Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Что будет, если питаться только мясом

» Что будет, если питаться только мясом
12-01-2018, 10:41 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 773)

Что будет, если питаться только мясом

Специально для mixstuff – Илья Кислов

В последнее время всё больше людей решают стать вегетарианцами и отказаться от мяса. Но что если полностью отказаться от вегетарианских идей и абсолютно не есть овощи?

 


Ваше тело может «сойти с ума». Так что не надо этого делать, даже если вы очень сильно ненавидите цветную капусту.

Во-первых, питание одним только мясом ведёт к дефициту клетчатки в организме, что, в свою очередь, приводит к запорам и дискомфорту. И это ещё не самые неприятные последствия.

Отказаться от углеводов значит отказаться от самого простого способа получения энергии. Телу придётся переключиться на сжигание жира и увеличить интенсивность расщепления белков для поддержания жизни, что имеет достаточно опасный побочный эффект.

Отравление белком, — симптомы которого головокружение, тошнота, диарея, и от которого есть шанс умереть, — это избыток мочевины, производящейся в печени при переработке белка в глюкозу для получения необходимой энергии.

Мясо кролика еще более опасно в этом смысле. Оно содержит так мало жира, что телу придётся поглощать свои запасы. Доказано, что питаясь только мясом кролика можно получить крайнюю степень истощения.

Другой потенциальный убийца, — если недостаточно предыдущего, — нехватка витамина С. Человек — одно из немногих живых существ, неспособных производить его самостоятельно.

Отсутствие в рационе этого витамина вызывает цингу, симптомами которой являются выпадение зубов, кровотечение из дёсен и даже изменения личности. В крайних случаях цинга приводит к смерти.

Витамин С разрушается при высоких температурах во время приготовления пищи, поэтому можно получать его, питаясь сырым мясом. С другой стороны, это ведёт к риску заражения вредоносными бактериями и паразитами.

Но как же выживают эскимосы на Чукотке, ведь их диета состоит преимущественно из мяса?

Ну, они часто едят печень, богатую витаминами D и A, и рыбий жир с его Омега-3 жирными кислотами. Также эскимосы приспособлены к переработке белков в глюкозу благодаря своей увеличенной печени и имеют большой мочевой пузырь для избавления от излишков мочевины. Да, а ещё они едят много сырого мяса.

Так что пока у вас не будет подходящей для этого генетики, мы не рекомендуем вам подобного рода диету.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: Sackshyne (12 января 2018 16:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 837
    Рейтинг поста:
    +2
    Насколько помню саму казнь - приговорённого кормили печенью раздражённого петуха. А это очень важное уточнение. Избыток соответствующих гормонов может сильно угнетать как нервную систему, так и процесс обмена веществ в целом. Правда, к самому мясу (вред от поедания мяса как такового) это отношения не имеет. Отрава - она и в Африке отрава.

       
     


  2. » #2 написал: Каталония (12 января 2018 14:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3622
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: erborgr
    от отравления организма токсинами.

    Не надо переводить стрелки. Диета на хлебе и воде одинаково пагубна, так как организм при нехватки надобных витаминов чахнет а может и умереть. Не случайно во всех кулинарных культурах во главе ставится разнообразность еды.

    "Токсины" не существуют.

       
     


  3. » #1 написал: erborgr (12 января 2018 13:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1565
    Рейтинг поста:
    0
    Кстати, вспомнилось ещё со школы, тогда нас это сильно удивило. В древнем Китае существовал экзотический способ казни - это приговорённого к смерти, кормили исключительно мясом и, максимум, через месяц он умирал в мучениях от отравления организма токсинами.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map