Продукты, от которых жизнь покажется немного лучше.
«Ты есть то, что ты ешь» – эта мудрость была известна и древним, и современным любителям мыслей великих людей и прочих цитат дня. Но теперь у неё есть научное подтверждение. Исследователи пришли к обоснованному выводу, что пища серьёзно влияет на наше настроение и даже психическое состояние. И вот, что нужно кушать, чтобы всегда прибывать в добром расположении духа.
Думаете, все дело в сладком?
С помощью еды можно менять настроение и даже влиять на душевное равновесие других – к такому выводу пришли учёные из Бингемтонского университета (США). Недавно в медицинском журнале MedicalXpress были опубликованы результаты их масштабного исследования, в ходе которого сотням людей из разных стран предложили заполнить онлайн-анкету. Участники отвечали на вопросы о своих пищевых привычках, психическом и психологическом состоянии, а также частоте смены настроения.
Счастье в…мясе?
После анализа результатов учёные пришли к не совсем ожидаемым выводам. Оказалось, что для молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет главным источником хорошего настроения оказались отнюдь не сладости, а мясо. При регулярном употреблении мясных блюд (не реже трёх раз в неделю), в организме повышается выработка «гормонов счастья», в частности дофамина и серотонина. Что обеспечивает стабильно хорошее настроение и устойчивость к стрессам. При этом у тех опрошенных, кто кушал мясо реже и не занимался спортом (который также повышает выработку гормонов счастья) наблюдалась большая предрасположенность к психическим расстройствам.
Красное вино: можно, если осторожно.
С категорией участников постарше все оказалось ещё интереснее, но противоречиво. Учёные выяснили, что люди после 30 куда больше подвержены стрессу, если налегают на красное вино, бобовые и зелёный чай. Но нервы – нервами, а эти продукты просто обязаны быть в рационе, так как содержат мощные антиоксиданты. Только употреблять их нужно исключительно вечером, когда рабочий день позади, а дома новых стрессов не предвидится. Тогда блюдо из фасоли в компании красного вина будет только в радость и на пользу.
Романтический ужин – залог хорошего настроения.
Так что, не жалейте средств на хорошее мясо и не пейте зелёный чай литрами в разгар рабочего дня. Настроение станет гораздо лучше, а стрессов – меньше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: fizik_dao (16 декабря 2017 23:39) Статус: |
При регулярном употреблении мясных блюд (не реже трёх раз в неделю), в организме повышается выработка «гормонов счастья», в частности дофамина и серотонина. Что обеспечивает стабильно хорошее настроение и устойчивость к стрессам. При этом у тех опрошенных, кто кушал мясо реже и не занимался спортом (который также повышает выработку гормонов счастья) наблюдалась большая предрасположенность к психическим расстройствам.
Блин, уже 10 лет мясо не ем, смотрю, чо-то вокруг людей несчастных больше стало, и все мясо фигачат каждый день, одному мне счастья и пофигизма полный набор ))) Заметьте, написали просто мясо, а имеется ввиду "хорошо термически обработанное мясо со специями". Так что исследуйте лучше влияние специй ))) Больше блага будет.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 1781
Рейтинг поста: