Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Учёные впервые вырастили из стволовых клеток работающие человеческие мышцы

» Учёные впервые вырастили из стволовых клеток работающие человеческие мышцы
12-01-2018, 10:39 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (166)

Учёные впервые вырастили из стволовых клеток работающие человеческие мышцы

Источник перевод для gearmix ()

Впервые в мире биоинженеры из Университета Дьюка создали функционирующую человеческую скелетную мышцу из плюрипотентных стволовых клеток, которые способны продуцировать любую форму клеток или тканей тела. Эта работа основана на предыдущей работе исследователей в 2015 году, в ходе которой они смогли вырастить рабочую мышечную ткань человека из клеток, извлечённых из мышц с помощью биопсии.

 

 

Последнее достижение, когда мышцы выращивают из совершенно иных клеток, может открыть двери для гораздо более продвинутых приложений, таких как клеточная терапия, создание новых лекарств и способность выращивания большого количество мышц, а также расширить наше собственное понимание биологии человека.

Использование плюрипотентных стволовых клеток, которые не являются мышечными клетками, но могут стать любыми существующими клетками в нашем организме, позволило учёным выращивать неограниченное количество миогенных клеток-предшественников. Эти клетки-предшественники напоминают взрослые мышечные стволовые клетки, так называемые «спутниковые клетки», из которых теоретически можно вырастить целую мышцу, начиная даже с одной клетки.

В ходе своей работы исследовательская группа смогла создать мышечные волокна, реагирующие на раздражители, такие как электрический импульс или химические вещества, подобные нейронным сигналам, так же, как и естественная мышечная ткань. Когда ткань, выращенная стволовыми клетками, была имплантирована взрослым мышам, команда обнаружила, что она выжила и функционировала в течение, по меньшей мере, трёх недель, всё время интегрируясь с родной тканью животных.

Чтобы создать такую функционирующую мышечную ткань, исследователи начали с человеческих плюрипотентных стволовых клеток, взятых из других взрослых тканей, таких как кожа или кровь. Затем эти клетки были «перепрограммированы» таким образом, чтобы они стали намного проще и неопределённее. Эти стволовые клетки затем были обработаны молекулой Pax7, которая подавала сигнал, что эти клетки, по мере роста, должны становиться именно мышцами.

В чём заключалось уникальное достижение учёных, так это в создании условий для роста клеточной культуры в трёхмерной матрице, которая позволяла клеткам расти и развиваться намного быстрее и дольше, чем при чаще используемой двухмерной культуре.

Это успех может иметь ошеломляющие медицинские применения с точки зрения исследований, содействия пониманию редких заболеваний и вариантов лечения повреждений мышц.

Однако предстоит ещё проделать большую работу, поскольку мышечная ткань, полученная из стволовых клеток, содержала большое количество «спутниковых клеток», необходимых для восстановления повреждений. Выращенная этим методом ткань была не такая сильная, как натуральные мышцы или мышцы, выращенные из биопсийного материала. В будущем исследователи надеются, что они смогут использовать ткань, полученную из стволовых клеток, для регенеративной терапии или в сочетании с генетической терапией, которая может устранить неисправности в стволовых клетках пациента, а затем вырастить новые области полностью здоровой мышцы.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map