху вторым слоем должен быть картон или бумага.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map