Ароматный, воздушный, вкусный и сладкий зефир знаком каждому из нас с детства. Любимое лакомство, помимо прочего, еще и не содержит лишних калорий — в 100 гр. зефира содержится около 80 ккал. Кроме того, практически каждый без труда сможет приготовить в домашних условиях этот вкусный воздушный десерт.
Необходимые ингредиенты:
1 литр кефира
0,75 стакана сметаны жирностью до 15 % (150 гр.)
200 гр. сахара
50гр. желатина
400 мл воды
½ пакета ванильного сахара
Этапы приготовления домашнего зефира:
Для активации действия желатина его предварительно размешивают в слегка нагретой воде и затем на медленном огне доводят смесь до кипения при постоянном перемешивании. После полного растворения желатина полученная масса охлаждается до нормальной температуры.
Смешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар (можно добавить ваниль на кончике ножа). Затем все ингредиенты тщательно взбиваем на протяжении нескольких минут. В дальнейшем, продолжая взбивание, в состав тонкой струйкой добавляем растворенный и охлажденный желатин (в промышленности используется пектин).
Приготовленную и тщательно взбитую массу размещаем на противне толстым слоем и помещаем в холодильник для застывания. Затем полученный домашний зефир остается нарезать на удобные для презентации и подачи на стол кубики или кусочки. Возможно использование специальных форм для выпечки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+